随手一放,电量无忧 — iOttie MagSafe手机支架

2022-02-26 11:52:20 14点赞 40收藏 37评论

我个人算是非常铁杆的iOttie品牌粉,几乎用过他们家所有款式类型的车载手机支架,最早的吸盘撑杆款(甚至当时还需要从美亚海淘),到出风口的Qi无线充,再到CD口的磁吸款,我全都用过。

最早的吸盘款照片找不到了,这是18年入手的Qi无线充出风口支架。

这个支架还陪我在美国自驾全程6000+km,挂在租来的Dodge Charger上从没掉链子,非常靠谱。

后来又入了CD口的磁吸款支架在甲壳虫里用,用的也是相当顺手。

自从去年换了iPhone13pro,我就一直想把magsafe功能利用起来,但是Apple官方并没有相关功能的原厂配件,官网只挂了贝尔金的一款magsafe出风口无线充电支架,设计风格倒是很原厂化,售价也是不菲。

但是这个设计我个人觉得也太臃肿和乏味了。之前我在美亚已经看到有iOttie已经推出magsafe款的产品了,所以等到国内上架之后继续选择iOttie。

我一次入手了两款,因为我自己的甲壳虫不支持carplay,所以打算直接一步到位用无线充电款,而非无线充电的纯magsafe支架准备装在支持有线carplay功能的车上,毕竟用有线carplay也摆脱不掉那根充电线。

iOttieMagSafe磁吸汽车载手机支架出风口适用苹果iPhone13ProMax靛蓝色166元京东去购买iOttieMagSafe磁吸充电车载支架出风口适用苹果iPhone13ProMax靛蓝色326元京东去购买

包装还是iOttie一如既往的风格。

不带无线充电功能的纯MagSafe支架设计就很简单啦,比较特别的是iOttie这次的MagSafe支架都用的蓝金配色,我个人觉得相比市场上一众黑白银支架,颜值首先非常在线。

无线充电款的体型则要大很多,自带了TypeC口的车用充电器。

无线充电可以输出7.5W,确实比原厂的MagSafe充电器的15W差很多,但是这锅得苹果自己背,第三方拿不到协议统统都是7.5W。

之前有人说倍思可以15W,抱歉,也不行,我特意截个图防杠。买东西要睁大眼啊骚年们。

通过一段时间使用,特别要提一下这个出风口夹具的设计,真的是很稳了,通过横竖两个方向稳稳的夹住出风口叶片,材质的摩擦力、弹性和MagSafe磁力也足够,我个人徒手肉测应该比原厂MagSafe充电器的磁性还要强力一些,能稳稳的吸住手机不会掉落。

无线充电款支架的安装效果。

挂上手机,刚好不遮挡屏幕和按键,完美。

非无线充电款的安装效果。

我个人是比较推荐安装在左手边出风口,对我来说中控左侧出风口会被方向盘遮挡视线,而且会跟雨刷拨杆打架,中控右边的话距离就比较远,看导航的话视线转移范围比较大,容易影响驾驶。而左侧出风口的距离和位置相对比较合理。

中控左侧出风口安装效果,由GoPro模拟人眼视角拍摄。

已经快挨上雨刮拨杆了。

中控右侧安装的话已经需要偏头了,而且也需要我侧身才能触碰到手机。

左侧出风口,位置完美。另外,冬季使用一定要记得关掉出风口,不然暖风一打开就。。。。

万向球头的阻尼比较合适,横竖转向很顺滑,而且iPhone13Pro本身就偏重,再加上UAG的磁吸壳,但是我每天通勤单程距离接近40km,路面颠簸对支架角度基本上不会造成什么影响,更别提手机掉落之类影响驾驶安全的情况。

要说唯一的缺憾,可能就是第三方品牌的被掐脖子的7.5W充电,看起来充电效率略低。

下面实测数据来了。

原厂MagSafe充电器搭配贝尔金32W车载充电器,早上7点09出发8点10分到达,全程百度导航最大音量,电量从35%升至74%,1小时充电39%。

iOttie这个7.5W的无线充当晚11点08出发11点50到达,电量从36%升至60%,42分钟充电24%。

通过对比,充电效率其实根本没有15W对比7.5W的纸面数据那么明显,甚至可以说差距不大。

所以我觉得iOttie这个7.5W的功率绝对可以满足日常通勤使用了。

而且原厂15W无线充的发热量确实是要大一些,车载使用可能会因为各种原因导致手机过热,如何取舍就看个人了。

总体来说,iOttie这两款MagSafe车载支架,圆润的造型加上蓝金的配色我觉得颜值是远在贝尔金那种银白风格之上的,非常好看,做工也完全吊打淘宝那些同类产品,而且吸力靠谱夹具稳固。如果你正在寻找高品质的MagSafe车载手机支架,iOttie的这两款都非常值得推荐。

至于需不需要无线充电功能,我的建议是如果需要使用有线的Carplay,那选非无线充电款就足以了,体积也小,安装在车内更隐身。

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

UGREEN 绿联 20559 车载支架

UGREEN 绿联 20559 车载支架

PHILIPS 飞利浦 DLK3416N 车载支架

PHILIPS 飞利浦 DLK3416N 车载支架

• 磁吸用这种夹的模式不合理,每次拿手机往外的力会把支架往外拉,有些车就容易拉松了,磁吸的支架还用这种传统设计不值得推荐,可以看看pitaka那种支架,应对磁吸就合理多了。

这个确实是,直着使劲会每次拽的松一点,我一般都是斜着往上掀,能好些

• 二线城市小破路还是算了,前前后后买了十几个这种磁吸的,没有一个能不掉的,还是用回那种夹的。 [喜极而泣]

老实说我每天单程通勤40km,有一部分郊县路况也不好,还是很难躲的坑洼路面,magsafe的吸力目前还没遇到颠掉手机的问题,如果实在不放心某宝还有那种下面带撑脚的支架能更安心一点。

别带壳子,我68买的一个 magsafe带充电的就挺好,再破的路也没掉过,可能因为我是mini?

• 史上最鸡肋的设计,还是要用线,只是省去插插头那个动作,毫无意义。

有句老话,能省点是点,起码不用每次摸摸索索插线是不是 [邪恶]

1. 上车随手一放就吸上去了,非常方便;
    2. 放上就充电了,不用拿线对充电口插线;
    3. 行驶过程中有些特殊情况需要拿手机,然后再放手机的时候,可以盲操作;
    4. 个别车型usb接口连着车机系统的,插在那个接口充电的时候,导航是不会有声音的,怎么调都不行。你拔了线就好调了。这种情况下充电就不能用那个自带的USB接口,只能用点烟器输出取电。
    都在点烟器取电,买个磁吸无线充不是挺好的么。我反正用了好几个月,上车就伸手一挂,下车就拿走,导航也方便。觉得非常不错,准备给老婆的11买个引磁环给她也配上。

• 九头蛇yyds

也是,九头蛇我买过好多各种头子夹子,后视镜的都有好几个哈哈哈

• 冬天开热风手机就烫的厉害 [邪恶]

哈哈哈所以我特意说要把出风口关了,要不手机都能给你吹炸了

• 这个够方便的啊,一吸就搞定了

哈哈哈哈说起来,我一开始的题目准备叫“咔哒一下”,回味了下感觉哪里不对

哈哈哈,危险动作

• 空调出风口的冬天吹的烫,夏天吹的冰。。。

大哥,冬天要关了出风口,手机会炸的。。。。夏天其实关小点就行了,刚好还能帮着散热

是,所以出风口这解决方案不是太完美,冬天太冷,得开暖风,我有时候只能放方向盘前面仪表台里

• 带套效果如何?

很好啊,我用的UAG那个带MagSafe的凯夫拉壳,吸力最起码跟裸机一样

• 直接把车机换成187b,带CarPlay

我不确定187能完美芬达,而且西安这些修理厂手艺我实在是不放心了,不敢让他们给我瞎折腾,就这样用吧哈哈哈。

• 甲壳虫还是不错的

我之前单独写过两篇,哈哈哈,有兴趣可以看看,除了造型,驾驶保养约等于高6,挺好的。

• 我只能说你超速了😂,美国限速80mile的公路还真不多。

嘿嘿嘿,从海伦娜往西去西雅图,是90还是多少来着那条路,限速80,我一直跟着一辆上一代科迈罗Z28跑90~95定速,跑的很稳,超了警察也没管 [龇牙] ,估计是看我们一条龙前后仨车倒也老实没乱飙。

• 千万别买这种无线充电的,夏天路上热的导航声音都哆嗦

其实这也是出风口位置的好处,可以开冷风啊,冻得手机冰哇哇的 [龇牙]

• 夏天手机冰冰冷啊,有没有啥办法

• 13promax 除非裸吸 不然慎选 ... 出风口不能单独关风量的慎选 ...

• 之前买过一个磁吸的,开车途中突然掉下来,有阴影了....

• 有那种组合式的,买个架子,把magsafe充电器嵌在里面。可以到15W。***

• 这类支架还不如果子自己的magsafe充电器加一个某宝买的几块钱的支架好啊 毕竟功率高 [邪恶]