「Sumday Athletics」创始人7问:喜欢不将就的态度,选择不将就的产品

2021-12-01 19:35:30 2点赞 2收藏 0评论

今日宝藏新品牌:Sumday Athletics

「Sumday Athletics」是一家高端运动休闲品牌,由Luna Ma创立于2018年,目前主营运动休闲女装产品。「Sumday」秉持“Technical Fashion功能性运动时装”的产品理念,以自主研发的专属科技功能性面料取代传统面料,将舒适卓越的功能性和优雅时尚的设计注入每一件服装,致力于为消费者打造能够在运动与生活场景之间自由切换的休闲运动服饰

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

Luna:我是「Sumday Athletics」创始人Luna,复旦本科,英国帝国理工硕士,哈佛商学院MBA。在创立「Sumday」之前,连续跨过5次行。经历涉及多个行业,一直在全球范围内行业排第一的公司任高管:Schlumberger、Bridgewater Associates、Amazon。2016年回国之后加入谷歌投资的人工智能独角兽公司「出门问问」负责产品出海。我是一个不按常理出牌的人,因为喜欢 “自由而无用的灵魂”的复旦精神而弃北清去了海派的复旦。毕业后去了Schlumberger——在别人眼里非常辛苦和危险的能源行业,做了一名现场工程师,时常作为唯一的女生去海上和荒远陆地的钻井平台作业。在中国、英国、中东、马来西亚、美国都工作生活过。热爱运动,硬核运动狂热分子,极限运动爱好者,马拉松、铁人三项、雪山攀登、滑雪冲浪攀岩无所不及。

知新Q2:您为什么会创立「Sumday」这个品牌?

Luna:从小到大,似乎每一次听到中国本土设计师在海外受到认可,都是因为做了一些中国风元素;而海外消费者对中国制造和中国品牌的认知,也一直停留在低价、质量差和抄袭这些非常固化的形象上。但中国一定是有好的设计力量和好的产品及品牌的,尤其在今天,在消费升级品牌迭代的浪潮中,中国一定有机会诞生世界级的超级品牌。这个未来,等不及它到来,我想自己去创造。因为机缘,我与运动结缘,从一名“生命在于静止”的龟系女子,变成了一名货真价实的硬核运动狂热分子。在这个过程中,我发现找不到喜欢的产品,体验好的设计不好看,好看的小众品牌品质粗糙不过关,我总是在做着选择题,选体验还是选设计?这是个问题。于是我想为消费者做一件美好的运动衣,让她们不必再做这样的选择,颜值和舒适的体验,我想一起给她们。让大家在每一次的努力和每一次的挥汗如雨中都能得到我们更好的陪伴,一起塑造那个她们想成为的自己。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

Luna:从品牌诞生的初衷里,就埋藏着三个字的态度:不将就(Never Settle)。一件优秀的产品,是可以同时照顾到设计颜值和穿着的舒适体验感的。我们不想让消费者去做选择上的妥协,我们不必时时妥协,或者换句话说,生活需要我们妥协的太多,何不从一件小小的运动衣开始,学会不妥协?当代女性意识觉醒的一部分,就是学会了跟不合适的约束说不;不将就的态度,也是在跟不完美的产品说不。我们不必千篇一律,穿着黑压压的百无聊赖的运动衣,成为健身房风景中的无数人中的一个。相反,你会是最特别的那一个,每个人都是最特别的那一个。因此,我们不必成为平庸的点缀,我们是自信的、骄傲的、与众不同的。就算是去健身房举铁,哪怕是菜鸟一只,也要走出「Runway」秀场纵横捭阖的气势。我不将就,希望你也是。

知新Q4:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

Luna:我最想介绍给大家的是我们标志性的一款产品——蓝天鹅套装。这套产品的灵感来源于芭蕾舞者,每个女生心里可能都有一个芭蕾梦,这是一项优雅且富有张力的运动,是力与美的完美结合。

我们在设计细节上采用了芭蕾交叉带的元素,用半透明的宽弹力织带,交叉出芭蕾舞衣的视觉效果,同时又含着一些小心机,譬如裤子的交叉带是不对称的,一长一短,在甜美优雅的同时又透出一丝倔强的个性,让芭蕾的柔美,一下子有了态度,有一丝桀骜不驯。这款产品采用了我们最核心的裸感黑科技面料Nutech,它软糯如云,高弹力、强包裹、透气、强抗菌。我们打磨了许久,一次次更新迭代,为了给消费者更好的“亲肤拥抱”体验。它穿着无感,触手即柔软,值得拥有。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

Luna:我们的Sumday girls,是年龄在20-40之间的时尚女性,有独立的个性,有不错的消费能力,对世界有强烈的好奇心,比较喜欢健康的生活方式,喜欢美好的事物,可盐可甜,亦有趣,对生活抱有热情,向往更好的自己。她们无论是beginner,还是资深运动达人,都兴趣广泛。瑜伽、跑步、攀岩、滑雪、追风、冲浪等运动样样不在话下,不论在工作中还是生活中,她们都是独特的风景。Sumday girls对生活品质有自己的态度和要求,信奉“不将就”的态度,选择“不将就”的产品,「Sumday」就是为她们而生的品牌。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

Luna:我们在天猫的品牌旗舰店、微信小程序、得物app、还有抖音小店都有线上发售,搜索「Sumday」即可找到。

线下我们与国内知名的音乐社区健身房Space长期合作,在Space的北京三里屯、国贸和颐堤港店,上海的新天地和太古汇店均有产品展出及销售;我们在上海北外滩来福士一楼Spark零售区也有一个快闪店可以线下体验。
知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?Luna:舒服、好看、不撞衫,颜值与功能同样能打的健身服,品质堪比千元瑜伽服的性价比之王,不想来一套吗?

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。