网管的自我修养 篇二十:一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

2021-04-27 16:05:18 55点赞 86收藏 94评论

创作立场声明:全文近7000字,89张图,建议收藏再看。

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的网管。作为一个码农专业出身的兼职网文写手,一个奔四中年人,我的书桌就是我难得的一方自由小天地了,也是我的生产力工具,加上职业习惯的影响,折腾电脑和周边的这些东西也算是我的一大乐趣所在。所以继上次的桌面2.0版以后,这接近一年的时间我又逐步折腾了一个3.0版桌面出来,和大家分享一下。

之前的2.0版本桌面链接在下面,感兴趣的朋友欢迎移步

网管的自我修养 篇十二:一个兼职网文写手的中年网管的桌面2.0版本人是软件工程专业出身,毕业后就考取了本地某重点小学的电教教师,俗称网管的,转眼间已经是第十个年头了,我也从一个小年轻变成了一个33周岁的中年大叔,今年借着装新电脑的机会也把整个桌面全都重新折腾了一遍,正好跟大家分享一下。先放原来的桌面给大家看一下说起来上一篇我的桌面正是我在大妈写的第一篇帖子,也是手撕鲈鱼| 87 评论151 收藏305查看详情

下面正式开始介绍这次的桌面3.0版,还是按照东西的个头来吧:

桌子是老爸从花卉城一个熟人那里拉回来的大板桌,200多斤的东西肯定是不可能轻易换掉的,从几年前的1.0版本桌面到现在一直都沿用了这一个桌面,尺寸是190cm长,90cm款,11cm厚,不是一般的结实……但是这个肯定没有购买链接了……

1、乔思伯UMX6机箱

乔思伯JONSBOUMX6银色中塔机箱(全铝外壳/360冷排/EATX/ATX主板/多硬盘位/双侧玻璃/高塔散热器)899元京东去购买

相比起上一版的桌面,电脑配置其实基本没变,主要就是换了这个机箱而已,给我的感觉这款机箱就是一大块抠出来的,做工和用料这叫一个扎实,十几公斤的重量看着就很稳重。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

必须要承认,它的颜值才是我决定换它的最大缘由,金属拉丝的表面很有高级感,可以说是全方位无死角的好看。前面板上硬抠出来的这几个接口都显得这么好看。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

后背这里能看到一些固定的螺丝,倒是佐证了我的说法,这机箱真的是用一大块铝合金板材弯制成这样然后用螺丝来固定的。包括pcie面板旁边都是用铝合金来盖住的,确实舍得用料。当然,必须是MADE IN CHINA的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

后背的出风口更是能看出是从整块铝板中直接冲压出来的六边形蜂巢形状,边缘处还贴心的做了倒角处理。UMX6的铭牌也很有质感,细节处的用心随处可见。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

机箱采用的不是常见的单侧透设计,而是双侧透钢化玻璃面板。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

顶部的水冷托架是可以抽出来的,安装好以后再放回去就得,又是一处方便好用的贴心设计。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

硬盘托架有单独的空间,取放都很轻松,同时保证了安全稳固。而其上部空间则是留给电源的。是的,这款机箱不是常见的下置电源式,而是采用的这种托架吊装的形式,散热效果会更好一些。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

走线的地方还用这种鱼骨形的硅胶做了封边,保护线材的同时也能在视觉上起到遮挡线材的作用。用来理线的地方也很充足,尤其是考虑到双侧透,所以我选择……能盖上盖就行,理线是不可能理线的……

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

整体的风道应该算是从下往上的,下面有两个送风风扇的孔位,当然也放了磁吸式的防尘网。整体而言做工出色,用料特别扎实,装完以后整机得有二三十公斤重,突出一个稳字,也是桌面上的颜值担当。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

我最后没安水冷,而是留用了之前的乔思伯风冷,用来压AMD2600完全够用了,更重要的是我懒的折腾……

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

当然我也不是真的懒的无可救药(就差一丢丢吧……),我还是给CPU换了散热硅脂的,用的是这款九州风神EX750导热硅脂,看大佬评测的这款没有虚标,实打实的效果更让人放心。

九州风神EX750导热硅脂

九州风神(DEEPCOOL)EX7503g导热膏导热硅脂(1.5g*2支装/超低热阻/高性能/超频/绝缘防腐蚀/笔记本散热)45.9元京东去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

双支装的针管式用着省事,起码涂抹的时候不会挤的到处都是。还有附赠的酒精棉片,直接可以把cpu表面擦干净。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

至于我涂抹的效果……你们就当我是这么涂的吧↓……反正有配的小铲子,抹匀了还不都一样。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

有一段时间我都是这样贴墙放置这款机箱的,因为它那金属拉丝的表面属实漂亮,开关机啥的也方便,后来考虑到它的散热要靠四周的出风口,而且能更好的看到机箱里的灯光,所以又选择了和屏幕近乎平行的放置,不过隔一段时间我又会调回去,两种状态之间轮换着来吧,随时保持新鲜感。

2、 显示器

显示方面我现在用的是一大一小的双屏配置,都是之前曾经出镜过的。

明基 (BenQ)EW2780Q

明基(BenQ)EW2780Q27英寸2KIPSHDRi智慧爱眼5W*2专业音箱可壁挂窄边主机/PS4/电脑显示器(HDMI/DP)2599元京东去购买

大的显示器是明基 (BenQ)EW2780Q这款27英寸2K显示器,带有HDRi智慧爱眼功能是我选择它的最大原因,同时带有两个5W的专业音箱我就不用在桌面上额外放音箱了,虽然因为我经常忙活到深夜,真正开音箱的机会并不多。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款显示器在我的桌面2.0版中有详细的介绍,这里就不再啰嗦了,那个小下巴就是它的最大亮点所在。整体素质还是很出色的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

我很想整一个同款组个双屏,无奈钱包不允许啊,只能攒攒钱回头再说了,眼下就用了之前放在老婆桌面上的便携显示器来的。

CFORCE便携捷式显示器CF011XPRO4

CFORCE便携捷式显示器4K超高清外接switch/PS4扩展CF011XPRO4笔记本副屏显示屏CF011XPro4全新高清4K屏1879元京东去购买

这是一款15.6寸的便携显示屏,但它却是4k分辨率!整体质感很好,接口丰富,用来不论是接手机还是接电脑又或者连接switch这类的游戏机都非常好用。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

在新桌面上我是用HDMI接口连接到电脑主机上作为拓展显示器来用的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款CFORCE便携捷式显示器的长边正好和明基27寸的短边尺寸一样,所以竖起来放在这里就可以无缝衔接了。作为一款拓展显示器能够发挥的作用并不小,比如说写帖子的时候可以用它来预览图片,或者干活的时候用它来刷剧啥的都很方便,又或者大屏放电影,小屏用来聊天等等……

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

当然能有这么好的连接效果,还少不了支架的帮忙。尤其是用来支撑便携显示器的支架。

3、屏幕支架

TwelveSouth支架 HoverBar Duo

TwelveSouth苹果iPadpro支架手机平板电脑通用桌面直播懒人支撑架HoverBarDuo628元京东去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款支架其实是面向苹果用户开发的,整体做工和质感足够高级,磨砂灰表面,主体是金属的,很有分量。既可以用来夹持手机(竖着),也可以用来放平板电脑

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

可以调节的方向非常多,两段式的撑臂让它的调节范围大大增强,夹具后边球形的连接处可以朝各个方向调节,也有锁紧装置可以保持角度,不至于让屏幕变成低头族……

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

支架中间特意做成了镂空状,方便用来走线,约束线材。两个关节处的力度都是可以调节的,不过默认的就很好用我就没动。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

底座上特意做出了一个凹槽用来放触控笔,细节方面足够用心。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

底面有四个防滑脚垫,整个底座分量很足。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

另外支撑臂是通过六角螺丝连接到底座上的,当然也是可以拆卸的。因为这个支架是自带夹具的,夹在桌角或者桌角这种位置也是完全没问题的,一物两用。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

其实这正是我最理想的显示器支架的状态,而用来夹持便携显示器恰好可以用,于是就用来组双屏用了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

原本我也想用个类似NB F80那种显示器支架把27寸的明基显示器支撑起来的,无奈大板桌实在太厚实了,也太宽了,就算支架完全伸直了屏幕也离我有点远,如今就用了另一个效果同样很好的替代方案。

ORICO/奥睿科电脑显示器增高架

Orico/奥睿科电脑显示器增高架办公室桌面收纳支架笔记本置物架139元天猫精选去购买

为了搭配我的铝合金机箱,我自然是选择了铝合金款的增高架。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

磨砂灰的配色视觉效果不错,手感也很好,做工也足够出色,没有毛刺。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

美中不足的撑脚是塑料的,而不是铝合金材质,不过整块铝合金的增高架肯定也不是这个价格了,贵上好几倍都不奇怪,所以也算不上槽点。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这个高度倒是恰到好处,不用再做低头族了。

此外,有了这个显示器增高架以后,键盘也有地方放了,增高架上面还能额外放一些东西,空间利用率倒是更高了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

下面正好一起介绍一下这些小零碎。

4、外设

首先当然就是最吸引眼球的键盘。

DURGOD杜伽K310W 蓝牙无线2.4G三双模机械键盘 银轴

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘799元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款键盘一直是我非常想要的一款,直到前段时间用我那同属杜伽K310系列的RGB红轴键盘和一个哥们换来了这款我最钟爱的晴空蓝配色的银轴三模键盘。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

颜值自然没的说,我是非常喜欢的。可以在蓝牙,有线和2.4G无线三种模式之间轻松的切换,右上角的指示灯可以随时告知目前的连接状态。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

键盘带有两段式的脚撑,从不开脚撑到最高支撑的效果分别如上图,其实本身已经带有人体工学设计,角度对大部分人都比较顺手,键帽还是惯例的OEM高度,PBT材质的键帽的键帽略带一点磨砂手感,我个人是很喜欢的,更重要的是不打油……

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

背面带有三方向的导线槽,五大块厚实的防滑橡胶充分保护键盘底面,当然背面也带有电池开关,分量上并没有因为电池的存在有多大提升,和我之前用惯了的同系列有线的RGB红轴分量差不多,甚至还要轻一些,毕竟考虑了外出办公的需求,反正现在我就算是出发也肯定会带着它来码字的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

大键位一如既往的卫星轴设计,一致性方面调校的很不错,各种功能按键包括连接切换的按钮都有在键帽侧面做标识,还是很容易找的。当然这款很显然是不带光的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

我个人感觉刚入坑机械键盘时用青轴这类明显的段落轴会更好的体会到机械键盘与薄膜键盘的手感差异。等到用的多了,尤其是码字比较多的话,就更喜欢用红轴这类触发压力小一些的轴体,如今我更是用上了银轴,也不再有青轴直接转银轴时的那种容易误触的情况了,反而更能体会到超快触发的舒爽。

ROCCAT 冰豹 Kone Pure系列 ULTRA 有线机械鼠标 轻量版 白色

冰豹ROCCAT魔幻豹夜枭KONEPURE轻量ULTRA/OE电竞有线游戏DC鼠标小手洞洞鼠66豹艾摩大师电脑吃鸡LOL女生专用299元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

冰豹这款有线鼠标,尺寸小巧轻盈,采用了蜂窝内部结构,重量仅为66g,虽然介绍上说更适合小手使用,但其实我这个将将能单手抓起篮球的大手用着却比很多适合大手的鼠标更加舒适,当然我用的是捏握,肯定不是趴握了。选择白色当然是为了配合白色键盘。当然白色的颜值也非常高。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

外形方面很显然这是个典型的右手鼠标,两个侧键偏上设计不容易误触,滚轮下方有+-两个DPI调节按键。由于搭载了ROCCAT OWL-EYE 夜枭之眼二代引擎,基于3389传感器,引擎精度最高支持到16000DPI。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

Pro-Grip防滑表面,ANTI-WEAR二代涂层,可提供更精确的操控体验,耐磨损耐打油还耐汗不易滑。应用Easy-Shift+ 双倍鼠标宏设置,每个按钮都能分配两个功能,另外灯效表现也不错,支持RGB自定义灯效。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

总的来说无论是表面还是操控时的手感都很不错,颜值也很能打。

说完了键盘和鼠标,就该说到显示器增高架上的这些小家伙了,按照从左向右的顺序来吧。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

其实经常看晒桌面的朋友只要看到最左边这个带有旋钮的控制器就知道这必然是明基的显示器挂灯了,而且是二代的plus版本。

明基(BenQ) ScreenBar Plus屏幕挂灯

明基(BenQ)ScreenBarPlus屏幕挂灯商务办公学习工作阅读游戏led专业护眼灯显示器挂灯按钮开关999元京东去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

明基可以说是屏幕挂灯这一细分领域的开创者和绝对的标杆,也是这一领域无可争议的王者。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

配件很简单,就是灯管,带配重块的夹具和控制器三大部分。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

挂灯的电源就靠控制器上连接的USB接口来提供。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这个带配重块的夹具设计虽然简单,但是能够适应的屏幕还真的是非常的广泛,从最轻薄的笔记本屏幕到颇为厚实的弧形后盖的老款显示器它统统能够稳稳的坐住了,同时还能保持屏幕挂灯处于一个理想的角度内。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这个有线的控制器就是Plus版的最直观的标志。轻按开关,按下左下角的小按钮则是开启自动调光功能,BenQ标志上面的白色小点就是亮度感应器,按下右下角的小按钮则是在亮度调节和色温调节之间进行切换,下面的指示灯会相应亮起,然后旋转旋钮就可以了,所有的操作都非常的直观。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

灯管表面是磨砂灰的金属材质,手感很舒服,质感很高级,整体做工也是没的说。而背部这个接口其实也起到了一个限位器的作用,限制了灯光最高抬到一个很高的位置,防止照到使用者的眼睛,反而炫目。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

最成功的地方当然还是这个非对称式的光路设计,目前应该还是所有屏幕挂灯之中对光路控制的最好的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

具体的光路效果可以看这个夜间的效果图,键盘和工作区所在的方向是光线最为集中的区域,屏幕本身并不会被照到,使用者的眼睛也绝对不会被照到,防止炫目。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

实际使用的时候就是这样一种效果,完全不会照到屏幕上,都看不到屏幕上的灰尘和手印,而键盘所在的工作区被照的非常明亮,写字看书都完全没问题,既能保证照明效果,还能更好的帮我保持专注,所以目前是我夜间最常用的主力照明设备。

在挂灯控制器右侧的是ORICO的一款PSSD

ORICO/奥睿科iMatch IV300移动固态硬盘

ORICO/奥睿科iMatch移动固态硬盘500g外接MacBook移动硬盘wintogo扩容type-c手机电脑高速固态移动硬盘IV300499元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

首先我必须要承认我之所以选择这款,有很大一部分原因是冲着它的颜值,而且这一波3.0版本的桌面主要的材质或者说主题就是铝合金,这款银白色的正合适。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

银色的铝合金带有磨砂效果,握在手里可以有着不错的防滑效果。个头其实也就是和一个Zippo差不多,还得是瘦版的。我选的是250GB的基础版本,日常用来拷贝资料,转移电影什么的,顶多也就是给人做系统或者转移一些资料会用到大量的存储,完全够用了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

自带Type-C to USB和Type-C to Type-C两条数据线,不论是连接电脑还是手机都可以。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

整体做工足够出色,看起来就像是一个完整的铝合金块,翻到背面才能找到一条极细的线,表明了它并不是单纯的金属块,里面是有内容的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

尾部甚至还抠出来一块方便穿钥匙扣,或者系挂件,进一步防丢,毕竟这个小东西真的太小巧了,便携性那确实不是一般的强。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

除了高颜值和不比U盘差的便携,性能方面也堪称强悍,实测速度是这个样子↓,读速接近1000MB/s,比官方宣城的940MB/s甚至还要高,何况这还是在测速相对比较保守的AS SSD中的结果。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

在CystalDiskMark中测试得到读写速度更高,读和写的速度全都超过了1000MB/s。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这读写速度不会比很多主流的M.2固态硬盘来的差了,应对日常使用的话可以说是绰绰有余,不论是作为便携存储装置,还是作为电脑和手机的拓展存储,甚至是作为随身系统或者用来给相机作为4k视频的实时存储介质都绝对能够胜任,对我来说完全够用了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

右边的便携包里放的是一款平头塞。

BGVP DX5平头耳机

BGVPDX5平头耳机耳塞式mmcx可换线动圈平头塞带麦有线hifi高音旗舰女毒人声DIY394元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

相较于入耳式耳机,我还是觉得平头塞更舒适一些,没有耳压和听诊器效应的问题,对我来说可以连续的听更久的时间而不至于让耳道有灼烧感,毕竟我晚上经常挑灯夜战到后半夜,又喜欢一边听着歌一边码字,连续听上六七个小时都是常有的事。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款耳机获得了Hi-Res小金标认证,采用DLC类钻石非碳晶材质的振膜发声单元,拥有与钻石相当的硬度,一般来说更高的硬度可以保证更快传递声音,而且能承受音乐中的强烈震动。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

颜色我当然选择的还是灰色,比较搭配这次的桌面主题不是。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

配件足够丰富,一条5N铜线混编线材,用的是比较常用的mmcx接口,以后可以轻松的换线。其他还有几种不同的海绵耳套,耳翼,领夹以及透明的一对耳挂,以应对不同的佩戴方式,大概有下面这么四种,不过我都是直接佩戴就很舒服,也不会掉,反正我也不是戴着出去运动。运动的话用上耳挂就是了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

印着BGVP字样的L型接头比较适合用来连接笔记本电脑,手机这样的设备。而且这款平头塞也确实可以被手机推动,并不需要很大的音量,也不会因此而感觉发闷,所以应用范围是很广的。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

耳机外壳由航空铝打造,自带高级感。音质方面也没有让人失望,声场开阔,细节丰满,结像力出色,层次分明,相对属于三频均衡的听感,音色还是很有记忆点的,当然喜欢动次打次的轰头感这款耳机是不合适的,但很适合我这种从R&B到中古民谣,从印第安音乐到摇滚都会听的杂食向听歌者。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

此外还放了一个大耳罩的平板耳机—HIFIMAN HE400se,难得有一款耳罩式耳机能罩住我这有福的大耳朵,音质也十分出色。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

具体的我之前有写过一篇评测,这里就不再啰嗦了。

穷人的剁手清单 篇五十一:声临其境,入门小白也能买得起的平板耳机—HIFIMAN HE400se创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。音乐一直是我的三大爱好之一,不论是日常工作还是抽空码字的时候我都习惯耳边有音乐相伴,感觉这样工作的效率更高一些,也能隔绝周围的干扰,让我手撕鲈鱼| 34 评论64 收藏41查看详情

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

用来连接这两款耳机听歌的是这款飞傲K5 Pro台式耳放。

飞傲(FiiO) K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机

飞傲(FiiO)K5Pro台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器DSD硬解DAC音频解码器黑色998元京东去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

它的接口很丰富,有同轴,光纤,USB输入接口,输出我主要就是用的前面的6.5mm接口,前面板上也有输入源选择和强中弱三档增益拨杆,音量和开关都是靠着大旋钮来操作,整体没有很重的音染,好在也不是“白开水”。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

鼠标垫同样选择了铝合金材质的,毕竟是这一版桌面的主打。

ORICO/奥睿科 金属铝合金桌面鼠标垫

Orico/奥睿科金属铝合金桌面鼠标垫小米雷蛇玩家国度外星人罗技苹果笔记本电脑鼠标垫小号35.9元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

整体看就像是一块铝板,其实做工还是很精致的,正面是磨砂铝合金,背面则是粒面皮革材质,而边缘处则做了倒角处理,而且是做成了镜面的感觉,不再是磨砂质感。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

金属面触感冰凉,夏天用十分舒爽,相对滑动鼠标也更加快速顺畅;皮革面触感温润,天冷的时候用也不会不适,鼠标滑动会略有阻塞感。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

另外还有个杯子,就放在杜伽键盘带的那个灵魂杯垫上的。

SOG索格 12oz不锈钢宽口便携随行咖啡杯

SOG索格12oz不锈钢宽口便携随行咖啡杯直饮水杯隔热防烫杯子98元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

这款双层真空咖啡杯我选了白色款,颜值高,和桌面整体风格更搭,毕竟鼠标键盘都是白色。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

正面是SOG标志,背面则是帅气的贝雷帽军人骷髅,也比较像是它家出的那款骷髅头工具卡的形象,个人感觉十分帅气。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

杯子的直径对我来说正好可以一手掌握,搭配这个前面带开口的透明杯盖相得益彰。想喝水或者喝咖啡都十分方便。不错的保温效果让我码完一章小说以后端起来喝的时候仍然能保持合适的温度,毕竟很长一段时间忘记喝水对我来说也是很正常的事情。

在显示器后边影影绰绰的那个其实是

ORICO插接线板收纳盒

Orico电线插线板排插接线板收纳盒电源线整理盒子插座桌面集线盒89元天猫精选去购买

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

之前给我老婆弄书桌的时候买了一个这款带插排的电源收纳盒,发现这东西确实挺好用的,不止是遮挡各种插头起到美化作用,也确实能够提高安全性,阻挡孩子乱翻的小手。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

和之前一样,我买的还是5插孔2USB接口的款式,其中一个USB接口正好给明基的显示器挂灯用来供电了。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

侧面有个开关,我把显示器,主机和台式耳放这些的电源都接到这里面了,用完以后关掉这个开关就完事了,不用担心忘记关哪个的电源。

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

不知不觉的又到了深夜了,这次的分享的就到这吧,大家有啥疑问或者建议的都欢迎提出来。

至于我下一步的桌面改造方向,我计划是尽量朝着无线化来发展,实在是如今这个桌子背后的线材乱的扒不开麻了,愁死个人啊……o(╥﹏╥)o

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

一个兼职网文写手的中年网管的桌面3.0版

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 usb插座桌面办公多孔接线板带线插板插线板排插

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

天猫精选 DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘 晴空蓝 Cherry银轴 无光
天猫精选 BGVP DX5 无麦版 平头塞动圈有线耳机 星空灰 3.5mm
天猫精选 SOG 索格 户外露营304不锈钢咖啡杯便携直饮野餐杯保温隔热防烫杯子