京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

2021-05-12 11:40:53 57点赞 48收藏 34评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是老吴,微信头像是一个粉帽子,所以大家就叫我粉帽子大王吧。

从本月开始我将定期产出京津冀的汽车行情汇总,用来丰富车fans的行情覆盖范围。价格和优惠政策来源均出自各地资源商、授权经销商的真实成交价和销售报价,另外一口价直销模式的品牌,政策均整合于官方。

上汽大众朗逸启航

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

当地很多汽贸刚开店摆车的时候,肯定会放一台朗逸启航,因为只要放这车绝对能吸引来客户(当地好多汽贸都把朗逸启航称作车圈招财猫)。

这车也是当地汽贸店的利润奶牛,运气好的话,卖一台朗逸启航就能顶一个月房租了。

目前朗逸启航优惠30000,但是要买交强险,有的店还会要求捆绑1288元的三保(3年/3次保养、3年75折/2年8折保值回购、续保送100万三者险)。

东风日产轩逸组合

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

轩逸一直是日产品牌的销量扛把子,目前是新老款同堂销售,新款占销量30%,老款占70%。

新老轩逸的客户群体区别很大,新款客户多为上班族,老款客户则是用来当工具车,比如跑滴滴。

厂家为了防止这两代轩逸的价格像上一代一样血崩,一直执行着严格的限价政策(比如限制开票价)

目前新款14代轩逸优惠8000,轩逸经典优惠18000,普遍需要买店保。个别地区双保需要加钱购买,价格大概在1500左右。

一汽丰田卡罗拉

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

卡罗拉在本地是最不受汽贸待见的车型之一,主要原因是一汽丰田的区域价格几乎没有太大差距,费半天力气卖台卡罗拉还不如一台朗逸启航赚得多。

有些汽贸会因为卖丰田的车不挣钱,直接告诉客户不经营该品牌,然后再向客户介绍其他车型。

卡罗拉新款从1.2T四缸换成了1.5L三缸(四缸车型会逐步停产),销量直线下降,客户看卡罗拉的时候会先问有没有四缸的,如果有会接着谈,如果没有扭头就走。

目前卡罗拉行情在优惠14000左右。

一汽大众迈腾

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

自从帕萨特在中保研折戟以后,迈腾的销量直线上升。

在本地,20万的B级车首选就是迈腾,好多人买了迈腾以后的第一件事就是从某宝上买一个国旗摆件放在车里,让人误以为自己是某单位的领导。

目前迈腾2.0T版本优惠29500,1.4T版本优惠33000,都捆绑交强险。

常卖的版本为280舒适,指导价186900,但是这个版本出厂会选装8000元的17寸轮毂和全景天窗,指导价就变成194900。

部分地区一汽大众车型需要额外购买厂家双保,价格为2699。

红旗H5

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

红旗H5在15万这个价位中属于很吃香的车型,第一车大外观漂亮,第二红旗品牌力加成,如果迈腾还需要买个国旗摆件假装领导,那么红旗轿车啥都不用摆,自带领导气场。

目前行情优惠18500捆绑交强险,跨区域购买会要求缴纳一笔首保押金,并会告知首保必须回店做,否则押金不退。(因为跨区销售被抓会被严厉处罚)

奥迪A4L

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

4月份接到一个付费咨询,客户是天津人,想购买一台A4L,当地4S店价格贵,还被告知需要订车等车,加钱买选装件。

客户非常不想要带有选装件的车,在车FANS进行付费咨询后,我受委托进行寻车。因为他是天津户口,天津又有区域保护,外地奥迪卖不进天津,于是乎只能在天津区域内寻车。

然而天津大多数A4L都是带有选装件的,区域限制加上车型要求也确实增加了不少难度,不过最终还是寻得了一台无选装且价格便宜的A4L并成功交付。

目前A4L行情优惠在17.5个点左右,大多数都选装了2800元的方向盘加热和座椅加热。

上汽大众途观L

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

自从途观L的同胞兄弟探岳上市以后,本身日子就不太好好过,再加上中保研测试结果一塌糊涂,口碑直接掉到谷底,现在完全就是靠优惠抢占市场。

前段时间帮朋友搞了台途观L,当时朋友听了优惠幅度不停感叹,以前途观简直就是神,都是找人找关系还得加价才能提到车,现在途观卖的都是脱裤子的价格。

目前途观L的行情在43000-47000左右,配置不同优惠幅度也会有一定差异

东风本田艾力绅

京津冀行情:朗逸启航成为招财猫,红旗跨区销售收押金

很多客户在试驾完奥德赛之后,再试艾力绅就PASS了奥德赛,问及为什么会这样,客户表示无论从隔音还是配置来说,艾力绅要比奥德赛高了一个档次。

再说了价格也没差太多,为什么不买一个更舒适的车呢?(奥德赛到底是个弟弟。)

目前艾力绅的行情优惠在19000左右,部分店会要求必须买装饰。