低速新能源电动代步车,日常家用代步车体验:金彭新能源T90用车记

2021-12-03 22:33:20 8点赞 7收藏 24评论

创作立场声明:本文仅为个人体验分享,欢迎交流讨论。

购车背景

生活在中部四五线城市下面的小县城,4口之家在县城里生活,父母住在十几公里外的乡下自建房。家里其实有一台卡迪拉克,但耗油量有些大,而且平时出门也有点扎眼。所以考虑买一台省钱的电动车来代步。原来小朋友在小区里上幼儿园,现在升小学了,学校离得远,再让老婆开车……说实话我不放心(女司机……哎),让娘仨骑电瓶车接送等到冬天太受罪了,也不安全。所以合计了一下,在入夏的时候就早早买了这辆低速新能源电动车代步。

在店里就一眼看中的贵族白在店里就一眼看中的贵族白

购车过程

之所以选择低速新能源电动车,有几方面考虑:

一,家里有院子充电很方便;

二,操作比较简单,上手很快,速度不会太快,方便女司机掌控;

三,空间够大,毕竟一家四口;

四,当然是价格够便宜。反正主要就是接送孩子上下学,再者县里的路也跑不了多快,就决定了买低速电车。

县里卖这种车的门店有好几家,但大多数都是兼卖好几个牌子的,跑了几家还是去了金彭新能源的专卖门店。有几款车可选,像金彭艾咪、金彭T90、金彭D90等。考虑到家庭人数,选了今年出的新款SUV型的金彭T90,五门四座的车款,空间在同类产品中算数一数二的。

要不怎么说买车还得SUV呢,看着就是大气舒服。比较喜欢车灯的设计,亮黑处理后和中间饰条连在一起,很有特色。车头下方两侧及中间的栅格也提了档次。车身侧面底部做了线条,运动感就上来了。再说说车子里面的构造,整体而言比较简约。乘坐空间表现比较出色,无论在前排还是后排,坐在里面都不会感觉太拥挤。前排座椅的包裹性与支撑性十分到位,座椅材料坐着很舒服。功能键做成钢琴按键式,按下去有伴随回弹,不会出现卡滞情况。里面颜色都是橙黑相间,没有多过其他颜色,比较和谐。

蝙蝠侠蝙蝠侠

这个角度看着像哈某车这个角度看着像哈某车

性能配置

车子动力系统做的不错,双档变速,30度左右的坡爬得也轻松。后置后驱,起步快且稳,油门给大点,还能来点推背感。刹车脚感可以,平地极速制动距离压得不错。低速电动汽车,咱就不讲速度了,续航100多公里,比同类产品多上不少。再来说说电耗,用的民电,晚上充白天开,一周大概充个三回(冬天电车充电得勤一点),大概算下来每公里电费要不到3分钱。所以说电车就不用担心什么用车费用了,每个月电费还不够几天的烟钱。

日常用车体验

虽说是买给媳妇接送孩子上下学的,但一到周末我挺爱开它出门办事,还是因为空间够大,载人载货都不错。而且价格便宜,开起来不心疼,底盘够高,像土路、石子路这种也不用怕被剐到。电动功能还算齐全,车门车窗都能电动控制,一键启动功能更是方便不少。中控区上面的多媒体屏是液晶的,9寸多,可以显示倒车影像,还带夜视功能,晚上倒车也看得很清楚。此外还有导航、多媒体影音播放、蓝牙连接耳机等功能,已经赶得上不少轿车配置。美中不足的就是座椅不能电动调节,媳妇开都会调的很前,我开的时候还得再动手调。不过想一下,要是连座椅都上电动,这个价也砍不下来了。

大城市开卡迪,在像我们这样的小县城,这辆金彭T90足够用了……没打算开10年,还有10年她们就该上大学了(时间都去哪了?)。

尤其是家里还有辆车,想添一台备用的话,低准入门槛的低速电动汽车其实真的不错。当然预算足够的话,也完全可以去买辆更高配置的电车,只要满足自身需求,剩下就看你自己选择了。

• 尊贵的凯迪拉克车主 咱能加点烟钱买个奔奔电动车吗?至少能上牌 有保险 是个正经机动车啊

老头68了,考不下驾照

你上牌上保险除了少出钱,你这撞了人良心何在?有没有保险和害人害己有啥关联?安全驾驶才是真理,遵守交通。事故跟开的啥车没关系,必须安全驾驶,

• 护肤的文章怎么没了 本来收藏了想通勤路上看的

又放出来了

• 你这辆多少钱?我也买了一辆给我妈开,哈哈哈表显能跑50km/h,但实测最多也就40km/h,提车第二天就迎来首撞~

6w多…………

那个时候还蛮贵的,现在便宜些,我买的这台2.2万,最低配,铅酸电池,连车里音箱都只有一边响 [装大款]

• 那我也不买这种不能上牌的老头乐,害人害已害路人,能上牌买保险是底线。

• 这个现在属于灰色地带吧?有驾照的还是轻易不要驾驶的好…

• 能不要发这种文章诱导大众好吧,这个一没牌照二没保险三没驾乘保护,买了害人害己。

• 前方绿灯30秒,我离斑马线还有大约60m。心情大畅,很久没遇到不用等车的十字路口了。突然感觉前方车辆走得很慢,我下意识的摁了下喇叭,前方驾驶位车窗突然窜出来一个长满白发的脑袋,那脑袋直直的朝后方的我瞪眼、开骂。眼看着绿灯还有5秒钟了,心里一阵憋闷,默默在心里回了一句国骂。然后十五秒钟后,眼看着前方的老头乐闯了红灯扬长而去。。。

• 交通参与者 要为自己负责 也要为其他人负责

• 低速低速!!!!好几次在快速路上开车,前面老年车慢吞吞的开着,头一抬就快追尾了!还好是小车要是大车渣土车根本就刹不住。自己不要命不要出来害人知道不。对于这种老年车有几个问题要问,1 这个车能上公路上开吗 2开车的人是不是都有驾照,有没有学过交规,3 交警抓住了是扣分 是罚款还是扣车 4有没有交保险,撞死人或者被撞死谁来赔 5 是不是生产厂家都是合规的企业 6 生产的车型是不是做过科学实验碰撞试验(外型简直千奇百怪还各种抄袭) 现在电摩都需要上牌的年代这种车居然还随心所欲的跑,可见有关部门的执法能力了。有效的管理这些老年车迫在眉睫,要从源头抓起,法律法规要健全 生产厂家要合理合法,质量要经得过检验 老年代步车的上路要划定范围不能想跑哪就去哪!保险驾照也不能少,最起码交规要学吧,限速80的路上你跑2-30这就过分了吧!

• 老头乐ZSBD

• 赚积分,然后卖积分

• 老头乐还是符合大众消费需求的

老头乐没电的时候最快乐了,售后都没有 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 想看你发一篇凯迪拉克体验

• 老年快乐盒 [惊喜] 话说我们老家那边因为这个车太多了,县城专门出了一种牌照登记管理这。

• 这玩意不敢买啊,还是老老实实买电动汽车吧

• 买个五菱不好吗?真没驾照就骑2轮。出了事后悔一辈子

• 一个号称月入十万的就这?