2021-12-09 17:30:16 5点赞 21收藏 7评论

2021年的最后一个月,按照惯例我们复盘了达人们在社区分享的文章。达人们分享了新房装修、全屋焕新的全过程;也有值友换掉旧电器,更换了颜值更高、功能更好的产品;还有喜欢做饭、喜欢躺平值友选择了“懒人电器”...总之,这一年大家收获满满,好货多多。

同时,我们也关注了值友们的留言,想要了解编辑部的老师们都买了什么电器。赶在12.12之前,给社区值友们送上“福利”,就到编辑老师家里看看,TA们都买了哪些家电。本期内容,分享G老师家的电器。

背景:90㎡ 标准2室1厅,新房装修半年,三口之家

初次到编辑老师家,给我的第一印象就是干净、整齐。套用房主的原话“刚搬家不久,好多东西还在慢慢置办中”。总之,跟我印象中有娃的家庭,差距还真不小。

同样是有娃的家庭,这家是不是更接地气~~~

G老师家户型是纯南向90㎡,标准的2室1厅、1厨1卫,玄关连客厅。90㎡ 新房装修!全屋家电选购清单---编辑老师家都买啥电器 不点评装修,我们来看看这套房子里都买了哪些电器。

玄关:一进门,玄关连客厅靠墙位置看到的是1台iRobot i7+扫地机+1台萤石洗地机。这是年轻人家里必备两大清洁电器(神器),打开旁边的储物格,我们还看到了一台戴森V6吸尘器(算是戴森祖师爷级别的)。

据老师所述,家里日常地面除尘主要靠扫地机器人,固定每周一、三、五白天工作。地面有水、奶或者有其他垃圾就用洗地机...干、湿混合拖,这也算是洗地机最大优势。家里没有看到笤帚、簸箕传统清扫工具,墩布都是有一把,经过我缜密观察90㎡ 新房装修!全屋家电选购清单---编辑老师家都买啥电器 至少一周没用过。

戴森V6吸尘器显然是N年前购入的设备,经常“躺平”但还能正常使用,老师说主要是给被褥除螨,使用频率大概2个月左右一次。

iRobot i7+搭载两根橡胶主刷,双效组合胶刷协同合作,高效清洁地面,还避免了毛发缠绕到主刷上的问题,更适合家里养宠物的家庭。iRobot i7+标配自动集尘基站,清扫结束自动回充时,集尘基站可以将尘盒内的垃圾吸入基站中,降低扫地机人的维护次数,解决手动清理垃圾的烦恼。

iRobot扫地机器人智能规划自动集尘10倍大吸力智能家用全自动扫地吸尘器i7+4799元京东去购买

为什么会选择萤石洗地机???

(萤石主营业务是智能家居,以智能摄像头、猫眼、门锁为主,近两年也发布过扫地机器人)。老师回答,萤石洗地机是刚刚上市的产品,购买纯属“职业病”。1999元的预售价格,吸拖洗一体,活水清洁、固液分离,支持一键自清洁;700ml清水桶+600ml污水桶也算是行业标配;洗地机回充后滚刷冷风吹干,基本满足家用需求。

萤石家用扫地机拖地机家庭智能清洁洗地机RH1全面吸拖洗一键自清洁一体清洗吸尘器萤石RH1洗地机1999元京东去购买

小编也在咱们ZDM论坛看到了有关这款产品的单品评测,也希望达人们在年底能够献上2021年度新品洗地机横评内容。

厨房:G老师家厨并不大,1人做饭空间刚刚好,两个人略显拥挤。标准L型的橱柜,没有安装时下大热的洗碗机、蒸烤箱,甚至也没有垃圾处理器...这,好像跟我印象中的家电编辑,也不太一样哦~

提问:为什么您家里没安装洗碗机?

回答:因为厨房空间太小,电饭煲、电压力锅、电饼铛,还有各种锅碗瓢盆、调料瓶...储物空间是第一位。

再提问:为什么您家里没有安装垃圾处理器?

回答:两个人在家做饭频率并不高,小朋友基本三餐都是在学校解决,家里“厨余”不会太多。综合考虑储物空间,所以没有安装。

别说没有垃圾处理器,G老师家连厨下净水都没装...(新房装修,这点会不会太草率了?)

G老师家厨房电器是标准的套装:烟机灶具(型号 CK16DGUD+CG18D2)+零冷水燃气热水器(JSQ31-16CR6SPU1)。老师说,选择卡萨帝一方面是高颜值,功能也不差,还有点火+排烟的智能联动功能,而且有防干烧灶眼儿,考虑到以后父母偶尔来做饭,这个安全意识必须要有。

卡萨帝智慧12方烟灶套装主要为高楼层净烟,支持动态压差自感知,恒定风量自适应,变频增速转速自调整,增强吸动力。

卡萨帝(Casarte)美食家系列抽油烟机烟灶套装智慧12方920Pa智能防干烧燃气灶具套装CK16DGUD+CG18D29098元京东去购买

零冷水热水器算是现在新装家庭的首选产品,最大的优势就是关水后没有凉水。卡萨帝CR6燃热支持三种零冷水模式,且可以在APP上设置循环加热时间,不得不说国货家电的智能控制体验更好。

当然,近期我们也盘点了恒温零冷水燃气热水器的选购指南,欢迎值友点阅、收藏~~

1000-5000元从高性价比到高端,恒温零冷水燃气热水器选购指南!现在全国大部分地区开始进入冬季,再加上出现了连续几波降温,这种气温的骤降带动了人们对于热水澡的渴望,同时也有效拉动了对于热水器产品的销量。而近两年恒温和零冷水,成为许多人选购燃气热水器看重的核心功能,“衣服都脱好了,热水还没来”“洗澡中途擦沐浴露在开水龙头水温不是太烫就是变冷”……这些问题都不在成为家电爆料君| 10 评论6 收藏85查看详情

G老师家厨房电器购于居然之家,配套建材、床、沙发等家具的满减活动。此外购买卡萨帝产品还有额外积分,可以兑换像WMF等厨房刀具。

客厅:客厅面积并不大,G老师家选择的是分体式挂机。考虑到家里有小朋友,所以选择带有全新康达效应的大金RISORA系列1.5P 新二级能效空调,主机和室外机体积比较小巧,气流风冷不直吹,制冷速度快。大金RISORA系列空调另个卖点就是可以“换壳”,根据不同的家装风格、颜色搭配不同的外壳。

小编理解,这大概就是为颜值买单吧90㎡ 新房装修!全屋家电选购清单---编辑老师家都买啥电器

客厅实际观看距离3m左右,G老师家选择的是一台55英寸的创维 OLED电视(2019年购入),据了解也是为了满足小朋友看动画片需求,总所周知,OLED屏无需背光源,不含有害蓝光波段,特别适合小孩和老人。4.7mm超薄机身,无螺钉背板,全面屏、全景画面的沉浸感。小编我也体验了一下178°可视角度,动画片颜色依旧正!

客厅餐桌上放着一台林内的净饮机,三口之家用水需求不多,主要集中在每天晚上或者周末,选择一台集成烧水壶、暖水瓶、净化器、恒温壶于一体的产品似乎更合适。不过G老师也表示,等双12或者618价格 有“好价”时,还会单独购入一台厨下式净水机,方便厨房用户。

林内(Rinnai)净水器净热一体机直饮机RO反渗透台上台式速热饮水机家用多档调温净饮机RWTS-P150-33999元京东去购买

餐桌旁边就是冰箱,半嵌入到餐边柜中。G老师选择的是松下线上款NR-E49CG1-XW。白色玻璃面板无论是颜值还是手感都不错,压缩机置顶,内部空间确实大。498L总容量也满足一家三口的食物存放需求,冷藏室有两层、三个抽屉,可以分别放置果蔬、鸡蛋,分区存放更健康。

松下(Panasonic)498升十字对开门冰箱四开门顶置压缩机银离子kang菌玻璃面板风冷无霜家用NR-E49CG1-XW7490元京东去购买

以上就是本次拜访编辑老师家拍摄到的所有家电产品~以上大部分家电产品购于线下,如果您家也有同款产品,欢迎分享使用体验~也欢迎达人们分享自己的全屋家电清单~~

如果您还想看哪些内容,也欢迎各位值友们积极留言~90㎡ 新房装修!全屋家电选购清单---编辑老师家都买啥电器