王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

2022-03-15 16:38:42 18点赞 20收藏 18评论

理发之王

一切都要从前几天看的一部“理发之王”说起。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

老实说,这年头看到这种浮夸又凌乱又没什么设计感的海报,配合“爱奇艺”独播一贯的拉跨风格,让人自然而然的联想起网络电影的低质素,所以看的时候我还真的没有报太大期望,倒是并没什么名气的男主第一眼看上去就让我感觉像那个谁,对,周董!有木有?

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

没想到我这一看居然还看到了结尾,还从中看到了不少星爷以往的喜剧段子,比如总决赛的PK,比如什么从民间地摊上去找师傅啥的桥段,让人联想到星爷的食神。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

不过,由于演员们实在是不够出色,除了那个老爹还有几分滑稽之外,其他的看上去都是木木的在念台词,所以哪怕故事编的还行也让人喜欢不起来。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

还有不怎么好看的女主角.....虽说看脸不是最重要的,但是能选择更漂亮一点的不是更好?

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

不过这部戏看完之后,我倒想到了要写这篇合集的念头,因为不知不觉中,我们已经看过了很多“之王”,只是不少都被忽略了,今天要说的十部戏,都跟“之王”有关,那么,哪部会是你心中的王中王呢?

沐浴之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

既然开头是个倒叙的基调,那么就来说说豆瓣评分并不高的这部“沐浴之王”。先说结论,我个人是比较喜欢这个片的。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

有关表演,这两个主角其实我日常都不太喜欢,但是在这个戏里头,两个人的表现都很不错,作为国产喜剧,模仿星爷的痕迹自然也少不了,跟刚才说的理发之王一样,同样也有民间学艺,大赛PK的场景,甚至于连最终被评委阴都一样。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

听朱时茂老师解说还是很有意思的,故事结合中国的传统沐浴文化,除了逻辑上略带不合理的夸张之外,其他的一些桥段可圈可点。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

本片重点是突出“亲情”,所以温情的镜头屡见不鲜,老奶奶一边哭着说我背下自己的地址了一边追车的桥段,我还不争气的流了几滴眼泪。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

OST也很好听,客串的火箭男孩组合演绎了搞笑版本的我爱洗澡,单依纯的你的珍藏,南征北战的搓搓都很好听。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

总的来说,这部戏超越我的期待,成了国产喜剧作品中为数不多的我比较认可的之一。

3 狙击之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

和理发之王一样,我一看海报和专门演网络大电影的徐冬冬就对这电影提不起兴趣来。

可是也许是我太无聊了,我还真的就把这个戏给看完了,而且居然也没看到要昏昏欲睡,这可跟徐冬冬其他的垃圾片不太一样。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

说实话我没弄明白我到底怎么把这种豆瓣上都没人打分的电影看完,不过没有滥用子弹时间是值得赞赏的,狙击的电影有很多,兵临城下就不说了,但是子弹时间拍太多了也就陷入了陈式化,显得单一重复,张艺谋前阵子的狙击手虽然很好看,但是就是有这个问题。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

本片给我的感觉就是一顿乱打加草草结尾,虽然故事上来说没什么新意,也没看出来到底哪里“之王”了,不过总体来说还是强于一般的网络电影。

4 枪王之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

在张国荣还没去世的时候,哥哥主演过“枪王”,所以说,这部“枪王之王”其实是那个故事的延续,不过两大帅哥阿祖+古天乐似乎也没能撑起这个戏来,显得让人关注度不够。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

其实港片中有不少这样两大男主角对飙戏份的故事,比如“双雄”,比如“双城”等等,都说吴彦祖是靠新警察故事开始走红,说他帅,但是个人认为在这部戏里的他才是最帅的:

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

而且,像“极速风流”里的那种高手之间的惺惺亦敌亦友,在这部枪王之王里也可以看得到,男人们之间的感情嘛......你懂的,当然我说的不是春光乍泄里的那种,不要想歪了。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

总之,这是一部也许也被人忽略或者看低了的电影,如果你喜欢这两位帅哥,不妨翻出来消磨消磨时间。

5功夫之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

要想证明“1+1”并不能等于2,那么看这部戏就行了,成龙和李连杰分开来都是功夫巨星,但是凑在一起就......其实从海报上这么怪异的姿势就能看出来非常别扭了。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

哪怕有当时年华正好的刘亦菲和李冰冰一起参演,这部戏也让人爱不起来,因为美女们虽然颜值还算在线,但是两大男主扮演的那叫啥?故事也是非常拉跨,要不是看在这是俩个功夫巨星为数不多的合作作品,名字又有“之王”两个字的话,原本就不配进入这个推荐片单。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

这么多年过去了,李连杰的猴王造型还是让我觉得回头看一次就别扭一次,我也想不通这电影为啥能拍的烂成这样,可能还是因为故事太烂了吧。

6 杀手之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

同样不怎么好看的电影,李连杰看来就是不适合演“王”字的电影,比如“冒险王”就票房扑街,到后来黄飞鸿系列的“王者之风”也让给了师弟赵文卓参演,这部杀手之王相信倒是有不少人看过,但是说了些什么,我估计大部分人都会想不起来。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

这可能跟我心中对李连杰的印象有关,他可以耍酷,但是应该是中南海保镖里的那种正气的酷,他也可以搞笑,但是必须是方世玉的那种洒脱活泼或者是黄飞鸿偶尔的假正经,但是如果放到这个戏里头的扮酷装杀手,我个人就觉得不太能接受了:

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

这部戏唯一能值得回味的就是当时颜值巅峰的梁咏琪,与任达华曾志伟这两个老油条一直都是这样子不同,那时候的GIGI是真好看。

7 马戏之王

要说到好看,那么脑海里冒出来的,是另外一部精彩的戏,而且还是歌舞剧,对,不再是华语语种,而是狼叔主演的“马戏之王”。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

用“美轮美奂”来形容这部电影,毫不为过,要说狼叔休杰克曼的演技到底出色在哪里,看看这部电影你就能感知一二,他一个人硬是撑起了大部分的剧情,包括唱跳和杂技表演他都能玩的转,不得不说是真的多才多艺。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

作为歌舞片,中间穿插了很多的歌曲和舞蹈,以往在看“红磨坊”的时候还没有被歌舞情节感动到,而到了马戏之王之后,不少的镜头配合音乐煽出来的独特氛围,分分钟让人热泪盈眶,这就是音乐舞蹈和故事的完美结合产生的魅力:

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

如果要我评选电影类的歌舞剧,此片当属我心目中的第一,杂技精彩,歌舞动人,镜头也非常唯美,总之就是“好看”!

8 战争之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

与“好看”之对应的“难看”的海报,恐怕这张是少数之一,密集恐惧症们看了可能心里都会猫抓一样难受。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

那时候俄罗斯还没有开始攻打乌克兰,凯奇也还没有颓废堕落到变成烂片之王。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

是什么让这部片子能得到8.7分的豆瓣高分?临近结尾时候的台词说明了一切,我们每个人心目中认知的战争都不一样,但是战争的真相永远都只会有一个。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

真正成为“之王”的人,也许并不是那么容易就被你挖掘的出来的吧?倒是凯奇这张饱经风霜的脸显得更有沧桑感。

9 破坏之王

最后回到华语片,从开头就提到过,如今的华语喜剧再怎么变,都让人感觉走不出星爷的影子,上面说的沐浴之王,理发之王是如此,绝世高手,龙虾刑警等也是如此。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

那么星爷自己有没有模仿其他人呢?当然是有的,尤其是在这部“破坏之王”里,就没少抄袭包括”终结者“在内的桥段:

还有明摆着的COSPLAY咸蛋超人造型:

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

沙包大的拳头你见过么?而如今,达叔都已经离我们而去了。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

和GIGI在杀手之王里的扮相一样,年轻时候的女星真的是好看,比如钟丽缇,以前能让我记住她的电影是这部戏,还有中南海保镖,流氓医生等等,到后来才有了晚娘......王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

10 喜剧之王

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

最后的最后,当然必须是这部压轴大戏的位置。如今回头看再多遍,该感动的时候一样感动,该笑的时候一样笑得大声。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

无数当年看来超级浮夸的造型,如今都成了影迷心中的经典。人们都说这部戏表面上在说表演,其实内里在描述爱情,那么爱情到底是什么样子呢?是那句”我养你“么?

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

当年的玉女张柏芝,经历种种坎坷过后,如今还有多少人关注?红颜薄命,自古常有,星爷如今孤寡一人,张柏芝独自带着孩子们奔波劳碌,他们心中到底是不是乐多过苦,只有他们自己知道吧。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

所以当我看到这样的青春复古气息满满的海报,思绪总是会不自觉的飘回从前,我们的青春是看着星爷的作品度过的,我们心中好多句台词都是从石斑鱼的嘴里冒出来的,如今我们再看不到这么年轻的他们了。

以前不知道为什么这么喜欢这部戏,后来长大了才知道,电影里头包含了很多经典的台词,听上去好像是淡淡的鸡汤一样,虽然结果是尹天仇还是没能出人头地当上男主角,但是就好像雄狮少年最终没能越过擎天柱一样,有什么关系呢?

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

也许这个世界没能回馈你你想要的,你以为你能拥有的一切,但是你不能因此而怨天尤人或者放弃,你应该做的,永远是像星爷那样,不怕千万人阻挡自怕自己投降。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

这就是我今天要跟大家分享的十部电影,里头有你看过的,也会有你觉得是大烂片的,只是凑巧就有了这个念头把他们放到了一起,啰里啰唆的文字初心就是想跟大家分享观看这些影片的心情,这个世界天天在变化,疫情,战争,糟心的事情好像还真不少,但是只要我们继续努力,这个世界一定会变得更好的。

王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎收藏和在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~~王侯将相宁有种乎-10部“王者”电影推荐