我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

2021-04-26 22:21:35 10点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:自费购买,分享真实的使用感受,希望能给各位读者提供有价值的参考意见。

逛拼夕夕时看到这么个东西,咦?这不是眼镜店里洗眼镜那个么?把眼镜扔里边咔咔一顿整,一会洗完拿出来嗷嗷地干净。一看价格倒是不贵,买一个试试吧。
用完各种优惠,再算上好评返现,最终花费不到5元。

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

到货很快,这外包装设计一看就是出自大师的手笔,各种文字图片堆砌在一起,眼睛都不知道该瞅哪儿:

包装左右两侧印着产品介绍和使用说明:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

来张全家福:包装盒,清洗机,说明书,合格证,电池,眼镜布

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

清洗机整体手感略显粗糙,开关位于正面中央位置:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

底部是电池仓,使用两节7号电池供电,清洗机工作时会有震动,所以底部四角配有吸盘用于保持工作稳定:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

清洗机上方配有螺丝刀,机器内部还有个隐形眼镜专用的清洗盒:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

螺丝刀两用设计,一边是十字一边是一字,可用于眼镜等物品上小螺丝的拆装和固定:

咱们来看看它的容量,内深3.8cm左右:

内长15.3cm左右:

内宽5.2cm左右:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

清洗机自带隐形眼镜清洗盒,可以固定在清洗机内部:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

戴眼镜的人都知道,鼻托这里是很容易藏污纳垢的。我的眼镜有段时间没清理了,放大来看鼻托部位很脏,正好拿来检验一下这个清洗机的效果。

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

放大来看,鼻托这里积累了很多皮肤分泌的油脂:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

倒入过滤好的水,滴入三滴洗涤灵,装好电池,开始:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

工作噪音不大,震动的感觉还是很明显的:

来张动图体会一下:

持续清洁8分钟,我们来看看清理前的效果对比:
(上图:清理前 下图:清理后)

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

通过上边的对比图我们不难看出,清洁效果肯定是有的,很多附着的油脂被清理掉了。不过对于顽固的污渍就几乎没有效果。
产品宣传里还提到了可以用它来清理化妆刷,我们来试试看。
从女友那连哄带骗要来化妆刷,趁她不注意咔咔咔刷满了眼影。(女友怒气+100)

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

满心欢喜将叠满BUFF的化妆刷扔进清洗机,开机运行10分钟后,看到水面上漂浮少量的粉尘,但化妆刷上的粉尘量几乎看不出变化:

我替你们试过了:不到5元的超声波眼镜清洗机好用吗?

女友怒气攒满,此时的我只想对商家说:

总结一下:
(1)做工不是很精致,更像小孩过家家的玩具。
(2)有一定的清洁能力,但对比较顽固的污渍效果不明显。
(3)容量不是很大,一般近视眼镜应该都放得下,但是大的墨镜可能会放不下。
(4)我没有测算耗电量,但个人觉得是比较费电池的。
(5)最后在清洁内壁的时候,还得时刻担心防止进水,总觉得清洁起来不是很方便。

综上所述,个人觉得实际效用不大,而且每次使用后还得面临清洁/收纳等问题,也挺麻烦的。所以就算卖得再便宜,我都不推荐购买。
以上便是此次分享的全部内容,感谢您的阅读。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子