数码 篇三:日版XBOX SERIES S 手柄无故断连解决

2022-02-24 11:39:47 15点赞 33收藏 14评论

手上这台XSS入手于2021年双11,可以说是我双11全家买得最贵的东西,因为上年双11真的没啥大件要买的。当时那段时间XSS各个平台正好价格战,首先是考拉海淘,黑卡到手日版我知道最低是2000,然而我手脚慢,等我碰到好价的时候,淘宝上租黑卡的早已没有优惠券了。后来就一直在大妈上关注XSS的好价,在天猫国际和京东国际之间反复横跳,除了自营还看第三方。皇天不负有心人。终于被我等到天猫国际有特价,配合VIP88可以做到2090,遂让老婆帮忙下单。因为只有她才有VIP88卡。刚好不知道她为什么还有张30块钱的券,最终到手2060,Nice!

在这里要说下为什么我要买XSS,你能相信我是因为XBOX 360时代XBOX 360给我的良好游戏体验吗?虽然当年我也有PS3,但XBOX 360绝对是出勤率最高的电视游戏机。虽然XBOX ONE的时代我缺席了,但是我买了XBOX ONE的手柄玩古墓丽影,玩战争机器5,对XBOX ONE 手柄的手感赞不绝口,所以买XSS其中一个原因是要用上我这个手柄。

第二个XBOX ONE手柄 我的世界猪猪版第二个XBOX ONE手柄 我的世界猪猪版

11月22日XSS到手,虽然早知道日版的XSS有WIFI信号问题,同时又没有保修,但是和国行相比300多块,完全博得过,而且也不用担心时候国行后门被封的问题。WIFI问题嘛,多大的事啊,接网线或者改5G WIFI信道就可以了,日版和中国的信道重合的是36、40、48。所以我将家里号称万元路由的K3改了信道。

可以说双11入手的XSS是最明智的决定,XGPU真的香!刚好那段时间马家的XGPU 3年充值在150上下,之后最低我见过有128的。但现在你也找不到那么便宜的了,尤其巨硬收购了动视暴雪后。3年XGPU的充值券就起飞了。

XSS入手有快3个月了,出勤率还是很高的,毕竟小巧,放卧室最适合。反倒是客厅那台PS5玩少了。通关了光环无限以及和女儿一起通关双人成行后,再尝试玩其他游戏了。但是你知道啦,XSS最大的硬伤就是机内存储空间只有512G,刨开系统后也就只有300多G的空间。虽然可以增加扩展卡解决,但是原装的1T硬盘快赶上大半台机器的价格了。虽然有CH SN 530的固态可以自制,但是我也错过了开车价。468元1T的价格估计再也碰不到了。所以我采用外置USB机械硬盘的方式来下载和扩充容量。

还别说,虽然微软说过有X|S符号优化过游戏要用机内硬盘或者原装扩展硬盘才可以,但我发现实际上用外置USB 机械硬盘有些游戏还是能玩,而且支持QUICK RESUME 的功能,例如盗贼之海。

但是……万万没想到,XSS的手柄突然出现游戏中的时候断连。需要重新按西瓜键盘连接,而且也很频繁,这个问题尤其我在玩光环-士官长合集 时出现比较频繁,后来查询发现,原来我这个游戏是存在USB硬盘里面,而USB 3.0刚好又会在传输的时候会影响2.4G频段的信号,从而导致手柄跟主机断连。

理清了问题所在就好办了。我开始尝试针对USB硬盘做信号的屏蔽。

日版XBOX SERIES S 手柄无故断连解决

USB硬盘盒是用斐讯的H1,机械硬盘用的5200转垂直1T笔记本机械硬盘。别说,其实斐讯很多东西做得很好。例如K3,N1以及H1硬盘盒。可惜这家公司走了歪路。

撬起外壳撬起外壳

硬盘盒采用塑料卡扣,所以建议用比较大和厚实的尼龙撬棒拆。H1的盒子虽然用卡扣没用到螺丝,但是还是很好拆的,而且拆的时候也可以做到卡扣无损。只需要用大的尼龙撬棒斜斜地插进去撬松了四周之后再将插进壳里那端的撬棒头往外撬就可以。

已经撬开外壳了已经撬开外壳了

很容易就将硬盘盒分离了。

日版XBOX SERIES S 手柄无故断连解决

可以看出我之前已经做了一部分屏蔽,主要是硬盘电路板的部分,因为原装H1的硬盘这里有附带一层金属屏蔽膜。所以我就想着用在外壳上面贴屏蔽,但是实际没效果。

主控电路板主控电路板

实际上今次要做的是将主控电路板部分做屏蔽。所以先将硬盘和盒分离先。

日版XBOX SERIES S 手柄无故断连解决

由于屏蔽的贴纸是用金属铝膜,为了防止导电将元器件短路,所以先在主控板上面贴层高温胶带。因为H1上盖有固定主控板的圆柱状机构,所以电路板端的高温胶带和铝膜纸都要贴平服。另外显示灯那边用的美工刀轻轻地裁出胶纸缺口。

铝膜纸铝膜纸

准备好铝膜纸,先按照可以覆盖主控板的大小裁好。稍微大一点没关系,到时修正便是。小了反而可能屏蔽不好。

贴好主控贴好主控

我贴铝膜纸的时候先将铝膜纸一小角先往里面反贴,即是铝膜纸自己粘自己。然后这一角贴到主控板的TYPE C接口外壳上,这个目的主要是将铝膜纸接地。接下来就是贴的过程,没啥好说的,主要是贴服而且不要撕烂以及包好电路板就可以。记得硬盘指示灯哪里也要挑掉露出来。

日版XBOX SERIES S 手柄无故断连解决

一不做二不休,干脆盘体电路板也做了屏蔽,省得那个壳的屏蔽不起效果又要贴一层。硬盘就贴电路板部分就好,因为硬盘盘体本身就是大金属盒,已经有屏蔽作用。电路板因为是外露,所以要贴下。搞定,装上盒子盖起上盖。将USB线接在XSS的后面两个USB的其中一个接口。硬盘远离XSS一点点。开机,打开士光环官长合集,40分钟下来,没出现过手柄断连的问题。还想再玩多一阵,这时候老婆跑进来:"打打打,整天打游戏,你女儿不管了……去!看她做作业去。""哦……"

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 磨砂黑手柄 + USB-C 线缆 Xbox Series X/S 手柄

微软 Xbox Series X/S手柄 XSS/XSX 电脑PC有线无线蓝牙 steam游戏手柄 新品 Xbox手柄 20周年纪念版+专用电池

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄黑(PC/360)

Microsoft 微软 Xbox Series X/S手柄 20周年纪念版+接收器+收纳包

XBOX 日本直邮微软xboxone精英二代手柄 白色xbox elite2代精英

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 电光黄+接收器2代

XBOX 微软(Microsoft) XBOX Series X/S无线控制器游戏手柄PC电脑steam Xbox手柄

微软Xbox Elite无线控制器精英二代 系列2代日版无线蓝牙PC手柄配件 XSX/XSS通用手柄 顺丰速发 xbox精英2代

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Xbox同步充电电池

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 冰雪白+PC连接线

Xbox Series S 512GB - Fortnite & Rocket League Bundle : Amazon.de: Games Series S + Fortnite & Rocket League

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄白(PC/360)

Xbox One S 1TB双控制手柄+ Forza Horizon 4 -标准版+ Spyro Trilogy Reignited(Xbox One)

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 锦鲤红+PC连接线

• 原来如此,我有一天玩我的欧版也是不断断开,也是放外置硬盘的游戏,不过有时候又没问题

因为USB 3.0 传输时候会造成信号噪声,影响到2.4G频段,这个Intel 官方也有发过文出来,所以尝试做下信号屏蔽,USB线材最好也有屏蔽层。

• 我首发XSX日版,刚到手那几个月确实断联,后来更新手柄固件后就再也没遇到过这个问题了~我也在用移动硬盘!

我固件都是升级到最新的

• 我就想问问,你女儿几岁,你老婆为啥能同意她玩游戏?

12岁,合理游戏时间没什么问题

好吧,希望我老婆也能开明一点 [皱眉]

• 我也是用的H1硬盘盒加XSS,但是插进去之后没反应😭

其他USB硬盘呢

找到问题了,是线的问题,换了根就好了

• 受教了 zsbd

• 终于解惑了!!!原来是usb3.0的干扰!国行也有这个问题,之前以为是主机问题

• 佩服,找了半天。现在知道为什么了

• 同款硬盘盒,国行主机也偶尔出现断连,试试你的方法 [皱眉]