智趣测评 篇二百八十八:扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

2021-05-08 19:19:13 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:这次测评的小寻词典笔是厂家提供的产品,我女儿亲子体验了,功能不错,用起来孩子很喜欢,我也在文中详细描述了体验感受,真实体验,不夸张不炒作,希望能够通过我的体验给各位值友的选购带来帮助。

最近体验了一款让我很感慨的产品——小寻词典笔Aipen 3。我发现现在的孩子们学习英语真的太轻松了,想当初如果我上学时有这个神器,还会考不及格吗?

说起这事我家闺女充满了疑问:爸爸你当时都是用什么学英语的呢?

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

我上学的时候,工具书是必不可少的。一本厚厚的英汉词典都快翻烂了,每一个单词的查询都是一种折磨,繁琐的查询步骤,超小的印刷字体,我都怀疑我得近视眼都是因为它。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

后来在打着学习的幌子买了一个当时非常时髦的电子产品文曲星。查英语单词方便多了,而且也是当时身份的象征,更可以玩里面的俄罗斯方块游戏。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

而现在我体验的这款小寻词典笔,则是在当时科幻片里都想象不到的学习神器。轻轻一扫,马上就能查词翻译,还有识字功能,语音翻译功能,更有AI助手可以做很多有趣的事,简直比神笔马良的神笔还要神。

小米小寻词典笔3英语学习神器智能翻译笔加强版电子词典扫描笔专业版单词笔点读笔通用学生电子辞典离线识别699元天猫精选去购买

那么具体这款小寻词典笔好不好用?有啥功能?值不值得买?今天ide0007就来给各位测评一番。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

这款小寻词典笔是在2021年五一期间首发上市的产品,首发到手价格仅有599元,而市面上同类型的产品动辄就要千元以上,可谓是性价比十足了。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

咱们先来看外观,再去看功能。外观方面它和大多数词典笔类似,都是一个宽扁的笔形态,正面有一个2.98英寸的大屏幕,显示的画面非常清晰,孩子看起来也更直观更舒适。主界面就是功能菜单了,主要有扫描词典、语音翻译、文字翻译、文字摘抄、AI助手、汉字学习、收藏夹、数码录音、MP3听力、设置等内容。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

背面主要就是一个扬声器了,别看这个扬声器不大,但是声音还是很响亮的,而且音质还不错,用来当做小音箱听歌也是没问题的。笔头是宽宽的扫描器,轻轻压下去会亮灯,是一个压感的设备,用来扫描文字的。侧面有个Type-C的充电接口,同时这里也可以连接这个接口的耳机使用。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

再有就是侧面的三个按键,看起来类似手机的按键,功能也类似,但这两个音量键在不同功能时也会有其他的作用,咱们后面讲功能时再具体说。麦克风在顶部,收音效果也不错。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

再来看看使用方面,最主要的是查词翻译功能,使用也最简单。只需要把笔头中间的小竖线对准要查的词或者句子直接扫描过去,屏幕上马上就会显示出相应的内容,紧跟着就会显示出翻译的内容或者词语的意思,速度很快,精准度也很高。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

大屏幕的优势非常明显,可以更完整地显示出整条句子来,并且可以同时看到中英文双语的内容,学习英语变得更加容易了。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

翻译的精准度上,我也与课本中的翻译内容进行了对比,几乎是一模一样的,结果很精准,不用担心会因为翻译的偏差而导致理解的错误。小寻词典笔涵盖了海量的词库,所以根本不用担心翻译问题,有了它相当于一个教授在随时帮你查词翻译。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

翻译后的内容可以直接朗读出来,还可以设置不同的发音、语速和朗读模式等等,功能很全面。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

除了查词翻译之外,语音翻译也是一个很好用的功能。进入这个模式后,右侧的音量按键就变成了语音识别按键,这个功能有点类似翻译机,按住上键说英文,按住下键说中文,小寻词典笔会实时翻译成另一种语言,从而方便两个人的语言沟通,堪称揣在兜里的翻译官。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

还有一个AI助手功能也很不错,它类似语音智能音箱,开启后就可以说出指令,不论是点歌还是提问题,小寻词典笔都能对答如流,样样都行。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

除了查询英文,查中文汉字也是不在话下的。可以扫描任何不认识的字,小寻词典笔都会显示出词义、笔划、写法等内容,方便小一点的孩子学习认字。而且它还内置8GB存储空间,可以往里面放MP3文件和TXT文件,练习听力和看文本内容哦

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

作为一款电子产品,在充电和续航方面小寻词典笔做得也很好。一段时间不用就会自动关机节省电量,1050mAh的电池在满电状态可以连用好几天都没问题,充电速度也很快,虽然具体我没有计时测试,但我这几天高强度的使用下来,也没因为没电而耽误使用。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

其实这款小寻词典笔最大的受益者还是孩子,大屏幕显示和简单的操作让孩子可以自己独立上手使用,不需要太多的学习成本,查词学习非常简单,孩子也特别喜欢它。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

我家闺女本身在用的词典笔是来自科大讯飞的阿尔法蛋词典笔,但是屏幕的区别就非常明显了,孩子用完小寻的词典笔后就再也不想用阿尔法蛋了。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

我简单的扫描一句话对比一下翻译效果,可以看到小寻词典笔的屏幕更大更清晰,句子完整,中英文对比明确,而阿尔法蛋因为是小屏幕,所以英文显示不完全,用起来自然体验就差了许多。

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

从孩子的角度而言,小寻词典笔必然是更好用的产品,孩子也迫不及待地用它开始学英语了。我也很羡慕现在的孩子啊,有这么智能化的产品可以帮助学习,能学不好吗?

扔了纸质词典吧!孩子用小寻词典笔学习更高效

通过小寻词典笔,我们不仅体验到了学习英语的便捷,更感受到了科技的进步和时代的发展,几百元的价格为孩子买一个学习神器,这个钱还是很值得花的。所以这款产品我觉得很不错,不知道各位觉得如何呢?

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机LB 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机LB 商务黑

boyue 博阅 卡布休P3 电子词典笔 浅灰色

boyue 博阅 卡布休P3 电子词典笔 浅灰色

汉王全语通词典笔多功能大屏AI翻译笔TS500 英语扫描翻译笔 扫描笔扫译笔扫读笔电子词典 翻译机 学习机白色

网易有道词典笔2.0

网易有道词典笔2.0 标准版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔

网易有道词典笔2.0

网易有道词典笔3配套素材 神奇校车The Magic School Bus Phonics Fun Set 12册 小学生课外儿童科普大百科

网易有道 学生错题打印机 整理错题抄题神器 便携迷你打印机 蓝牙无线打印机 家用家庭打印机Pro

iFLYTEK 科大讯飞 typ03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

网易有道词典笔X3极速版 翻译笔 英语点读笔电子词典扫描笔单词笔学习机扫读笔 中小学生辞典翻译机 明眸黑

网易 YDP021 有道词典笔2.0

网易 YDP021 有道词典笔2.0