千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

2021-09-28 18:18:31 0点赞 2收藏 3评论

最近朋友想为家里添置一台投影仪,问我有没有什么推荐?听到这个问题我也思考了一下,就我的想法而言,一般家用投影仪其实更应综合考虑性能和易用性,而且投影仪和家里电视想比更加护眼一些,相信以后也会有更多的朋友来资讯这方面的问题。

经过我的仔细考量,我先和朋友打了一剂预防针,我告诉他:首先要明确一点如果你是土豪无脑买贵的也不用多说;其次家用型和便携型还是有明显区别的,如果你没有很强的便携需求请不要买便携式,因为这个只会是“三分钟热度”;最后还大致问了一下预算。

从价格来说,2K-3K之间的投影设备在质量和投影效果上都有一定程度的保障,而在性价比上我前段时间刚入手的泰捷(WEBOX)T1应该是个靠谱的选择,那么我就借着体验这台投影来分析下选投影应该注意哪些方面。

NO.1 外观应该和家装不冲突

其实在我看来大家说到投影仪的时候几乎不太会提他的外观好不好看,但其实多数人在购买前还是会考虑是不是和家里的装修气质是否相符。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

泰捷(WEBOX)T1外观色调相对比较干净,底部布质包裹很有设计感,整体相对比较时尚,对于绝大多数家装都比较适合,而且他的立式设计比起平方式能预留更多的纵向空间。

NO.2流明和分辨率是核心参数

选购投影设备一定要看清楚流明和分辨率,这影响白天的显示效果,而且低分率的投影显示效果真的很糟糕,投影效果灰蒙蒙的像起雾一样不说,显示细节也丢失严重。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

我入手的泰捷(WEBOX)T1流明在540ANSI,这个档次的流明价位几乎应该在3K以上,高流明在白天和室内比较亮的时候能够提供更好的显示效果,所以我更推荐流明更好的投影设备,毕竟就算夜间开投影仪也尽量开上一盏灯,这样眼睛不会太疲劳。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

泰捷(WEBOX)T1有着真1080P分辨率,显示效果真的非常不错,色彩还原度也不错,在投射高速动态视频时也几乎看不到拖影的情况,整体让我觉得很满意。

当然,他也配备双5W立体声扬声器,通过AI智能调音算法带来很棒的观影音效,尤其是看大片的时候,沉浸感十足。

NO.3投影的散热真的很重要

众所周知,投影仪可是发热大户,其主要热量来自于灯泡的长时间工作,一小部分来自内置的芯片,所以散热对投影设备来说可是很重要的,散热设计的不好内部的元件极容易损坏。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

我手里的这台泰捷(WEBOX)T1在前后均有大片网格散热位,内置双涡轮风扇,主动散热效果本身很不错,同时全封闭式光机配备传热更快的全金属材质,加上高分子液冷镀膜带来更好的导热。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

连续工作3小时后,整个前部机身散热口温度约在38.5℃,机器散热效果真的非常好。

NO.4自动对焦、梯形矫正不能少

我个人觉得对投影设备来讲,自动对焦、梯形矫正是不可缺少的功能,这对于侧投和偶尔更换位置有着很便捷的调节作用。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

泰捷(WEBOX)T1配备自动整体校准(包括对焦、梯校等),每次开机都会自动检测,如果位置有更换会自动进行校准,这个功能还是很实用的。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

除此之外,还支持画面缩放设置、四点梯形调整、矢量自动梯形调整等多项画面调整配置,整体调整能很精细化。

NO.5投影系统也重要

我之所以觉得投影系统比较重要,这是因为投影设备和电视机一样早就内置了智能系统平台,不过在系统里看广告任谁都不会觉得开心。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

泰捷WEBOX系统最大的优势就在于无广告,整个主页非常干净。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

同时海量线上资源也是WEBOX系统的一大优势,各种时下最新的电视剧、电影、综艺节目,也能在游戏类目找到各类游戏,连接手柄畅玩是不是很爽?

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

另一方,WEBOX系统内置独立教育类目,内含丰富的儿童教育类资源,讲故事、学成语,寓教于乐也适合家里有孩子的家长们。

千元档位的投影太多怎么选?泰捷 WEBOX T1轻评测

像一些附加功能,比如泰捷(WEBOX)T1配备蓝牙模块,支持无线语音控制,配备USB、HDMI接口,这些都是加分扩展项,当然有些投影设备也支持手机控制也是不错的。

当然我朋友最后也和我一样选择了泰捷(WEBOX)T1,一来性价比高这个价位的流明不亚于3K档,总体显示效果很不错,二来系统干净视频资源也相对比较多,也支持其他各类视频平台,所以如果你也在寻找一台靠谱的投影不妨考虑一下泰捷(WEBOX)T1吧。

WEBOX WET1/WET1S泰捷投影家用卧室高清智能(1080P 自动对焦自动梯形校正) WE T1标准版

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机 白色

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

• 我是刚刚在天猫买了泰捷投影仪T1的用户,超级烂的产品设计和服务,你们那些闭着眼睛说好的,良心不会疼吗?本来是在网上看到的介绍以为不错,结果这一天里给我添了无尽的恶心和堵,先发一下购买凭证,不准备退了,反正给周末添了这么多堵,我准备在所有能找到的泰捷产品广告贴下,回复我的亲身感受。
    1 设计非常奇葩,极为不友好。开机键居然不是顶端最大的一个,而是旁边的一个键、该键的上端……非常容易弄错,盲按的话位置也很难确认。
    2 说明书极简,简化到除了主要功能什么都没有;

• 3 极为简陋的说明书逼着你必须联系售后的客服,连续另外一个奇葩:发给你一个声音极小、又没有字幕的模糊视频介绍使用功能,我TM听了几遍、又找客服联系才明白,视频介绍说的是需要“选择静音键”来调整投影画面……
    4 第四个奇葩,除了阿里旺旺,没有其他客服和售后联系方式。
    其他设计功能的低劣就不说了,白天看肯定不行,那些相关数据已经大致找了一遍,千元机也没什么可抱怨的,这个产品设计和服务绝壁奇葩,我以一个惨痛教训,提醒勿入坑,并谴责厂家和那些睁眼说瞎话的充Z贴。

• 看了你们这些使用感受才下单的,整整毁了我一个周末的期待啊! [吐]