给扫地机器人配了个吉米X8洗地机,结果成了地面清洁的凡尔赛组合

2021-04-28 14:42:39 0点赞 0收藏 0评论

家务活已成为了新时代小两口的矛盾聚焦点,得益于人工智能的进步,各种吸尘器扫地机器人等偷懒神器成为了众多家庭的新标配。远方之前也是购买了一台扫地机器人,确实是大大减轻了扫地负担,可扫地机器人也有局限性,虽然是扫拖一体机,但是拖地功能比较鸡肋,只是简单的进一步清灰而已,对于一些稍微有点顽固的污渍就无能为力了。为此,远方最近又入手了一款专用于拖地的吉米X8洗地机,它完美地和扫地机器人形成了互补,下面就和大家分享一下这段时间的使用体验吧。

吉米X8洗地机外观上银灰与紫色的搭配,给人一种高端奢华的质感。整机采用了轻量化设计,0.9kg的手感重量使用起来非常的轻盈,小女生也能轻松搞定。

洗地机的控制键都在手柄上,设计非常的合理。开关键、调速键在上方,可以通过大拇指进行按压;出水键在下方,设计成扳机扣压的方式,用起来非常的省力。

吉米X8洗地机还配备了智能LED显示屏,能显示电量、吸力、前后水箱缺满等情况,一目了然,让我们方便地了解当前产品的状态,以便合理安排清洁计划。

显示屏下方是一个污水箱,350mL容积,透明的盒子能让人方便的观察内部脏物以及水位情况,可拆卸的设计也方便倾倒。

清水箱则是在主机背面,它有450mL容积,刻有MAX最大水位线,也是采用透明的盒子,能清晰看到水位情况,方便缺水时及时加水。当清洗污渍比较脏的区域时,我们也可以加入适量的清洗剂,如家里常用的洗洁精等,以达到更好的清洁效果。平常使用自来水就行。

底部的地刷采用了可视化设计,透明的视窗能够让你看到滚刷的状态,白色的滚刷也是可以拆卸替换的,长期使用需及时更换。

值得一提的是,吉米X8在地刷前端还设计了一个喷水口,只要按下手柄的喷水键,它就能向前喷出扇形的水珠。在使用中,我们可以根据地面的实际情况来选择是否喷水,例如脏的地方多喷水,干净的地面少喷水或不喷水,从而实现了定点喷水、按需喷水的功能,有效解决了无定点喷洒、水量不可控的问题。

此外,底部后面还有2个滚轮,当我们打扫完房间后,就能轻松地推着洗地机回到充电座上,不用再费力气提着挪动了。

吉米X8的使用很简单,先用脚压住地刷,再将手柄向后扳动到适合自己把握的角度,然后按开机键,滚刷开始转动,整个洗地机就会自动向前清洁了。主机身和地刷之间采用万向连接,可以进行上下左右旋转,方便桌底床底等狭小地方的清洁,十分灵活,以及自牵引的使用操作让打扫变得更加轻松。

不同于我们家庭日常使用的普通拖把,吉米X8洗地机还有速干吸尘的效果,它不仅仅是个拖地机,还是一个吸尘器,在一边拖地的同时将地面的残留的水以及各种灰尘纸屑通过底部的滚刷吸到污水箱内,让地面变得更洁净。

地面上倒了一些颜色深的酱油,试试吉米X8的威力吧,第一遍推过还有一些印子,再拉回来一遍就瞬间干净了;如果某些东西残留难以一次清洁的话,也可以让洗地机在此处长时间停留,让滚刷不停地摩擦清洁,清理顽固污渍也同理。

另外,从污水箱里能看到,这些酱油是被吸进去了,残留在滚刷上的基本所剩无几,所以也无需担心污染后面的区域。

还有一个令人满意的地方就是它的自清洁功能了,以往我们拖完地还要自己手把手清洗拖布,现在的吉米X8一键就能进行自清洁,会自动清洗3遍滚刷再脱干,有点类似洗衣机的功能。

最后说下续航,吉米X8洗地机采用可拆卸的电池设计,具有3000mAh容量,有30分钟的续航时长,基本上100平的家庭清洁是没问题的,但是在快充技术如此发达的今天,它的充电效率实在是太低,要充5小时才能将电池充满,不免让人失望,希望厂家未来能有所改善。

扫地机器人的优点是无需人工帮助、省心省力、清洁范围广,但是地面还是会有一些残留遗漏;洗地机虽然需要人工操作,但是它的清洁更加深度,效果是扫地机器人无法比拟的。现在我家的清洁策略就是先让扫地机器人全屋跑一遍,这样能除去大部分的灰尘纸屑,在一些重污染区再用洗地机进行重点清扫,这样一来就省事多了。

本来只想买个方便拖地的,没想到它却和扫地机器人成了地面清洁的最强组合。