装修之前就应该预留的家具尺寸图,窗帘盒 床头柜 床 衣柜的距离是多少???

2021-05-12 10:31:46 32点赞 374收藏 14评论

创作立场声明:全文干货

嗨,大家好,今天依然给大家带来一个装修篇章,主要想聊聊怎么做预算和确定适合自己的装修风格的。

我是做水果生意的,有忙的时候也有淡季,所以我一年中会有一阵比较闲。我买的第一个自己的房子是找装修公司做的半包,后来感觉自己找人装的话价格会低一点,所以后来的几个房子包括我父母的装修,包括我店里的装修都是我自己弄的。

现在感觉在装修的过程中确实遇到有好多坑,最近几期都是装修的内容,也想慢慢的把自己总结的经验教训分享出来,无论是准备自己找人装还是包给装修公司的都可以关注我一下哦!

在装修上做好预算,谁的钱都不是大风刮来的,而且在装修的时候你会发现什么东西看起来都不是很贵,所以费用加到一起就傻眼了,感觉没花多少钱怎么就超预算这么多。那么确定我们首先要做到就是列好买东西的名单,把价格找到列上,选好适合的装修风格。

从最开始装修到买家具、家电、生活用品会有很多花钱的地方,所以在每个细节上我的宗旨就是能省就省咯。

前面介绍了包管道跟地漏的反响都不错,今天主要介绍下布局,很多人收后都会很着急的去装修,其实非常错误,设计师设计出来的东西真的适合我们吗???以我自身来说吧,我在毛坯房里面发呆了2天,又根据自己的生活习惯研究了两天,最后用粉笔画出了所有家具摆放位置,电器的位置等...........

大家可以看看我预留的这些尺寸,窗帘盒一定要留够23CM。方便后期的窗帘纱帘不会互相干扰,如果大家对尺寸什么的感兴趣可以给我留邮箱,我把电器家具的尺寸发给大家。

在后面的装修过程中这些尺寸真的非常有用,给我省去了太多的麻烦。

装修设计图方面我在咸鱼花了100块钱找人出的,因为客厅电视墙比较小,设计师给出了的是做隐形门,卫生间洗手池跟湿区完全分开,我还把厕所门的方向改了个方向,入户门做了个入户柜。

一、列好明细表

首先准备装修之前我们手里肯定会有一笔用来装修的钱,建议大家像我一样把需要的材料及人工列出来,列好之后就可以在网上找价格了。

在准备之前先了解,预算浮动的比较大的其实不是你买材料的钱,那个很好把控,如果预算充足就上贵的,如果预算不够就买次点的,这都是可以认为把控的。但是像工人的费用以及耗材要了解好,合同里面算好工期,同时进度监管一定要到位。

用EXCEL的好处就是看着比较简洁明了,把费用写在后面再来一个SUM公式,无论价格怎么改随时都能看到预算总花费的。

二、锁定装修风格

根据自己年龄和喜好可选择的装修风格很多,我本人更偏向现代风格,之前也有装过,本次也是打算装成这种风格的,现代风格我个人感觉比较好装省事,也比较符合现代年轻人的审美标准。如果想图省心之间找公司大包的不同风格价钱不同,下面根据我的经验和自己在网上的搜索得出大致全包的价格(不包含软装)给大家参考:

1.简单装修

最基本的装修,用的材料涂料什么的都是比较低级的,没有性价比只有价格低,也不会用到环保材料,一般选这种装修的可能是手头不富裕或者不给自己住,出租或者当工作室之类的。不含软装300-400元/平米就能下来。

2.简欧风格

装完之后给人的感觉是比较清爽利落,色彩搭配不需要太多,有的人喜欢偏白色搭配一些金黄色,让整个屋子显的特别明亮,还有人色泽深一些,显得比较有质感。一般找装修公司全包下来的话大概2000左右元/平方米。

3.现代简约

这种装修风格比较普遍了,普遍也有普遍的好处,那就是因为装这个的人多,所以市场上卖这种软装材料的就多,材料多了的话价钱也会便宜,所以性价比比较高,就算是整体装下来看着比较普通也可以用壁画、吊灯、颜色搭配来展示自己的个性。价格在500-900元/平。

4.现代小资

比较注重设计以及全屋构图,在质量和细节上把控的比较好,没有价格的太多限制在选材上也会更加大胆,整体装修高端有品质,如果手里的预算比较富足并且家主人很重视生活品质的话可以选择,全包价格也略高,在1000-1500元/平米不等。

4.高级奢华装修

这种装修基本就是突破了价格的限制,硬装好来什么就行,软装就听设计师的。一般做这种装修都会被安排比较知名的设计师,设计费就是一大笔,一平米至少在2000元/平米以上,过多的就不去细说了(不在我认知范围之内,,,)。 这样的装修一般都用在别墅或者是大平层上,那中袖

来说一下我这次装的房子,前年年末下的房子,因为疫情和工作比较忙比较懒就一直没准备装。最近一段时间比较宽裕,我这个房子是120平,预算在10万元,这次准备挑战一下尽量用最少的钱把这套房子给装下来。

装修省钱妙招:

装修很复杂有很多步骤,硬装主要要找的工人分为水电工,瓦工、木工、油工。每个步骤看似好像没多少钱,但是总的加到一起可就多了,那么从哪个环节最容易省钱呢?

1、想花少钱装修出时尚高档有品位的房子选择现代简约风格,北欧风格相对来比简约的会贵上很多,尤其是北欧风格最求的就是粗狂自然风格。如现在欧式风格,高端时尚风格后期选择家具,饰品,大理石板材,柜体都需要很贵,如果用料选择太便宜那就太难看了,我之前看过几个大哥手里没什么钱,把自己装成“低档洗浴中心”的实际例子!、

2、如果家里强电箱不用移,没有大面积改动(隔间、砸墙)做水电,开发商原有电路质量过关可以适当考虑半改,价格能差一半,不过不推荐。

3、验房的价格在600-800元左右,提醒下不少装修公司都有免费验房活动的。

4、吊顶用双眼皮代替。

5、主灯可选简约一点的,建议可以在网上买。选无主灯的话预算高些,毕竟需要吊顶,灯也比较多,水电也复杂。

6、卫生间浴帘代替玻璃墙(玻璃真的很占地方,浴帘方便又好看)。

7、材料自己买,省钱质量好,就是费心费神,一线品牌适当看,二线品牌也不错,三线品牌没广告,四线品牌绕着走。

8、地板瓷砖可以去建材市场问问有没有尾货,也就是之前卖剩下的,也就是能铺设几十平米,价格都比较便宜,但是款式比较老,量可能不够

下面几点注意事项一定要好好看:

1、电源尽量多留,虽然后期装开关插座面板总费用会高一些,不过随时随地都能差点的感觉真好。

2、卫生间洗脸盆、洗衣机、淋浴器等要安排好位置,厨房要提前确定好热水器位置。

3、做水电一定要画水电预防线(水电走位),根据线路你可以提前测量一下真正需要价格,或者看一下线路安排是否合理,如果感觉画的线不合理,或者是感觉需要的电线和报的不一样就要小心了,说明这个工人不老实,可以多找出问题给他敲个警钟,或者直接换一个。

4、电线使用的时候会散热,一根线最多传4根管子(3根就可以),再多存是多浪费钱而且还危险,但是业主不知道,还以为传的越多越能保证质量呢!

5、无主灯都是连电线的,所以要提前决定好要不要按,要什么样的。

6、开放式厨房也是现在很多人的选择,需要面临设计和砸墙,所以提前决定好,而且涉及排风管和燃气管不好移,还需要提前和物业打好招呼。

深达威激光测距仪手持式高精准红外线量房仪测量仪电子尺激光尺子测量工具电池款室内测距仪SW-B40(室内+金属外壳+可充电,量程40米)159元京东去购买广博(GuangBo)黑色速干油性记号笔物流大头笔10支装JH8821D9.9元京东去购买

上两个链接只是为了参加活动,大家见谅哈

今天主要分享了一些装修前期的预算和装修风格选择的内容,关注我带你闭坑装修!