赛博朋克风浓郁,低延迟更容易吃鸡,漫步者蓝牙游戏耳机GX07上手!

2022-03-09 19:32:04 0点赞 0收藏 0评论

大家都知道,现在的智能手机已经出现非常多的分类了,比如大众手机、电竞手机、美颜手机。实际上,蓝牙耳机方面现在也出现了精细化的趋势,对于很多喜欢玩手机游戏的朋友来讲,一款合适的电竞耳机绝对是必不可少的。

因为,大多数智能手机在玩游戏的时候给予用户更多的是视觉反馈,在强调操作或者多感官配合的游戏上单纯依赖手机扬声器根本不够;所以电竞耳机就变得流行起来。就像我,玩够了王者荣耀以后,打算玩和平精英,结果戴着耳机玩了几天就受不了了。脚步声、枪声的各种延迟让我玩的头晕,最后就打算入手一个电竞耳机,于是就入手了漫步者的电竞品牌HECATE新品GX07。

之所以选择这款耳机,原因很简单:1、漫步者是大品牌,国内音频上市企业;2、专门推出了电竞耳机品牌,可见对于这一市场的重视。再加上它的价格也相当良心,就入手了。从包装上我们可以看到,漫步者HECATE GX07电竞耳机(方便行文,以下简称为HECATE GX07)的包装极具风格,主色调为极具科技色彩的银灰色,品牌logo、产品型号和耳机渲染图一应俱全。右下角的游戏手柄图标则证明了这是一款专门为电竞游戏打造的产品。

包装采用的是抽拉式,打开以后即可看到内部:一侧是耳机,放在加绒的垫子上;另外一侧则是收纳盒,各种配件都在里面放置。

简单清点一下,可以获得如下配件:电池仓(内含耳机)、耳帽、充电线、收纳袋、说明书和贴纸。

从设计风格上看,HECATE GX07电竞耳机非常大胆,这种科幻感十足的赛博朋克风格在眼下的耳机设计中并不多见。整个电池仓的设计,采用了异型的结构,电池仓的打开方式跟跑车非常相似,可以说将科技、有趣和个性拉满了。

产品的正面有一个START的物理标识,一来起到美化的装饰作用,就想跑车身上的铭牌一样;二来也是一种提醒,提醒用户电池仓要从这里打开。

机身两侧则分布着指示灯,在开合和配对的时候都会有不同的灯效显示,方便用户判断设备的状态。

设备的背面,则是TYPE-C充电接口,GANMING的标识则是强调产品的电竞属性。

打开电池仓,我们可以看到两个耳机,此外还有一颗GX的物理按键。这个按键主要用来做蓝牙配对。

耳机的设计也很有特点,入耳的部分为了更好地贴合度,采用了和airpods类似的构造,能够更好贴合耳道和耳廓,耳柄部分则是棱角分明的近似三角形设计,线条硬朗搭配银灰色的亮面,与电池仓的风格保持一致。

使用方面,HECATE GX07电竞耳机也需要提前完成蓝牙配对。至于配对的方式有两种,1、开盖即连,GX07是支持这一功能的,打开手机蓝牙后打开电池仓盖就会自动连接绑定;2、如果是新手,可以按压电池仓内的GX物理键,3s后呼吸灯呈现蓝白交替闪烁,同样进入配对状态。

在硬件方面,HECATE GX07做了很多工作:信号方面,它采用了蓝牙5.0技术保障音频的信号强度和连接稳定性;音质方面,他使用了8mm复合振膜单元来保障音质;降噪方面,它在单耳上做了4麦克风阵列,为听音收音降噪打下坚实的基础。

漫步者(EDIFIER)HECATEGX07真无线降噪低延时蓝牙游戏耳机主动降噪游戏音乐运动通用黑鲨红魔华为宇宙灰799元京东去购买

软件方面,HECATE GX07的发挥就更多了,首先是音频解码技术方面,它支持AAC、LHDC双高清音频解码,前者不用多说,iphone 手机用的就是AAC音频解码,后者则是森海塞尔、铁三角,国际大厂都有用的解码技术。

其次,HECATE GX07 还用了混合主动降噪技术,在这个价位上是很少见的。通过4颗分布不同位置的麦克风检测耳道内外的噪音,然后由动圈单元发出反向声波进行消除,降噪深度可达-38dB。最后,还有专属APP,通过APP可以就环境声、左右耳等各类设置和强度进行个性化调节。

从上面的解读中,你就可以看得出来HECATE GX07虽然定位是电竞耳机,但是充分兼顾了音乐人群,有音乐/游戏两种模式。游戏方面,漫步者电竞声学实验室针对电竞游戏输出了H+特调游戏音效,可以针对枪声、脚步声、飞机声等进行优化,搭配60ms低延时,带给你的游戏加持和游戏体验都是很不一样的。

从我个人的佩戴使用体验来看,戴上HECATE GX07以后对于枪声、脚步声、燃烧弹、车轮声甚至天上经过的飞机声都有更深刻的反馈,这些反馈能够让我在第一时间明确枪声的方向甚至大致的距离。没有佩戴耳机的时候,单纯依靠手机的扬声器,很难发挥听觉带来的游戏操作促进,只能单纯地依赖视觉,这样不管是反应还是操作都是滞后的。

用了耳机以后,虽然有段时间没有玩,但是上手熟练一下和队友搭配起来还是有不少机会可以吃鸡的。

音乐方面,HECATE GX07的表现也好于预期。首先是功能设计方面,左右耳均可单独使用,左耳双击可以实现降噪模式;、普通模式和环境声模式的切换;右耳双击则可以实现播放/暂停;左耳三连击可以实现音效模式切换,也就是游戏模式和音乐模式的切换;右耳三连击则是音乐切换。看似没有音量调节,但是实际上这个并非必须的,影响不大。

其次是音质方面,蓝牙5.0技术、8mm复合振膜加上AAC、LHDC双高清解码技术的加持,让耳机的音质得到有效提升,中低频下潜澎湃、高频解析透彻,综合表现可圈可点。尤其是低音的时候下潜有力,而不是闷闷地响应;人声部分的表现也很出彩,我听蔡琴的作品,发现鼓声的干湿、梆子进来的时候很清晰,随后的贝斯也比较醇厚,至于蔡琴的人声表现更是有清晰度,层次感;很有音乐会现场的氛围感。

除了这些,续航方面HECATE GX07的表现也算不错,不过也不算上很优秀。开启降噪的情况下,耳机可以持续使用约25小时;关闭降噪的情况下,耳机可以持续使用约35小时;虽然不是很优秀,但是对于大多数的中度、轻度用户来讲用3-5天是完全没问题的。

总的来说,一款耳机,支持主动降噪、音质表现优秀且对电竞游戏有不错的加成,基本上都要上千元才能做到三者兼顾。 能够将价格压到这个地步,即便是国产品牌也很难将价格做到这个程度,799元的价格确实相当值得。