2021-04-25 11:00:00 18点赞 29收藏 22评论

前言

20来岁的时候,婶婶跟我说了一句话:女人的抗衰老要从25岁就开始做起,特别注意眼部、颈部的皱纹。

那会懵懵懂懂不知道为什么。没心没肺地过了好几年都没意识到,眼角的细纹和额头的抬头纹、晒斑已经在悄悄蔓延……直到有一天,一个超级爱美的老板娘跟我说,你怎么看上去比我这个四十多的人还显老啊?对抗初老,从25岁开始,你需要挑选对的抗衰老产品——菲洛嘉十全大补面膜深度测评 不能忍!于是痛下决心认真研究了抗衰老这件事儿。

偶像为什么可以做到比同龄人更显年轻?

一、衰老是不可避免的,但不是不可干预的

人的受精卵发育成胚胎,然后分化成内胚层,中胚层,外胚层。然后各个胚层最终分化发育成身体的各个组织器官。处于外胚层和内胚层之间的细胞层就叫做中胚层,中胚层会发育成真皮、肌肉、骨骼及其他结缔组织(皮下筋膜、脂肪)和循环系统。

图片来自网络图片来自网络

随着时间的流逝、年龄的增长,衰老市不可避免的。一般25岁以后,我们皮肤抵御干燥的能力逐渐减弱,肌肤各项机能下降,自身分泌的健康油脂越来越少,人肉眼可见的就是皮肤的衰老。具体体现为:长细纹皱纹、皮肤变薄、弹性下降、肌肉下垂、皮肤干燥无光泽、出现不规则色素沉着、皮肤变粗、皮肤毛孔变大等等。

图片来自网络图片来自网络

衰老分为内源性衰老和外源性衰老。

内源性衰老的快慢取决于基因和生活饮食习惯是否良好,是随着人体衰老自然而不可避免发生的,可以通过内服抗氧化成分来延缓;

外源性衰老,则是我们可以用护肤品、医美手段等干预的。

二、市面上抗衰老的产品,要内外兼修

要做到有效抗衰,必须从多维度入手,预防为主,治疗为辅并且长期坚持才会有显著效果。

1,内源性抗衰

(1)口服辅酶Q10 / 谷胱甘肽 / a硫辛酸 + VC + VE 或者复合维生素片

辅酶Q10,谷胱甘肽以及a硫辛酸都属于营养型抗氧化剂,对于延缓身体内部衰老效果比较明显。这几种营养型的抗氧化剂可以显著的减少紫外线引起的细胞内DNA损伤。

图片来自网络图片来自网络

(2) 适量运动,有氧无氧结合,但不是跑马拉松、越野等的长时间户外运动。

(3)好的睡眠和愉悦的心情。

(4)忌烟忌酒。

2,外源性抗衰

(1) 防晒

把防晒放在第一位,这是所有医生叮嘱的最多的一句话。“养儿不防老,防晒才防老。”话糙理不糙。

太阳光中对人类皮肤有影响的主要是中波紫外线(UVB:290nm-320nm)和长波紫外线(UVA:320-400nm)。中波紫外线能量高,会导致皮肤晒伤;长波紫外线穿透能力强,主要的危害是加速皱纹、色斑形成,导致皮肤衰老。而更为严重的是,长期高剂量的紫外线暴露会增加皮肤癌的发病风险。

所以抗老的第一步,物理防晒和化学防晒,必须要做好。物理防晒,包括防晒伞、墨镜、防晒衣、防晒帽、防晒袖等;化学防晒包括各种防晒化妆品——标识的PA等级(PFA值)代表防护长波紫外线的能力,SPF值代表防中波紫外线的能力。

(2)维生素系抗衰护肤品

The Ordinary a 醇角鲨烷精华 0.2%或者0.5% 或者a醇搭配烟酰胺,是目前对抗衰老比较时髦的做法。a醇又称为视黄醇,是维生素A的衍生物。维生素A并不是单一的化合物,而是一系列包括视黄醇、视黄醛、视黄酸、视黄醇乙酸酯和视黄醇棕榈酸酯等在内的视黄醇的衍生物。

视黄醇具有促进胶原蛋白的形成的作用,在改善皮肤光老化、细纹、皱纹及色素沉着方面有很大优势。但要注意循序渐进,并且孕妇慎用。

这三款也是我家里面必备的三样这三款也是我家里面必备的三样

(3)细胞调节剂抗衰护肤品

包括Singuladerm圣歌兰 逆龄紧致面霜、诗兰黛线雕精华、菲洛嘉肌源赋活精华等。主要的功效成分:多肽。多肽比维A、玻色因要温和。这类抗衰成分一般是通过作用在细胞内的酶,信号肽或者生长因子来达到抗衰的效果。这类成分有:EGF生长因子,信号肽(五肽),神经传递肽(六肽)。它以类似的机理来阻止神经递质的释放,因此使肌肉无法收缩,就能够即时地消除皱纹。

(4)医美手段

热玛吉,超光子嫩肤,水光针以及线雕等。用设备将营养物质、药剂直接送到(注射)由中胚层发育来的组织器官(比如皮肤,皮下组织,肌肉等等),达到治疗目的,就叫做中胚层疗法。

意大利的皮肤科医生发现了溶脂针,这是中胚层疗法在医美领域开始爆发的起点。所以,凡是用针把什么物质注射到皮下的美容项目基本都是中胚层疗法,比如溶脂针,肉毒素,水光针,微针等等。

水光注射可以提升面部年轻化,深层次修复皮肤,重新注入肌肤活力,使皮肤滋润细腻美白,还能够延缓衰老去除干纹,去除细小皱纹。

三、FILORG菲洛嘉,医美届响当当的先锋品牌

菲洛嘉是目前拥有全世界最大的抗衰老研究中心的专业药剂/护肤品品牌,属于法国专业线产品,目前在全世界已经有60个国家使用。

1978年,皮肤学医生米歇尔•托吉曼(MICHEL TORDJMAN)博士在法国创立了菲洛嘉(FILORGA)实验室,他在这个实验室里研发了适合医疗美容机构使用的注射型透明质酸,并创造出一种基于中胚层疗法的产品NCTF®——促进肌肤皮肤细胞再生,加速细胞新陈代谢。ELLE称之为“未来的抗衰老技术”。

这个NCTF®是菲洛嘉护肤系列产品的核心成分,也是菲洛嘉的专利配方。它包含着透明质酸➕6种辅酶➕5种核酸➕6种矿物质➕12种维他命➕23种氨基酸➕1种抗氧化物。医生要以均匀、定量的方式导入真皮层,深层滋养肌肤让皮肤达到水润、美白、紧致持久的嫩如效果。

菲洛嘉的复合型针量,可以说是世界闻名的医疗美容注射产品,也是鸡尾酒疗法*中胚层疗法的提出者。菲洛嘉水光都受到一众女性的追捧,从各种明星网红到18岁少女纷纷被种草。

菲洛嘉水光针,医美入门第一针菲洛嘉水光针,医美入门第一针

而十全大补面膜就是他们家最热销的日用护肤品的明星单品。对抗初老,从25岁开始,你需要挑选对的抗衰老产品——菲洛嘉十全大补面膜深度测评

四、FILORG十全大补面膜使用体验

菲洛嘉柔滑亮泽面膜,集美白、补水、控油、去皱、修复、深层清洁、抗衰老等多种功效于一罐,而且每一种效果都很明显,所以大家都喊它“十全大补面膜”。这款面膜添加了NCTF中胚层疗法复合物,主打提亮、美白肌肤的功效,同时还能帮助淡化细纹和减轻倦容。

1,成分

这款面膜富含胶原蛋白和弹性蛋白,可以帮助滋润、平滑肌肤;山梨糖成分可以帮助舒缓肌肤发红症状,提亮肌肤,增加肌肤光泽;此外,强效的保湿活性成分可以帮助肌肤恢复柔软度。

图片来自美丽修行:大部分成分安全图片来自美丽修行:大部分成分安全

2,外包装

黑色的纸盒子,里面就是十全大补面膜的本罐。白色透明磨砂瓶身非常漂亮。

这罐来自法国医美级高端护肤品牌FILORGA(菲洛嘉)的涂抹式面膜。这罐来自法国医美级高端护肤品牌FILORGA(菲洛嘉)的涂抹式面膜。

3,质地

瓶口密封,揭开就是乳白色的乳霜了。

来一张乳霜的特写:非常细腻~

4,第一天涂抹30分钟感受

将面膜均匀铺在脸上,保持15-30分钟后用清水洗掉即可。第一次用完后皮肤真的感觉亮了很多,第二天基本上一整天皮肤都亮亮的,摸起来还滑滑的~滋润效果也有,上粉底特别好推开!

啊~还是能看到我粗大的毛孔和晒斑、痘印……啊~还是能看到我粗大的毛孔和晒斑、痘印……

5,跟其他涂抹时面膜的对比

为了更好地体验这款面膜的感受,我特邀了家里面的不愿以真实面膜出镜的两位~一位是以深层清洁著名、一位以高效保湿著名,所以这里不对比功效,只对比面膜的在皮肤上的变化和感受。

• 刚涂抹时:三款都蛮好推开的,其中菲洛嘉面膜和高效保湿的更细腻一些。

• 30分钟后:可以看到菲洛嘉面膜乳液已经大部分被吸收,皮肤上剩下的已显现出纹理;而清洁著名的面膜已经干涸凝固、变硬;高效保湿的面膜乳液还比较湿润。

从左到右依次是:菲洛嘉十全大补面膜、清洁著名的面膜和高效保湿面膜;上面是刚涂抹上、下面是三十分钟后。从左到右依次是:菲洛嘉十全大补面膜、清洁著名的面膜和高效保湿面膜;上面是刚涂抹上、下面是三十分钟后。

清洗:菲洛嘉面膜乳液更容易清洗,用湿的化妆棉擦干净就好;清洁著名的面膜得用清水化开后才能洗掉,而且手臂还是被擦出了红色的印记;高效保湿的乳液比较厚,需要用多一点的水才能彻底清洁。

刚涂抹、30分钟后、和清洗完后刚涂抹、30分钟后、和清洗完后

6,连续涂抹七天后的感受

面膜不需要每天涂!面膜不需要每天涂!面膜不需要每天涂!

但为了更好地体验这款面膜的效果,我还是每天晚上坚持涂抹一遍,查看7天后皮肤的变化。下面是第一天、第二天、第三天和第七天敷完30分钟面膜后,清洗干净的皮肤状态。

肉眼可见,皮肤的光泽度更好一些、而且更加细腻。当然要彻底改善毛孔粗大、色斑、痘印等问题,还需要更长时间的坚持。

五、总结

对于每一位爱美的人士来说,抗衰老是一件需要提前准备的事情。越提前干预、越有助于皮肤保持好的状态。除了内服营养保健品、保持好睡眠、运动等良好生活习惯、一个好的心情也非常重要。其次就是要加强防晒,特别是物理防晒。必要时候,也需要医美手段从皮肤深层进行干预。

日常护肤,清洁、保湿补水、美白淡斑、抗衰老也不能少。

菲洛嘉作为医美起家的专业品牌,日常化妆品也是不错的选择。这款十全大补面膜,乳液质地细腻,涂抹开来非常轻薄、容易吸收。敷完以后,很容易清洗干净。皮肤手感很滑嫩、第二天上妆也更服帖。

长期坚持,有助于改善皮肤光泽、减少细纹。

最后祝大家越来越美!