好物分享 篇三十七:视频降噪的傻瓜式操作方法,使用塞宾智麦SmartMike Silver麦克风

2021-04-20 00:03:32 1点赞 2收藏 1评论

随着科技互联网的发展,诞生出了很多新兴行业,短视频类的自媒体就是其中之一,经过几年的发展,已经逐渐成熟。然而要制作好的视频作品可不是一件容易的事情,不但画面要精美、文案要精彩,对于音质也有相应要求,噪声、杂音等等会影响观感的最好统统处理掉。

对于这个问题,市场也是快速反应,衍生出许多类目的“解决方案”,麦克风就是其中一类。市面上的麦克风可不少,但是真正能解决问题却是不多,最近入手了一个塞宾智麦无线领夹式麦克风-SmartMike Silver,在使用了一段时间后,觉得对于收音、噪声、杂音的问题,它是可以很好解决,这里写下一篇体验分享文章,给大家以做参考。

抽屉式的包装很是简约,白色外包装着黑色内盒,打开“抽屉”就可以看到小巧的SmartMike Silver麦克风“平躺”在黑盒里,麦克风的下面还有一份使用说明书、防风毛罩和一根数据线

麦克风上面自带领夹,可以夹在衣服上面,佩戴很方便,而且整体小巧,还不及一个打火机大,携带很方便。

麦克风主色是黑色,两边都设计有开槽,全身唯一的按键,红色开关键就在一侧开槽上面,正面有一个白色的字母“S”,这便就是塞宾智麦SmartMike Silver的工作指示灯,至于为啥要用字母“S”来作为指示灯,我感觉应该是取的塞宾智麦品牌英文名的首字母。

麦克风的两端都各有千秋,一端是3.5mm的音频接口和全指向高保真的咪头,另一端是USB接口,也就是这款麦克风的充电接口了。不过需要注意的是,塞宾智麦SmartMike Silver的充电接口不是现在较为主流的Type-C接口,而是Micro USB 接口,所以随配的充电线需要保存好,以免需要使用时四处找。

塞宾智麦麦克风的使用需要搭配智麦APP,除了按着说明书的指引下载外,在主流的手机应用下载商店也有这款智麦APP,所以它的下载安装很方便。

在安装好智麦之后,我发现智麦APP的功能很多、且具有针对性,使用也是傻瓜式操作,不需要太复杂的学习就能上手使用。

在使用时,先打开麦克风的开关,即长按红色开关键3秒,指示灯亮蓝颜色快闪灯光,这个时候打开手机蓝牙,搜索设备连接后就可以打开智麦APP进行相应操作。

打开智麦APP就可以开始进行视频拍摄和录音,上面有很多专业的参数可供调整,主要可以调节降噪,大大提高音频质量,并且支持音乐伴奏,可以将手机上面其他音乐软件播放音乐作为录制视频或音频的背景音乐,还可以将有线耳机插在SmartMike Silver一端留有的3.6mm耳机音频接口上进行收音效果的实时监听。

在视频录制方面,我可看到智麦APP自带有多种滤镜效果可供选择,不但如此,还可以识别字幕文字,并支持120种语言识别,这可为视频后期节省大量时间。

在使用过程中,我发现塞宾智麦SmartMike Silver作为一款无线麦克风,它录制的音频、视频降噪效果是真的不错,在有人声的时候基本上不会录入噪音,同样的距离和同样的声量,使用麦克风之后的听起来会感觉更加清晰、干净。

总的来说,塞宾智麦SmartMike Silver无线领夹式麦克风的确能为音视频创作者提供不少便利,让我们能在嘈杂的环境中获取高质的音频,省去了后期再配音剪辑的麻烦,它是一款很nice的产品。不过对于一些想改变自己声音效果的创作者来说,这款塞宾智麦SmartMike Silver无线领夹式麦克风的功能可能就不够了,需要像塞宾AudioWoW这种自带声卡的无线领夹麦克风才能满足要求。

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒

e之音 V8 手机声卡套装 抖音吃鸡快手直播K歌电脑外置声卡K歌麦克风设备套装 P2声卡+M9