耳机圈儿严重同质化如何破局?捷波朗Elite 75t:跨界升级就行

2021-04-26 13:34:31 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:捷波朗65t,85t用户,对产品性能极为熟悉,但是没想到真正被惊艳到的,确实中间的75t。OTA升级,把普通耳机升级到降噪,这个性能也算是惊喜中夹杂着惊讶。

自打“性价比”这个词儿发明后,就在各个领域得到了广泛应用,因此“只买对的,不买贵的”这个理念更加深入人心。一个总能在手机选款中得心应手的朋友,最近遇到了一个难题,想选一款超高性价比的耳机,拿着选手机的那套理念一过来,瞬间不淡定了。面对琳琅满目的技术参数,加上参差不齐的价格,一周的时间下来彻底看花了眼,还是朋友圈儿发起了建议征集。

说起来目标其实很简单,作为一个比较在意音质的人,希望调音上能有一定的底蕴,外观不用太刻意但也不希望出街撞脸,最重要的一点,性价比要高,最好是超高。笔者的建议其实很简单,对于一个不太差预算的土豪,一步到位不好么?他的回答很坚定:钱,不是那么花滴~

最后,终于在颈挂方便还是真无线更符合发展的问题上达成了统一,也就帮他锁定了目标。要不说有钱人也是矫情,告诉我一定要从我日常使用时常排名中给做个推荐。看似复杂,但一下子就把答案范围缩小了,甚至说瞬间就可以锁定了,Jabra Elite 75t无疑,最好还是符合他气质的莫兰迪米金配色。

他很惊讶我瞬间得出答案,是否严谨且有糊弄事儿的嫌疑。其实就笔者看来,他的要求几乎就是自己做出的选择,首先低调大气不撞脸;品牌历史悠久音质经得起考验;蓝牙耳机的开拓者,技术成熟稳定;再次就是“性价比”超高无疑,在此条件下无其他产品可出其右。请注意,并非商业吹捧,每一条都有鲜明的特点可以提供支撑,不信我们掰开揉碎一起分析一下到底是不是这么回事儿。

就外观和配件而言,捷波朗的真无线系列一直都是配置一致,升级了几代都还是主机、数据线三对耳塞的简约配置,仅仅够用但每一样都保持简约质感,非常具有统一。不会让你觉得出了新品,就觉得吃了亏,相反自打85t上市以后个人反而觉得75t更香了,这个我们一会儿详细说。

从产品的质感到质感到外观,作为75t超过1年的使用,个人都可以给一个95的高分,尤其是在相对较早推出可进行磁吸贴合设定的耳机,这个功能彻底说服了朋友“颈挂耳机不爱丢”的论调。

但其真正能够作为一直陪自己走过一年时间甚至都不腻歪的耳机,在佩戴舒适上有巨大的好感成分在。入耳式耳塞的通病是长时间佩戴引起的酸胀感,Elite 75t 或者说捷波朗整个真无线体系在这个部分的感触都非常优秀,得益于仿真人耳数据采集设置的“舒适圈”名不虚传。

除了舒服甩不脱,支持IP55级防水防尘,基本上可以覆盖个人出行、健身、骑行或者跑步多个场景。耳机7.5个小时的续航,稳定的降噪通话,没有酸胀疲劳感,所以使用也就成了习惯。

如果说仅仅佩戴就可以形成使用习惯,那形成使用依赖的,还要数捷波朗这个蓝牙耳机开拓者,在真无线这条产品线,或者说在Elite 75t上所下的功夫超带来的体验,远超同类产品才是。

智能手机已经深入人心,但说耳机智能可能绝大多数人会大跌眼镜,不就是听歌曲儿么?谈何智能?但捷波朗确实做到了,通过手机App Sound+的配置,除了在高端耳机中出现的EQ设定外,升级支持AI调音,初次佩戴智能识别左右耳对中高低音的敏感度,根据检测到的听觉范围进行智能补偿,把本来的通用产品配置成具备个人风格气质的定制耳机。

以此一点,当真把一个原本固定的产品做到了千人千面,通过科技的手段解决了“木耳朵”的尴尬,让“听个响儿”这事儿,正八经儿的变成了欣赏音乐。Sound+的存在,除了重新定义听感,更打破了出场设置的天花板,不但支持耳机调节,更还支持固件升级,免费。

注意,这里要画一波儿重点。作为Elite 75t最早期的一波儿用户,这副耳机当时的定位主打还是传统的真无线,长待机、多设备识别、细腻音质的特点。但随着85t的面世,也让75t再次焕发了生机,让人着实惊喜又意外。OTA升级以后最直观的变化就是,在不花一分钱的基础上,Elite 75t变成了一款超主流的主动降噪耳机。

85t的所有降噪性能都可以在75t上得以应用,45种自由降噪方案通过App的界面可以实现自由操作,轻松解决了通勤、咖啡厅 、办公室等嘈杂环境的噪音。除了调节降噪强度的高低,更可以调节左右耳降噪程度,协调自然听感。

如果不想通过音乐和的方式进行噪音遮蔽,Sound+还提供了白噪声的降噪方案,其中大自然界的声音:下雨天、海浪、鸟叫声或者排气扇、瀑布的声音都非常适合给自己提供一个静谧的角落,专注到阅读、写作中。

让Elite 75t成为随身必备耳机的,还有一个不可忽略的重要属性。作为蓝牙耳机的先驱,看似常规的真无线耳机外观下,有一个巨大的技术杀手锏。一对耳机可以记忆连接8台设备,同时2台设备在线,这对拥有两部手机或者需要笔记本和手机共用耳机的笔者来讲,无疑是巨大的便捷。就刚刚,在一边听音乐一边码字的过程中,手机震动起来,毫不紧张地按下接听键就可以看着屏幕进行项目沟通,几乎不需要任何过渡,直接就可以进入状态。

本身,以Elite 75t在音质和功能性的角度,就可以成为一个重点对象,朋友偏偏要考量一个性价比的概念。这下可以明确了,不但具备性价比,甚至是超高性价比,不信你想想当Elite系列升级到95t的时候,作为老用户依然可以感受最新的功能,是一种什么样的体验!

所以,和朋友一样,在面对琳琅满目的真无线耳机的时候,如果预算也还合适,知道怎么选了吗?

TALK 35 无线蓝牙耳机

TALK 35 无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite Active 45e 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45h 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 25e 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Move Style Edition 沐舞风尚版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Eclipse 智能通话蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Eclipse 智能通话蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45e 悦逸 颈带式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 SPORT PACE 倍驰 无线智能运动耳机 红色

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

亚马逊中国 Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 米金色