年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

2021-04-25 16:28:07 84点赞 585收藏 103评论

创作立场声明:小神卡回归!这次不可错过

前两天帅帅发文介绍了上海银行的标准白金卡和银联钻石卡(外滩钻),权益非常不错,尤其后者,具有无限次接送机权益,属于信用卡中No.1的存在。

神卡降临!无限次出行权益,满足一年所需创作立场声明:一卡在手,别无所求加入值得买到现在,帅帅差不多回答了1万个读者提出的问题,通过我这“人工大数据”分析,发现小伙伴们大多对信用卡的出行权益十分看重,看来爱玩的小伙伴还真不少呀。出行较多,酒店、接送机、贵宾厅等权益都是刚需。但一般信用卡提供的权益次数都有限,所以很多小伙伴就抱怨权益不够用,帅帅说卡| 4 评论15 收藏9查看详情

可惜这两张卡对于申请人的资质有一定的要求,且年费不适合大多数人,因此也有小伙伴问帅帅上海银行是否有值得入门的中低端卡片?其实上海银行有一张公认的小神卡 - 吉祥航空白金卡(精致白),对于会玩的小伙伴而言,这张卡真的超级香。

上海银行吉祥航空联名卡有三张:

金卡

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

年费:首年免年费,消费3笔减免次年年费。

白金卡(精致白)

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

年费:核卡后90天内,刷卡满3000元人民币,可返还首年年费。自卡片激活之日起每12个月内刷卡满12笔或3万元人民币,减免次年年费。

至尊卡

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

年费:3600元刚性。

金卡能轻松免年费,但没什么权益;至尊卡权益优秀,但年费是硬伤。相比较而言,精致白的性价比最高

来看看权益:

200:1兑换吉祥航空积分

看到这小标题,肯定有很多小伙伴惊呼:200:1!消费200万才能累积1万吉祥航空积分,这莫不是要疯?毕竟航司联名卡10:1,20:1这样的比例很常见,最次也就是60:1吧。精致白这200:1的比例好在何处?

有此疑问正常,光看比例确实让人泄气。但要知道,吉祥航空的积分可以直接在购买机票时抵扣,1积分等于1元。同样消费20万元,精致白可以兑换1000吉祥积分,相当于1000元。而其他航司联名卡,消费20万差不多可以兑换1-1.5万里程,四大航每万里程的价值差不多在250-350元之间,也就是不超过500元。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

因此,在同等消费下,精致白的收益要比其他航司联名卡多1倍左右。200:1的比例,相当于消费0.5%返现,这个比例可以说吊打绝大多数的信用卡收益率

当然,积分价值再高,用不出去也是白搭。虽然吉祥航空的体量和四大航相比还有差距,但在航线数量上,其实并没有那么不堪。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

上海就不说了,吉祥航空的大本营所在地,航线最为丰富:

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

其次是南京,也能飞全国大部分省份:

再次是杭州和惠州:

全部吉祥航空航线如下(根据航季会有所变更):

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

还嫌航线不够多?别忘了吉祥航空已成为星空联盟首家优连伙伴,积分可以兑换国航、深航、全日空等多家航司的机票(电话客服兑换)。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

所以,基本不用担心累积了吉祥航空积分用不出去的情况。

不过在用精致白累积吉祥航空积分时有几点需要注意:

● 积分有效期24个月,到期自动清零。

● 每户每月吉祥积分兑换上限:5万信用卡积分(8000积分自动转换,剩余42000积分需手动兑换)。5万信用卡积分可以兑换250吉祥积分,相当于250元。一年就是3000元

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

● 在积分获取方面,线下自然是有分的,网付渠道:支付宝、美团支付、苏宁支付、唯品支付和京东支付有分,其他渠道无分,包括我们常用的微信支付,这点一定要注意。

2次龙腾全球机场休息室礼遇

精致白每年赠送2点龙腾点数。虽然不多,但要知道上海银行是目前为数不多送完整版龙腾的银行。即可以使用龙腾机场贵宾厅、高铁贵宾厅以及餐食体验厅。机场贵宾厅及餐食体验厅每次1点,高铁贵宾厅及餐食体验厅每次0.5点。最多可以吃4顿饭

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

现在轻松刷免的信用卡送龙腾的有,但送完整版龙腾的也就上海银行一家了,因此更突显精致白的性价比。

无限次航班延误险

精致白的另一大卖点就是无限次延误险:

● 单次航班延误 3 小时,赔偿人民币 500 元;

● 全年无累计限额。

赔偿需要满足两个前提条件:1. 全额的飞机票(民航班机)票款;2. 不低于 80%的旅行团费。

重点是上海银行信用卡的延误险可以赔付“随心飞”类产品。同时支付“随心飞”和兑票后的税费,即可获得延误险保障。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

所以,精致白的延误险虽然赔付金额不高,但优点很多:

● 3小时起赔

● 无限次赔付

● 可赔随心飞

一年积分收益3000元,送2点完整版龙腾,无限次可赔随心飞的延误险,这三点无论哪一点单独拿出来在免年费的信用卡中都是强者的存在,更何况三者合一。所以在上海银行的中低端卡中,吉祥白是最值得持有的卡片,没有之一

另外还有很重要的一点:上海银行和建行、农行一样,同样很忌讳多行。如果你持有9家以上银行的信用卡,那么就不用再打上海银行信用卡的主意了,因为根本不可能下卡,只能精简至9行内再申请。而二卡则不受此限制。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

因此,如果你暂时不打算办理上海银行的高端卡,那么一定要在9行之前留好火种,而火种卡非吉祥白莫属

吉祥白因为是小白金,所以申请要求不高,有工作,有社保,征信良好基本就能下卡。但从前方线报来看,目前网申有不少小伙伴被拒,因此更推荐大家选择线下进件。线下进件的好处不言而喻:下卡率高,且可以提交财力证明,对下卡额度会有很大的帮助。如果你在上海,那么福利来了,直接填写下方表格,会有上海银行的工作人员联系办理,符合条件基本都能下。

上海银行吉祥航空联名卡sssktop1.mikecrm.com去看看

如果不在上海,也没有关系,直接去网点填表即可。注意目前上海银行只有在北京、深圳、天津、成都、宁波、南京、杭州、苏州、无锡、绍兴、南通、常州、盐城、温州这几个城市有网点,除此之外的小伙伴就只能等等了哦。

其实之前很长一段时间,吉祥白都处于下架中。因为这妥妥是一张让银行亏损的卡片,毕竟有不少小伙伴每年就刷12笔然后白用龙腾和延误险。这次上海银行重新上架吉祥白,应该也是为了提升发卡量而不得不做出的决定。

年收益3000元,这应该是最值得申请的免年费信用卡

车门随时会关闭(发卡量够了可能就关了),有需要的小伙伴速速上车。今年,我们错过了牛卡,错过了奋斗白,就不要再错过吉祥白了。

• 10+下卡大有人在

凤毛麟角,当然有大把砖砸的话一切皆有可能

你是马云,自然就算你有1w张卡也能下

• 请问帅帅,目前除了光大银行,还有哪一个银行的信用卡可以不用买机票,就有延误险权益?

建设银行大山白

请问光大哪张卡有延误险呢?

• 申请的吉祥白金,却批了金卡,我该怎么办?

销卡。。。

销卡后再申请吗

• 如果有的银行有十行限制的话,那信用卡有办卡先后顺序吧?哪里有没有详细说明?

建-农-上

建农都有了,中,工,浦发,兴业等没有,直接来上?

• 帅帅,文中提到完整版龙腾,请问这个龙腾权益是会有区别吗?比如和交行白麒麟、光大抖音联名卡比较

能吃饭和不能吃饭的区别

怎么看能不能吃饭呢?只有上海银行的才可以吃饭吗?

• 请教一下,这个是什么意思啊?5万信用卡积分(8000积分自动转换,剩余42000积分需手动兑换)

不是写得很清楚了么?还有啥不理解的

就这回复,那真是打扰您了,还不如不回

• 帅总 建行需要在几行之前留火种啊? 还有哪些银行这么冷 能列一下吗

建6,农8,上9

完了,我刚刚申请的建行要沉。我8家了

• 帅帅你最帅,坐标北京单位工资卡换招行了,给办了金葵花,请问招行新户办哪个信用卡作为首卡最好呢,谢谢

直接经典白吧

• 农行火种卡给谁?

悠然白,漂亮妈妈

好的,我去看看

• 帅总,需要科普下后续操作,我下卡了,开卡了,可是没龙腾,告诉我我的卡片没有,是需要做什么么?

我刚打客服电话,也说没有,到底有没有哦

有龙腾的,只不过权益没那么快到,需要等等

• 帅帅,飞猪买的机票也可以赔偿吗?

可以赔,不限制购票渠道

• 帅帅,这个卡现在还送完整龙腾吗?为什么我打银行电话,客服不知道啊。

送的,可以吃饭

• 帅帅,那个积分是无脑积吗?还是也是有商户限制的呀? [皱眉]

没有,微信没分

• 请问上海银行标准白,搬砖多少可免年费

问银行的人吧,一般免不了

• 帅帅我现在交行白麒麟120k 不过基本用不到权益每年1k年费感觉太浪费了可以降级到普通卡么 额度也会降低么? 推荐降级到什么卡

之前有牛卡还可以,不过现在牛卡停发了。我更联系你搬砖50万沃德达标申请白麒麟期免年费

办理ue白 准备到了就把白麒麟消了 [高兴]

• 链接里面 城市 。没有天津 怎么办?

自行去网点办理

• 填了没人联系啊

耐心等等,卡员忙疯了,2-3天内联系

嘿嘿好的好的

• 机票权益都要航司官网订票吧,光这条权益就减半。延误要全价票更是荒唐,我半价再花20买保险不香吗?全价买你票?

兄弟应该飞机坐的少,一般情况下,官网买机票价格是最低的,这点和酒店不一样。另外延误险和全价票没有一毛钱关系

• 我有张最普通的某航浦发金卡,比例很差15:1,20万你吉祥只能换1000r,我可以换13333里程,上海往返青岛还有找零,可别说1w里程只值几百了,里程换机票那肯定是里程卡划算啦,不能按里程换实物价值。

一般好一点的里程卡能做到10:1,像这样上海往返青岛只要消费12w就可以,而lz说的吉祥卡只能攒600r吉祥分,所以感觉这张卡要去换机票实在不太划算;其他权益延误险必须买全额机票是说不能买特价机票的意思吗?看下来觉得这张卡好像没啥亮点。不过最近想办交行卡,看到交行餐饮优惠挺多,lz有推荐吗

今天发布的王者荣耀联名卡不错

• 同样消费20万元,精致白可以兑换1000吉祥分,相当于1000元。而其他航司联名卡,消费20万差不多可以兑换1-1.5万里程,四大航每万里程的价值差不多在250-350元之间,也就是不超过500元。
    推荐其他里程类卡的时候可不是这么说的,有点双标