汽车类 篇一:男人的新玩具——洗车机

2022-01-10 10:31:41 5点赞 16收藏 10评论

2020年底,将使用了十多年的车子更换了。以前轿车偶尔心血来潮会自己洗一洗,先用清水浇湿,然后上兑了洗洁精的自来水,海绵擦洗,超细纤维布收水,看着洁净的车辆,心理满足感爆棚。换车之后,经常游荡在汽车养护频道,逐渐发现洗车有这么多的门路——PA、正洗、QD、轮胎养护、去沥青虫胶、打蜡、表盘清洁养护、真皮清洁养护等等。顿时觉得以前洗车就是在毁漆。这些对油漆面和内饰保养现在已经形成一个行业——汽美,而汽美的起点就在于要有一些合适的工具,洗车机是重要的一环。

最开始是将洗车液稀释之后,手工淋在车上进行预洗,这样做没有产生很多的泡沫,流挂的速度也很快,泥沙松动的效果差。然后买了手压壶,自己加工了气嘴,这样可以使用气泵进行喷淋。这种方法比较累,要不就是手工打压,要不就是要额外拿着一块气泵,每次喷一圈下来累得不行。由于是气体压出的泡沫,所以泡沫的质感还是可以,美中不足就是泡沫比较薄。

前思后想,还是上洗车机吧,锂电和220V看了一圈,最后还是下手家用220V的洗车机。

外观展示

洗车机包装标签洗车机包装标签

洗车机包装标签

家用洗车,由于使用的频率比较低,可以在功率、流量、压力等方面降低要求,再加上尺寸和噪声的要求,所以小型感应电机洗车机是优选。TB上看一圈,很快就能够发现国内洗车机的几个主要品牌,根据自己的钱包,选一台就OK,而我就收了雪豹。

作为上市公司,绿田的做工还是过得去,塑料件没有毛刺,并且用料厚实平滑,外观设计大方合理,颜色搭配也像那么一回事儿。各项参数可以看看上图,低频率家庭洗车足够了。

泵头泵头

泵头

泵头方面,绿田说是使用了耐用的商用泵头,这个我是外行,在以后的使用过程中看看耐用程度吧。和网上一些评论所描述的一样,泵头部分和外壳不是完全固定住的,受力会松动。

安装视频安装视频

安装视频

官方也提供了安装视频,其实这么简单的安装,相信有点动手能力的都没有问题。

使用之前放水的提示使用之前放水的提示

使用之前放水的提示

工程塑料制作的喷枪工程塑料制作的喷枪

工程塑料制作的喷枪

这个喷枪上面标注有最大压力,质量还不错。可以调节扇面的大小。

自吸进水滤网自吸进水滤网

自吸进水滤网

进水奶嘴进水奶嘴

进水奶嘴

这个奶嘴是接洗车机的进水口,里边带有一个滤网。塑料件,完全透明。这个塑料件虽然很厚实,但是毕竟是塑料,比较脆,有网友这个件已经损坏。

泡沫壶泡沫壶

泡沫壶

这个壶的造型我很喜欢,在旧款的出水管长度和新款的泡沫壶之间,我选择了后者,我是颜控。只是这个壶的容量太小了。后期准备入手一款1L的PA壶。

进水管进水管

进水管

做工和质量比较到位。

水枪水枪

水枪

配的水枪是短枪,个人觉得还是比较趁手。有自锁开关,可以保持出水状态。有朋友推荐亿力6709的短枪,那枪看起来很不错。

使用感受

额定90Bar的压力和6L的出水量,在洗车机中是小弟弟,但是这样的参数在实际使用过程中是完全够用。PA中自带泡沫壶喷出的泡沫虽然有比较稀、流挂速度比较快的情况,但是我觉得影响不大,可以将预洗洗车液的浓度稍微再提高一点,或者后期购买特调PA壶搞定。这样的压力和水量,在调整PA壶喷芯、发泡器等参数之后,泡沫会有很大的改善。

在冲洗的环节,水压会使得水枪有稍稍的后坐力,而自带的短枪握持舒适,能够很好控制水枪的方向,也可以调整水柱的扇面,能够很好的起到冲洗作用。

家用洗车机,低频次使用,小巧机身和低噪声,有三个机器可以选择,绿田的雪豹P4、云途C5和亿力的4421。云途的参数相对来说更好一些,但是是串激电机,噪声比较大所以被排除。绿田的做工和耐用程度,再加上推广给力,最终倒向绿田阵营。

洗车真是一件很解压的事情,一个人独自做PA,独自擦洗,独自收水,独自上蜡,独自... ... 在这个过程中,自己可以完全放空什么都不用想,只是手不停的动着。有了这台男人新玩具,嗡嗡的泵声充斥你空洞的心,激烈的水花刺激着你迷茫的眼,光洁的漆面映衬你帅气的脸,还有什么不满足的呢。

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵220v水枪新能源雪豹P4增压版

绿田(LUTIAN)洗车机家用高压水枪220V大功率水泵洗车空调庭院G5出水延长版

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V洗车水枪创T5 双电PA增压版

绿田(LUTIAN)庭院清洗机家用感应洗车机220V洗车刷车泵卫士D7 PA增压版

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用大功率水泵220V洗车暴风5B延长PA预洗增压版

LUTIAN 绿田 无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携刷车泵 B4水桶刷车版

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵水枪220v新能源雪豹延长增压水箱

绿田(LUTIAN)无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携泵B4双电水桶刷车版

高压洗车机大功率感应清洗机水泵洗车神器220v高压水枪雪豹P6pro

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W