游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

2021-05-19 13:26:55 68点赞 101收藏 43评论

创作立场声明:真实使用一段时间,写出真实体验分享。

红魔Mars配置骁龙845处理器,6G RAM起,可能是由于销量低,现在闲鱼上还要800左右,算是卖得比较贵的845了,要知道上期的iQOO Neo 855也就900,下期要分享的LG G8更便宜,他们可都是855处理器。本着预算范围内,买新不买旧的原则,本期的红魔Mars大家就当一乐,不推荐购买。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

初期的游戏手机并没有像现在的那么多专为游戏而生的设计,比如肩键,各种加强散热配置,就是当年的旗舰手机换个自认为酷炫的外观,加个灯,系统UI变得更丑,美其名曰专属游戏模式。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

所以游戏手机都火不起来,游戏手机能玩的,旗舰手机也能玩,而且旗舰机拍照更均衡,审美正常更合适日用,为什么还要特意买游戏手机呢?

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

先要说明的是这手机游戏性能测试在2020年12月温度较低下完成的,同样的测试放在现在炎热的夏天由于发热肯定会更差。(拖延忘记玩过这手机了,不然全面进入855体验,也不会再想发845,除非很有特色)

性能测试(最高画质指游戏内能调到的最高画质):

1、王者最高画质60帧,平均59.7,波动1,无压力。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

2、吃鸡HDR高清+60帧,平均58,波动4.4,由于降频出现间歇性卡顿,影响体验。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

画质调到流畅+60帧,平均59.5,波动3.5,还算轻松应付。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

3、QQ飞车,最高画质+60帧,平均59.7,波动4.3,一局时间太短毫无压力。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

4、穿越火线,最高画质+60帧,平均59.6,波动10.4,出现2次卡顿,同一局时间太短,无压力。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

5、天涯明月刀,最高画质+30帧,平均29.3,波动37.9,发热巨大,由于锁30帧,游戏中果冻效应明显,可玩性一般。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

6、光遇,最高画质,平均31.5,波动8,卡顿不明显,能畅玩。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

7、原神,最高画质+30帧,平均27.9,波动58.4,发热巨巨巨大,烫手为止,CPU坚挺2分钟就降频,然后再坚挺,如此往复,导致卡顿明显,游戏体验较差。

漫长的等待漫长的等待

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

由于是游戏手机测试的游戏项目较多,给我的感觉是红魔Mars比普通845手机的优点在于:温控限制更松,可以容忍更高的发热,机身明显到烫手为止,但是体验提升不大,如果普通845手机游戏体验能给80分,那红魔能有88,但这要忍受更大的发热来换取,这就是前期游戏手机尴尬的地方。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

红魔Mars使845持续发热来维持性能输出,而面对相同游戏场景855机身只用温热而已,远没有到烫手地步,帧率还更好,这就是我不推荐最大的原因,在价格相差不大的情况下,一律上855,百元机买的就是处理器。

Mars拍照,简单看下Mars拍照,简单看下

我认为,除了手游主播、重度手游玩家会特意买游戏手机来玩,大部分普通玩家还是用普通机子来偶尔玩玩,并不那么在意极限性能的输出,多样的操控方式(一些人还不习惯),又都是安卓系统,没有游戏手机专属的手游大作作为护城河,游戏手机目前还能做的就是,别再整花里胡哨的外观,不断提升握持手感,长时间玩真的很重要。在主动散热、游戏性能、电池续航等方面没有专属游戏领域的进步时,游戏手机注定火不起来。

游戏手机火不起来的原因找到了——红魔Mars体验

• 999是百元机,那不够1万都算千元机吗?

数码圈内习惯叫法,往上有几千元机,小一万机。

老哥,数码圈真没这个叫法。千元机一直都是代指1000人民币左右的手机。

• [口水] 老哥给推荐个855吧 当主力机 打算用2年再换 [邪恶]

一加7系列,魅族16s系列,小米9续航有点垮,OPPO reno 10倍变焦版都不错。

买三星note10+或者s10+用起来杠杠的

• 800是全新?

这个系列都是写二手的,现在买不到全新的。

• 800+算是百元机,接下来我要给大家推荐个千元机品牌苹果。

• 闲鱼,二手啦,考虑因素太多啦。还有现在的鱼,都是职业卖家,真谛失去啦

• 老哥这手机你出吗

• 以前上学时用的N-gage才叫游戏手机

芬兰制造,只有水货,西门子6688用完后就用的他

我也是,后来毕业就改用palm了

• 哪个有四声道的来着 倒觉得是个卖点啊

• 推荐个信号好的吧,拍照不拉跨,基本不玩游戏,日常流畅就可以,

小米6,最高配,能找到一手最好,换个新电池能用2年

• 只会堆硬件,又不会优化,结果就是一坨翔

• 999是百元机?你这是在侮辱大家的智商啊,

• 此生有幸用过一次努比亚手机,顿感终生遗憾,再不敢碰,趋之若鹜!

• 真实评测,不错。

• 。。你这结论下的,整一个黑鲨4看看,游戏手机本就是细分,它也在进步,要不红魔出后面那些干嘛。说白了手机现在月月出,它也没有质的提升,这锅游戏手机不背。

• 二手机还是苹果好,800元你都买不到7P。

• 感谢分享,初期的机子就是这样,性能有优点,现在的机子配置都很高,游戏机的生存空间几乎没有

• 游戏手机,没有物理上的变化差异,也配叫。