耳机圈儿严重同质化如何破局?捷波朗Elite 75t:跨界升级就行

2021-04-26 13:34:31 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:捷波朗65t,85t用户,对产品性能极为熟悉,但是没想到真正被惊艳到的,确实中间的75t。OTA升级,把普通耳机升级到降噪,这个性能也算是惊喜中夹杂着惊讶。

自打“性价比”这个词儿发明后,就在各个领域得到了广泛应用,因此“只买对的,不买贵的”这个理念更加深入人心。一个总能在手机选款中得心应手的朋友,最近遇到了一个难题,想选一款超高性价比的耳机,拿着选手机的那套理念一过来,瞬间不淡定了。面对琳琅满目的技术参数,加上参差不齐的价格,一周的时间下来彻底看花了眼,还是朋友圈儿发起了建议征集。

说起来目标其实很简单,作为一个比较在意音质的人,希望调音上能有一定的底蕴,外观不用太刻意但也不希望出街撞脸,最重要的一点,性价比要高,最好是超高。笔者的建议其实很简单,对于一个不太差预算的土豪,一步到位不好么?他的回答很坚定:钱,不是那么花滴~

最后,终于在颈挂方便还是真无线更符合发展的问题上达成了统一,也就帮他锁定了目标。要不说有钱人也是矫情,告诉我一定要从我日常使用时常排名中给做个推荐。看似复杂,但一下子就把答案范围缩小了,甚至说瞬间就可以锁定了,Jabra Elite 75t无疑,最好还是符合他气质的莫兰迪米金配色。

他很惊讶我瞬间得出答案,是否严谨且有糊弄事儿的嫌疑。其实就笔者看来,他的要求几乎就是自己做出的选择,首先低调大气不撞脸;品牌历史悠久音质经得起考验;蓝牙耳机的开拓者,技术成熟稳定;再次就是“性价比”超高无疑,在此条件下无其他产品可出其右。请注意,并非商业吹捧,每一条都有鲜明的特点可以提供支撑,不信我们掰开揉碎一起分析一下到底是不是这么回事儿。

就外观和配件而言,捷波朗的真无线系列一直都是配置一致,升级了几代都还是主机、数据线三对耳塞的简约配置,仅仅够用但每一样都保持简约质感,非常具有统一。不会让你觉得出了新品,就觉得吃了亏,相反自打85t上市以后个人反而觉得75t更香了,这个我们一会儿详细说。

从产品的质感到质感到外观,作为75t超过1年的使用,个人都可以给一个95的高分,尤其是在相对较早推出可进行磁吸贴合设定的耳机,这个功能彻底说服了朋友“颈挂耳机不爱丢”的论调。

但其真正能够作为一直陪自己走过一年时间甚至都不腻歪的耳机,在佩戴舒适上有巨大的好感成分在。入耳式耳塞的通病是长时间佩戴引起的酸胀感,Elite 75t 或者说捷波朗整个真无线体系在这个部分的感触都非常优秀,得益于仿真人耳数据采集设置的“舒适圈”名不虚传。

除了舒服甩不脱,支持IP55级防水防尘,基本上可以覆盖个人出行、健身、骑行或者跑步多个场景。耳机7.5个小时的续航,稳定的降噪通话,没有酸胀疲劳感,所以使用也就成了习惯。

如果说仅仅佩戴就可以形成使用习惯,那形成使用依赖的,还要数捷波朗这个蓝牙耳机开拓者,在真无线这条产品线,或者说在Elite 75t上所下的功夫超带来的体验,远超同类产品才是。

智能手机已经深入人心,但说耳机智能可能绝大多数人会大跌眼镜,不就是听歌曲儿么?谈何智能?但捷波朗确实做到了,通过手机App Sound+的配置,除了在高端耳机中出现的EQ设定外,升级支持AI调音,初次佩戴智能识别左右耳对中高低音的敏感度,根据检测到的听觉范围进行智能补偿,把本来的通用产品配置成具备个人风格气质的定制耳机。

以此一点,当真把一个原本固定的产品做到了千人千面,通过科技的手段解决了“木耳朵”的尴尬,让“听个响儿”这事儿,正八经儿的变成了欣赏音乐。Sound+的存在,除了重新定义听感,更打破了出场设置的天花板,不但支持耳机调节,更还支持固件升级,免费。

注意,这里要画一波儿重点。作为Elite 75t最早期的一波儿用户,这副耳机当时的定位主打还是传统的真无线,长待机、多设备识别、细腻音质的特点。但随着85t的面世,也让75t再次焕发了生机,让人着实惊喜又意外。OTA升级以后最直观的变化就是,在不花一分钱的基础上,Elite 75t变成了一款超主流的主动降噪耳机。

85t的所有降噪性能都可以在75t上得以应用,45种自由降噪方案通过App的界面可以实现自由操作,轻松解决了通勤、咖啡厅 、办公室等嘈杂环境的噪音。除了调节降噪强度的高低,更可以调节左右耳降噪程度,协调自然听感。

如果不想通过音乐和的方式进行噪音遮蔽,Sound+还提供了白噪声的降噪方案,其中大自然界的声音:下雨天、海浪、鸟叫声或者排气扇、瀑布的声音都非常适合给自己提供一个静谧的角落,专注到阅读、写作中。

让Elite 75t成为随身必备耳机的,还有一个不可忽略的重要属性。作为蓝牙耳机的先驱,看似常规的真无线耳机外观下,有一个巨大的技术杀手锏。一对耳机可以记忆连接8台设备,同时2台设备在线,这对拥有两部手机或者需要笔记本和手机共用耳机的笔者来讲,无疑是巨大的便捷。就刚刚,在一边听音乐一边码字的过程中,手机震动起来,毫不紧张地按下接听键就可以看着屏幕进行项目沟通,几乎不需要任何过渡,直接就可以进入状态。

本身,以Elite 75t在音质和功能性的角度,就可以成为一个重点对象,朋友偏偏要考量一个性价比的概念。这下可以明确了,不但具备性价比,甚至是超高性价比,不信你想想当Elite系列升级到95t的时候,作为老用户依然可以感受最新的功能,是一种什么样的体验!

所以,和朋友一样,在面对琳琅满目的真无线耳机的时候,如果预算也还合适,知道怎么选了吗?