头屑多,头皮痒,易出油?天天洗也没用?试试值友推荐的这些去屑好物吧!

2021-10-13 11:00:00 36点赞 424收藏 101评论

被头屑困扰的人,肯定都有过这样的烦恼:一天不洗头,就能下一场鹅毛大雪。尤其是穿着深色的衣服,肩膀处可以看到明显的白头皮屑,如果恰巧被人看到一定会被说太邋遢~

• 头皮屑是怎么形成的?

头皮油脂分泌过多、马拉色菌菌群失调、头皮角质代谢紊乱是引起我们头屑的主要原因。其实寄生在头皮上的“马拉色菌“数量正常是不致病的,过度繁殖超出正常数量后才会导致局部免疫失衡,而造成免疫失衡的原因,是不良情绪或是换季免疫失衡,那么问题来了?换季也能让头皮屑增多?!是的,你没看错~季节交替换季时期,和面部相比,头皮更容易干到痛痒和刺痒。

• 如何判断自己是敏感头皮?

小编的判断方法很简单,当你洗头频率正常,每日作息正常的情况下,突然出现大量头屑,大致上可以判断头皮有了敏感反应。如果头皮突然变得头屑多很痒时,千万别用指甲去抓头发,这样会造成炎症扩散和新的炎症,越挠越痒,只能图一时爽了,但敏感问题依然得不到缓解。这时你需要把日常用的洗护产品,换成适合敏感头皮专用的产品。

• 如何抑制头屑产生?

选对洗发水,才能更有效搞定头皮屑。前面提到了使头皮屑突然增多的罪魁祸首是“马拉色菌”要想对抗它,就要用含有吡硫翁锌(ZPT)、吡啶酮乙醇胺盐(OCT)、酮康唑和二硫化硒的去屑洗发水。这些成分能够很好的抑制马拉色菌,有较强的杀灭作用和抑制繁殖的效果

• 如何选择适合自己的洗发水?

现在大家知道了产生头屑的原因,最关键的还是要找到适合自己的洗发水,在这方面,我站值友最有发言权~大家可以根据自己的情况,按需选择哦!

1头屑反复不止?那是你没用对洗发水!史上最强去屑去油洗发水清单让头屑不再是烦恼什么是头皮屑?随着人体的新陈代谢,头皮内侧的基底会制造出新细胞,新细胞一边分解,一边向外侧的角质层移动,角质层被排挤导致脱落,便形成了头皮屑。头皮屑为什么产生每个人都有头皮屑,头皮的结构与脸部肌肤不同。高毛囊密度创造了一个黑暗、潮湿、温暖的环境。大多数成人,特别是男性的皮肤油脂分泌也比未成年者旺盛。大写的空格| 195 评论222 收藏1k查看详情

@值友:大写的空格,要尽量让自己少熬夜,多运动,并且饮食健康,有压力的话及时进行缓解,这是前提。而后先用含明显去屑成分的洗发水洗头,并定期更换不同去屑剂的洗发水进行尝试。如果大油头的做好控油。这都搞不定就上洗剂。洗剂还搞不定就上碘伏。碘伏也搞不定并且头屑还很严重的话,那就真的要去看医生了。如果大家还有其他好用的去屑、控油的洗发水,记得评论区分享下呀,也可以互相验证下究竟哪个更好用。

• 好物推荐:

SELSUNPurple1%硫化硒无硅油去屑控油止痒洗发水男女深层清洁型洗头膏200ML69元京东国际去购买法国Vichy薇姿德康丝去屑洗发水止痒控油蓬松留香久去油清洁390ml169元天猫国际去购买施巴(sebamed)去屑洗发露400ml(德国进口洗发水持久滋润去屑止痒洗发液男女适用)96元京东去购买2用了几十瓶去屑洗发水都没用?扒完14款洗发水终于发现了真相“你发如雪~凄美了离别~我焚香感动了谁”。长过头屑的都懂,发如雪一点也不美。联合利华曾对我国20-55岁的人群进行过一次调研,发现76.7%的人使用过去屑产品,而这其中83%的人反馈,去屑问题并没有得到解决。由此可见,去屑是个普遍而难缠的问题。本漂亮作为务实派热心美妆博主,必然不会眼看着大家挠头掉屑放心选| 127 评论72 收藏1k查看详情

@值友:放心选,如果你脸部、身体皮肤平时容易过敏,那么不排除 的可能,优先选温和型洗发水,如氨基酸表活、不用卡松防腐,此外最好有修护功能,不必执着于去屑洗发水,先用温和洗发水“舒缓”一阵看看;· 如果你脸部、身体皮肤平时爱出油,起头屑也有可能是油脂分泌过多导致,可以优先选择“去油型/控油型去屑洗发水”;· 如果以上两种情况,你都不符合,很可能是马拉色菌过多导致起头屑,那就按照李漂亮在前文讲的,认准1种活性成分,先试3个牌子,如果不见效,就换另一种活性成分再试。

• 好物推荐:

洗发水男士专用施华蔻控油去屑洗发露450ml深层清洁洗头膏67元天猫超市去购买丝蕴日本柚子净油蓬松洗发露420ml控油洗发水无硅油弱酸性配方43元天猫超市去购买清扬(CLEAR)植觉无硅油洗发水净透去屑洗发露樱花融萃清酒微醺香380ml(新老包装随机发货)49.9元京东去购买3“去屑洗发水”真能减少头皮屑?最靠谱的去屑成分在这里狗子有段时间也不知道为啥,头屑特别严重,一挠头当场下雪,要是那天穿的再是深色衣服,整个衣领往下全是白点点…最尴尬的是你可能回家脱衣服才发现。。。其实被头皮屑困扰的人真的非常多,就连超注意形象、常年往沙龙跑的明星也有头皮屑! 除了伐木累超、九亿少女的梦,当红小花赵丽颖、杨幂,甚至连杨洋都有中招。。。柴二狗护肤日记| 14 评论4 收藏63查看详情

@值友:柴二狗护肤日记,总之狗子的意思就是大家一定要注意头皮健康问题,有问题赶紧解决,势头不对赶紧去医院,千万别怕麻烦,等问题严重了就难搞了!好了。。。狗子看完这些现在浑身痒痒,要去洗个澡了。

• 好物推荐:

Neutrogena/露得清去屑止痒清爽洗发水130ml*2防脱洗发露水杨酸168元天猫国际官方直营去购买海飞丝控油去屑洗头发止痒洗发水清爽去油型洗头膏正品官方任选129.9元天猫精选去购买419款去屑洗发水评测,全网百位志愿者试用,结果来了!!一天不洗头,头皮就很油,两天不洗头,头屑肩上游。当代的头发问题,除了脱发外,就是头屑、头痒、头油了。明明洗头很勤劳,每天还是顶着油头、带着满肩的头屑,免不了被尴尬发问:▲图片来源于soogif用了不少洗发水,就是不见有什么效果,到底是洗发水不行还是头发不行?我们购买了19款大家比较关注的去屑洗发水进老爸评测魏老爸| 47 评论18 收藏145查看详情
  • 好物推荐:

植观氨基酸去屑洗发水露控油止痒持久香味留香无硅油男女251gx1瓶69.9元天猫超市去购买清扬男士洗发水500g多效水润去屑控油头皮养护氨基酸洗发露47.9元天猫精选去购买爱茉莉/RYO绿吕无硅油清爽控油蓬松去屑男士洗发水400ml洗发膏88元天猫超市去购买5拒绝“发如雪”!10款宝藏去屑洗发水推荐,一起打赢头皮屑反击战!创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~从头上揭下一张又一张硬币大小的头皮屑,这种的经历谁拥有过!!即便已经过去了十年有余,被头皮屑支配的恐惧,楼主依旧历历在目:不敢穿深色的衣服,时刻用手抖落肩膀,不敢用手触碰头发……头皮屑,让楼主那段时间都羞于上学,去屑过程的各种辛酸就不一一道来,木籽向前冲| 18 评论12 收藏54查看详情
  • 好物推荐:

滋源无硅油洗发护发水露防脱发洗头水控油去屑修护洗头膏男女士茶籽去屑止痒洗发水400ml*1(油性头皮)49.9元京东去购买欧莱雅(LOREAL)透明质酸水润去屑洗发露(倍爽)(无硅油)700ml(新老包装随机发货)49.9元京东去购买欧莱雅(LOREAL)茶树植萃去屑净油洗发水500ml(无硅油去屑止痒去油洗发露)43.8元京东去购买

编辑:芝士就是奶酪

清扬男士洗发水500g多效水润去屑控油头皮养护氨基酸洗发露

清扬男士洗发水500g多效水润去屑控油头皮养护氨基酸洗发露

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅奇焕润发精油 100ml小金瓶青柠护发防毛躁护理小红 小棕瓶-适合干枯发质 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士造型哑光塑型礼盒 (哑光喷雾200ml+哑光发泥70g)

施华蔻 染发膏怡然染发剂纯自己染在家染发女植物天然黑茶色染发霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士哑光塑型发泥发蜡发膏发胶造型持久定型塑型喷雾200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅轻松染一洗黑色遮盖白发植萃染发剂染发膏 3.0 自然黑 植物不沾头皮

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃染发霜

奇焕润发精油 100ml

奇焕润发精油 100ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b冰峰清爽定型啫喱 250ml

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 法式炫色染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 法式炫色染发霜

京东 CLEAR 清扬 樱花精粹植觉头皮护理去屑洗发露 380ml
京东 seeyoung 滋源 洗发水控油去屑无硅油男女士生姜防脱洗头膏 茶籽控油去屑止痒洗发水400ml
京东 巴黎欧莱雅 透明质酸水润去屑洗发露 700ml
巴黎欧莱雅 透明质酸水润去屑洗发露 700ml
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率98%

• 最好用的就一个,二硫化硒洗液。。。。。剩下都是渣渣。。。。。

点赞。各种各样乱七八糟的洗发水,推荐的天花乱坠,都不如去医院挂个皮肤科,一周用上两次希尔生 [大吃一惊]

这才是正解,还没用完一瓶就没头屑了

• 一天不洗,头就油的很夸张。求推荐。

同求 [观察] [观察] [观察] 同症状,现在脂脱

每天睡眠几个小时?

• 别的不知道,之前看了某乎跟着买的《植观》,痒、掉头屑,侧面一大块头皮红痒溃水。我一女的大冬天理了寸头!换回之前的洗发水+采乐。一个多月才好!

• 李铁都不吹头发了

• 气温下降空气干燥头皮屑就多起来,用哪类合适?

• 竟然没有采乐

采乐用过,没有效果,头发还干,还不如康王。

• 碘伏最好用。

碘伏加甲错啥啥,仙鹤大叔的药方

兄弟碘伏你是怎么用的?我头皮屑很严重,买过酮康唑洗剂按要求洗了一瓶没用,又换了二硫化硒洗剂洗了一瓶也没用,我都是用洗发水洗干净之后再用药物洗一遍,但最终都没解决。现在我用碘伏洗头再吃维生素B6,碘伏也是用洗发水洗干净之后再用碘伏涂抹,不知道这样是否正确?

• 十几年了基本天天洗,还容易有头皮屑。建议买二硫化硅洗剂。效果很明显。就是无法根治

肤毒清,根治了,十几年的病都治好了,现在一个月不洗头都没事,以前最多三天

一个月不洗头是什么效果 [惊喜]

• 楼上的那些都不用康王么 [观察]

• 按照网上说的洗头时配点碘伏,感觉管用

那不还得油吗

• 剃个秃瓢,啥问题都不是问题了。 [龇牙]

• 头屑狂魔~一年前去医院看了,配了二硫化硒洗液,用了两瓶,现在完全没头屑了 [棒棒哒]

• 每天都用硫磺皂洗 哈哈哈哈哈

• selsun效果好,但掉发太可怕了。。。

• 上海硫磺皂,完美解决

• 啧啧,真是这样,天天洗也没用,建议您换个头呢…… [高兴]

• 一直出油比较多,头皮屑也比较多,每天洗都不得行。飘柔、清扬用了都没有效果,包括绿吕,台湾、京东买的也不行。结果用了黄吕,没啥问题了,一直京东买,便宜又好用。感觉头皮屑不一定用去屑的,还是要多尝试。

你说的我都用过 [喜极而泣] [高兴] 我是过一阵头皮就会痒,会有头皮屑,康王也不管用了,后来买了值友推荐的二硫化硒,现在是会过一阵用一次,觉得还是不错滴

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 说明你还年轻啊大兄弟!30左右就没这烦恼喽

• 薇姿绿标那款止痒效果还行

• 头屑特多的考虑一下是不是头癣,如果是头癣,用西安杨森的酮康唑洗两次就好了。三十年前我就是这么治好的,当时叫采乐。现在头皮也痒,但是天天洗不明显,没有头皮屑。

• 酮康唑,二硫化硒,硫磺皂,清扬。。。能用的都用遍了,白费。后来剃秃子,抹上仙芝肤毒清,好像北京哪产的,大概三五次,去根了,十多年的顽疾。几块钱一管,网上有都是卖的。

说的我一个女的都动心了……能只剃个板寸吗?

反正我是这么治好的,不行上医院看看,说不定有更好的方法