丐装攻略秘籍:设计施工材料中分别如何科学省50%钱?

2021-05-12 10:32:12 26点赞 17收藏 47评论

创作立场声明:利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。

帝哥天天教大家省钱,什么阳台窗你去看配置别去看系统窗,地板你去看木种别去看品牌之类的.....江湖都传言我“丐帮装修帮主”,哭笑不得。总之今天发扬丐帮风格,跟大家讲讲穷装实战手册

丐装攻略秘籍:设计施工材料中分别如何科学省50%钱?

手册分为3大部分,分别为设计,施工,材料,也就是我们自己要面对的这三大块,如何科学省钱。

预设立场:你就是个正常人,不是天天中500万那种遇到小概率捡漏事件,也不是你儿子就做瓷砖/地板/设计。

省钱手册第-1(没看错,负一)节:啥都自己干

这种是超人,就算是行内人也觉得是超人,凡人不配评价。我觉得这种人才是帮主。

省钱指数:100星

效果指数:不详

扯蛋指数:不详

省钱手册第0节:熟人装修

不多说,直接看下面评价指数即可

省钱指数:低

效果指数:不明

扯蛋指数:999999999

省钱手册第1节:设计

1. 免费设计

一般来说装修公司会弄这个东西,一句话概括:你喜欢新手拿你家的房子练手么?不过也不是啥优点都木有,因为他中规中矩,该挣钱挣钱,该做事做事,遇到奇葩的概率少。

省钱指数:中

效果指数:中

2. 收费设计

一般来说敢收你设计费的基本上有两把刷子。设计工作室会把你空间的搭配布局做出效果,根据你的喜好做出亮点。比如你家1000平方预算100万和隔壁100平方预算100万都能装出效果出来,又比如说喜欢奥尼尔,他会根据奥尼尔的特点“大、黑、胖、34号、湖人”等等元素合理融入你家里变成你的特点,关键是不突兀,不影响你以后卖房子。而不是叫你跑去买个奥尼尔的雕像放家里跟个关公一样供着。

上图:家里摆个上面雕像算什么水平?上图:家里摆个上面雕像算什么水平?

另外虽然说他收费,但是部分情况下设计费能省出来,所以并不见得总价就多了。

至于如何选设计工作室,这篇文章里面有写:

装修真的难吗?到底要不要请设计师呢?? ?前排提醒:本文全程高能,干货指数五颗星拉满。约2800字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。先说结论:正常装修没必要弄,你老老实实弄个装修公司套个模板完事儿。但是要想装好一点,还是找个吧。但是也得弄明白再找,不然基本上还没装完就开始骂,骂到下一套装修接着骂。找不找设计装修帝| 13 评论16 收藏75查看详情

省钱指数:中

效果指数:高

3. 不找设计直接找施工队

如果你或家人有一定的时间,找工长是最省钱的方法。甚至部分情况做出来跟装修公司弄出来效果没啥差别,但是省了装修公司那一笔钱:装修公司也是给你套个模板然后转给施工队去了。至于怎么找后面说。

省钱指数:高

效果指数:中

省钱手册第2节:施工

0. 你丈母爹

你爹要是闲的厉害可以去你工地看看热闹,反正闲着也是闲着。能省点钱。如果都很忙那也就拉倒当自己没看到这条。

1. 装修公司施工

找了装修公司那就肯定是装修公司施工了,他们30%左右利润。

2. 设计工作室配套施工

设计工作室配套施工有一定利润,但是没那么多。鉴别他设计靠不靠谱的一个重要维度:是否佛系配套施工队。

注重效果的工作室会有配套施工队,但是绝不会强求你一定用他施工队。大家都是正常人的情况下,和工长打交道是一个优秀设计师必备的素养。想要出作品的设计师他懒得搞这种幺蛾子,做个作品出来的收益远大于他搞个10%以上的提点

注意设计师是一定要去施工现场一万次的。现场有任何问题都要设计师过一道。在谈的时候,尤其是你还没给钱,还是大爷的时候讲清楚。不然设计师收完钱画完图跑了你开始一边装一边骂:不如找装修公司拉倒了。口说无凭写合同里。

上图:画完图就跑,非物质遗产脱口而出上图:画完图就跑,非物质遗产脱口而出

3. 自己找施工队

大家都知道这个便宜,如何找?

QQ群找施工队,大概这样

丐装攻略秘籍:设计施工材料中分别如何科学省50%钱?

但是这个可能发生一言堂的情况,所以也可以推荐大家找各地的装修论坛

一般混论坛的多多少少比QQ群好点,毕竟给你做的不好,你在论坛上骂他就跟着看热闹。

(感谢你看到这儿,内容着实有一点长,后面还有很多宝藏干货哦,希望能获得你的赞,谢谢鼓励)

但是现在论坛也不太行了,你骂他不像以前那么有一万个人看热闹这么好的效果。所以就在你小区找先找质量好的,然后再问工人要工头电话。

不管你在哪里找,都要你去工地实际看质量。

如何看质量?参考这几篇文章,这里再补充一波:

自己找人装修和找装修公司哪个好?前排提醒:全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2200字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。最近很多小伙伴都私信帝哥,“自己找人装修和找装修公司哪个好?”这个问题。在此,特地挤出拉屎时间为大家讲解!!这个问题没有一个标准答案,似乎标准答案为:省钱自己找装修队省心找装修公装修帝| 13 评论6 收藏74查看详情 装修签合同前95%人没干的一件事,比你砍三万块钱实在创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助。利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约3000字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。装修装修帝| 56 评论40 收藏238查看详情
  • ·跟工人唠嗑,楼下卖猪头肉的不错,但是隔壁煎饼果子不如地铁口那个,顺便问工长信息,工地信息。比如他工长姓名称号,在哪里工地多,老家哪里的。你搞这些事要确定这个地方是工长一手负责的,不然他铺地砖的挺好,万一不是一个工长的,到你家做吊顶做的跟狗啃的一样就坑了。

上图:论理想与现实的差距上图:论理想与现实的差距

• 再一个就是看看工人素质和谐不和谐,他干活的开开心心给别人干,也会开开心心给你干,总比愁眉苦脸闷着好:你在公司也喜欢开开心心的同事嘛对吧。

• 还有一个是看他讲自己干的事情是不是有底气。就跟你叫你家小朋友给你讲讲三年级英语一样,你家小朋友讲abandon你懂不懂另说,但是只要他底气有一种油然而生的自豪感,肯定至少差不了。

• 看装备。你打个吃鸡都知道要三级头三级甲,AWM配M4,打个魔兽争霸也知道要拿国王之冠攻击+15这种神装,装修工人也一样啊,他拿着射钉枪电器泵激光水平仪大功率灯的肯定比拿着锯子起子螺丝刀的靠谱。

• 报价出来记得拿户型图,立面图找@装修帝来审核一波,全国各地价格区间可以参考一下,关键是有什么增项漏项之类的这是一个很大的事情。

省钱手册3节:材料购买

0.鉴于2021年这种坑爹的行情,不必强行等大节日比如618之类的,淘宝天猫红星之类退货方便的地方下订金(注意,订金不是定金,分清楚,以帝哥的字为准)锁住价格。不满意退了拉倒。

1. 正常情况下,团购渠道会比你自己跑去买便宜点,可以作为你的价格参考。大品牌团购价就是底价,小品牌你甚至可以去磨一磨拿到更低的价格:毕竟商家也是要交团购费的,部分商家会当做你是外来人口直接把团购费的预算给到你。这得看你的个人魅力了。甚至你足够牛逼可以帮亲朋好友拿到比团购更低的价格。但是除非过命的交情,其他情况帝哥不建议你去给亲朋好友搞这事情,容易吃力不讨好惹得一身骚。

上图:买啥都得勒紧裤腰带上图:买啥都得勒紧裤腰带

关于这点特别申明利益相关:本人2009--2014年于某团购top2平台某房网和某家网分别供职,所说情况为2009--2014年情况,7年之后市场有变化,但是人性没啥变化。别跑来杠。

2.可以拿户型图过去看具体要多少。这对于商家是一个正面引导,有利于拿到底价。不管哪种方式,都不要透露自己电话,小区。尤其是你设计师/装修公司跟你说“有内部价格”的店铺你先去看团购,再自己砍,等到最终弄不下来了,再找设计师/装修公司要内部价格才是真的内部价格。时间比较多的话,可以在选设计师/装修公司的时候把这一步做了之后再选,也是选择装修公司/设计室的重要要素

3.具体该哪些地方买好点,哪些地方只看性能的可以看这篇文章:

装修省钱和花钱的原则是什么?立马预算-10% 效果+50%创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约3500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。大部分人不是土豪用户,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产装修帝| 16 评论5 收藏61查看详情

最近很多小伙伴向帝哥反馈装修被坑,找装修公司被坑,买橱柜木门也被坑,说能不能让我帮大家找找防坑的方法,省点心。其实帝哥一直有“装修反坑”组织有大神不定期的帮大家科普装修知识,讲到装修材料的时候也不用担心被骗。看价格也有个伴。

现在还没找到组织的小伙伴可以来一起讨论,这是昨天一个新来的小伙伴通过报价审核,省了材料费三万多,只可惜他前面被坑了不少,这点算是回回血吧。

丐装攻略秘籍:设计施工材料中分别如何科学省50%钱?

教学楼一成立加的人就很多,一号教学楼基本已经满了,二号教学楼的人数也蒸蒸日上,最近在搞项目,实在太忙了,请大家理解,目前教学楼已经快满了,还没加的赶紧了,新的暂时不会创建了,要是满了你加我也没办法邀请你了。

最后,关于丐装秘籍可能还有很多技巧我一时没想到,就没列入文章中,还需要大家帮助提点补充。

(小伙伴们也别忘关注我们哦)(小伙伴们也别忘关注我们哦)

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

半森【当天住】墙面翻新旧墙漆室内自刷无醛环保涂料生物基乳胶漆

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色六步梯

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

格普瑞梯子家用多功能人字梯加厚轻便折叠梯子稳固步梯便携室内爬梯 加厚碳钢黑色-四步梯

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚红色五步梯

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚黑色五步梯