说说我买凯美瑞的理由

2021-04-23 16:58:48 164点赞 4收藏 9评论

前言

终于在值得买上看到有新款凯美瑞车友的分享了,我也讲讲我的买车用车经历吧,给其他小伙伴作为参考。

本人91年东北人,掰着手指头一算,哎呀妈呀,也是30岁的人了。2021年对我来说是很重要的一年,2月份结婚,同月又升职加薪,大小算个小团队的负责人了。好家伙,双喜临门,苦逼了那么多年,好事儿攒一块儿出现了,命运呐。

在家,未来小朋友要降临,爸妈来照顾,车的后排空间要更加宽裕。在公司,要出门见甲方爸爸,开的车不能太次,这是个看面子的社会,不管你承不承认。咱不是啥大人物,也没必要换太好的车,我经理才开个奔驰C,我要是也换个大奔或者别摸我,铁子你说我这不是在作死?

买车的过程贼拉快,我开着原来的小致炫去做保养,看到了展厅里的凯美瑞运动版,上去一坐,一问配置,还行。再问问老婆,她也觉得这车还行。晚上又在网上查了下,吐槽的点赞的都翻了个遍。结果就是第二天我就去交定金了,买!2.5运动,全款上全险,落地24w6。

人啊,有时候不要太纠结,觉得行,就赶紧下手吧。当初我们买房,选好3个盘,看完回家一商量,当晚就下定,现在我们的房子也涨了快7成了。

当然,我不是无脑冲动,能这么果断下决定,也是对丰田这个牌子的信任。下面给大家唠唠为啥选凯美瑞,你们寻思寻思,是不是这么个理儿。

理由一

外观设计很聪明

为什么说他聪明,因为在B级车里面像凯美瑞这样既有普通版本,又有运动版,而且运动版的外观比普通的改变还不少的车型,不多。别家顶多前中网变一变,轮毂换一换就完事。

你想稳一点,就买豪华,你想拉风一点,你就买运动,这黑色小车顶一整,黑色小尾翼一放,小轮毂一换,前脸格栅一改,运动那小味道嗷一下就上来了。而且是“稳中带皮”那种,不是龇牙咧嘴那种。官方给你改好了,咱不怕查改装车的了,这谁受得了。

理由二

安全和智能功能有提升

这是个比较让我满意的原因,主被动安全系统升级了,销售跟我说是首款搭载TSS2.5的车型,不知道对不对。人总有走神的时候,有个不会走神分心的功能保护着你,多一份安心不是。以后车上经常是全家出行,安全比推背感更重要。

另外车机系统也升级了,可以OTA,可以语音接收发送微信,定位可以推送到车机上了,这个很实用,现在谁都离不了微信,开车的时候能收发语音,就不会错过甲方爸爸叫我回去加班的夺命连环call了,唉,说多了都是泪。

那个丰云悦享也好使,其他的不说,光远程启动这个功能就值了,想想你大夏天的时候开车前先要做好心理建设,再坐到滚烫的座椅上啥感觉。现在可以提前打开空调了,不用那么囧了。

跟国产的这些造车新势力比,这些功能可能不算什么,如果你仔细研究研究这帮日系品牌,你会发现丰田算走的快的了。

理由三

车型素质很稳定

广东这旮沓日系车很吃火,为啥,因为广东人务实,而日系车靠谱,这个咱不得不承认。你看看凯美瑞的价格,这么多年了,价格有很大浮动吗?没有。都是18万左右起跳,这么多年了,基本都这样。

好处就不用说了,除了不用让老车主心寒,保值率也很稳定,特别稳定,开五年八年以后能卖多少钱,你现在心里就有数。如果你不在乎保值率,那只能说你是土豪,我们这些小老百姓还是希望卖车的时候能有个好价钱,毕竟钱不是大风刮来的。

保值率高的原因,最重要的就是凯美瑞或者说丰田的质量稳定,“开不坏的丰田”虽然是开玩笑,不过丰田的车真的很少坏。咱们是买车来用的,不是伺候它的,隔三差五给你坏一次,能不糟心么。

给想买凯美瑞的人一点建议吧,

1、能上2.5就上2.5,动力储备这东西,可以不用,但是得有。如果你开车比较佛系,2.0也挺好,更省油。

2、运动版和豪华版选哪个,看个人对外观的要求,机械方面没区别。

3、21款和19款,必须上21款,新增的功能还是很值得的。

4、远程控制功能很香,一定要用。

最后再请教大家个问题,这个自动启停能不能默认关掉。我不喜欢这功能,每次上次都按一下关掉,贼麻烦