华为手环6和小米手环6对比

匿名用户 2021-05-01 14:39:24 31点赞 19收藏 13评论

作为首发入手小米手环6和华为手环6的用户我有几句话说

1外观

见仁见智我比较喜欢华为大屏幕华为是塑料边框但是质感不错(就是被屏幕吸引退了米6)

2表带部分

华为这个设计不错有一个固定的凸起

但是表带比较难拆卸小米就很好拆了

小米表带也有固定凸起稳定米粒不会变形

3屏幕

小米屏幕很细腻没有颗粒感

华为有明显颗粒感(献上华为屏幕排列)

其实这个可以不用在意这么小屏幕问题不大

4功能

小米对比华为来说缺点就是不支持连续血氧和301

华为那个96运动模式就是噱头,主要运动功能都差不多,都有跳绳实测都蛮准的下面是米6跳绳记录

另外小米支持小爱同学可以联动家居

5优点缺点

小米优点

适配好非小米手机适配也很好,震动调教不错屏幕也很细腻表盘免费这点很赞👍🏻表带拆卸方便,支持离腕锁定可以设置密码这点一定要大赞!这样就不怕手环丢了,支付宝被人盗刷,还有银联支付

小米缺点

屏幕刷新率总感觉卡卡的,不支持在手环上看睡眠数据,性能全开续航时间只有一个星期左右,软件有点混乱三大app分开听说今年会整合问题不大,不支持连续血氧,这一点真的很拉垮,

华为优点

支持连续血氧,刷新率对比小米手环六有较大提升,屏幕大,华为健康检测算法不用我多说一直都是挺准的而且支持301医院的那些健康功能检测,碰一碰传表盘功能,华为用户应该挺方便。

华为缺点(我要好好吐槽一下)

1屏幕亮度一直都是固定只能手动调节,连定时低亮度都没有???

2不支持触摸屏幕亮屏??只能抬腕亮屏

3非华为手机适配很差,我用了太极去搞301APP然后去开一张京津冀卡一到付款页面,微信就弹不出来还要卸载华为健康重新打开才会弹出然后绑定太极又不能充值弹不出来

4来消息,除了微信和qq,都不显示APP图标连app名称都不显示

5来消息不会亮屏,只有你抬腕去看(有一说一,我感觉这个不能算是缺点反而算是优点,毕竟你来消息不抬腕你也看不到啊,然后它不亮屏还省电。但是我看很多人都不喜欢这个还是归纳到缺点吧)

6感觉表带挺难拆的

7非华为手机遥控拍照用不了,还有碰一碰传表盘功能。

喜欢小米的外观就去无脑冲小米,喜欢华为的外观还是慎重考虑一下,不然就和我这样来回折腾,最后还是回归米6

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

• 纠正一个,华为是啥消息都可以显示,app可以选择,但是小米不是

• 作者从米6跳华6又跳回米6? [敷面膜]

• 华为6两周使用感 完美哈哈哈尤其是华为表带结实呀,因为小米的表带没扣紧小米5已经掉了

• ios今天用的华为6手环,没有用过米6感觉,华为在手上戴上没有多舒服,只有消息提醒,不能查看消息。什么全面屏感觉一般般。到时候用下米6

• 外观方面、易用性方面,个人感觉华为完胜小米,再考虑续航,故投靠华为 [高兴] [高兴] [高兴]

外观方面、易用性方面,个人感觉小米完胜华为,再考虑适配,故投靠小米 [高兴] [高兴] [高兴]

• 华为手环睡眠监测比小米准多了,华为还可以监控零星小睡,小米一直不支持

• 作者有没有对比过闹钟震动功能 哪个更强烈一点

哈哈哈,我想买手环也为了这个。

• 感谢分享 正好需要 碎银奉上

• 用多点标点符号也不会浪费很多时间

• 觉得小米的有点卡

• 奇怪小米都6代了,怎么还不支持全天睡眠监测?唯乐的NOW2,2016年就支持了。