元气数码 篇五:想要我的宝藏,就到海上去找吧!美商海盗船碧蓝之海机械键盘首秀

2021-12-04 20:01:58 10点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:新品送测,坚持独立的评价观点是我创作的基本底线,坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

说起海贼王,应该是无数男孩心中至高无上的动漫经典,哪怕当时的孩子已经有了孩子。喜欢海盗,也许更多是欣赏那种勇气和毅力,敢于向未知世界挑战,敢于向权威叫板。

从动漫到生活,我们也把海贼王带在身边,比如乐高积木,比如各种海盗手办,今天就展示一下我最新的键盘——美商海盗船碧蓝之海机械键盘。

美商海盗船是大家很熟悉的一个数码品牌,他家的产品覆盖面很广,1994年成立于美国,是行业领先的电脑外设制造商。

外包装看起来平淡无奇,采用了黑色的纸盒,还蛮符合海盗的黑旗人设。

打开包装盒的一瞬,果然被里面的键盘惊艳了,键盘由保护罩+防尘袋包裹地严严实实,提升物流安全性。

红蓝配色与黑色的包装形成了鲜明的对比,104键配列,如列队的海员,整齐划一。

这款键盘回归了海盗船品牌的主题,直接选用了航海做设计核心,但是风格并不是海盗的暗黑,而是清新励志,海蓝色和珊瑚红,再点缀白色和蓝绿暗色,层次感清洗,色彩调得很恰当,撞出了极好的视觉效果。

这款碧蓝之海是红蓝配色为主,另有一款微甜之空也是不错的,更清新,适合女玩家。好像也有大佬偏爱微甜之空哦,都说猛男有颗粉红心哇。

我还是喜欢自家的蓝色,深蓝色的铝制外壳,满满的海洋感,阳极氧化工艺既保证了轻巧又兼顾了强度。

背面整体为蓝色,看起来很舒服,磨砂设计,有两个8°的撑脚,够用了,不习惯的可以自己配上掌托。

碧蓝之海,比较文艺,其实我会看成海上的游骑兵海盗。键帽是深度定制+个性化,除了有大航海的感觉,还有海贼的既视感。

键帽为PBT材质,耐磨,长期击键不易产生“打油”感,不管是游戏还是文字工作都非常合适。采用弹性热升华染色技术,结合蓝色、红色、粉色、白色,每一种颜色细腻又高级。

中间的字母键是海水蓝色,周边的功能键是珊瑚红,并且点缀着各种海盗的特色标志,有超过12键是如此的与众不同,包括大炮、宝箱、船长帽、方向舵、望远镜等等。

能让一个男生爱不释手的程度,简直可以说令人发指,不准你不喜欢。

最上面F系列键是白色,就像海面上层卷起的白色浪花。右上角的海盗船标志和左上角的logo键帽形成呼应,隔海相望。

我很喜欢空格键,非常亮眼,集中了各种不同的航海标签,底部有海浪图样,怎么可以这么扎心,太棒了。

两侧有辅助支撑设计,亲测稳定性很好。

从侧面看整个键盘,底座棱角分明,线条颇为硬朗,很对我的胃口,键帽的角度是当下非常流行的人体工学设计,长时间使用更舒适,这是有科学道理的。

全键采用德国cherry类红轴,轴体是透明的,可以更好的透光,火山口特色,轴体四周的外框同上同下,稳定性给人留下深刻印象。

所谓类红轴,它的手感颇有特色,既保留了红轴线性、触发灵敏的特色,又更加顺滑,而且稳定性强。

有线联接有遗憾,也有保障,至少我是这么看,有线是最稳妥的连接方式,直接接上电脑USB口,即插即用。

坦白说,为了迎接这块航海主题键盘,我把黑珍珠上大部分人物都请来了,自以为效果还不错。电源接通,数据也就通了,键盘自带的RGB灯效开场。

虽然我对RGB不是很感痴迷,但在无聊的时候,没有灵感的时候,还真的可以从这些按照不同规律跑动的灯效中找到一丝丝触动。

当下的机械键盘几乎都普及了全键无冲,打游戏非常顺手,使劲招呼。我呢,还喜欢写点东西,日常使用也可以设置一些自己喜欢的组合键。

去美商海盗船的官网下载iCUE软件,这是他家自己的驱动软件,里面有很多好玩的东西,你想要的都可以在这里进行深度定制。

》》https://www.corsair.com/ww/zh/icue

熟悉机械键盘的朋友,应该无需解释,都很了解这类软件的作用,不仅可以深度定制键位录制组合操作,又可以设计自己心目中最炫耀的光效。

一把好键盘,不是说出来的,这是必然,但我愿意费不少文字来表述的,一定是一把不错的键盘。

美商海盗船在外设领域的口碑一直不俗,此次新推出的碧蓝之海真可谓诚意满满,用料扎实,设计别具匠心,游戏休闲均可,确实值得记录下来。

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买