科技数码秀 篇一百五十八:外观颜值天花板,高续航便携猫王音响——原子唱机B612开箱测评

2022-01-18 11:23:32 1点赞 2收藏 0评论

作为一名资深科技数码评测撰稿人,玩过的数码产品早已超过千余件,评测过的大多数产品也都会送给亲朋好友或者闲置出掉。数来数去,真正留在我身边的数码产品不超过50件,其中单个品牌内数量最多的产品当属猫王与洛斐。并不是因为充值就说好,实打实的说,数码圈里颜值设计最高的,真的非猫王和洛斐莫属,他两家的产品颜值都极高,深受圈内数码发烧友的喜爱。

猫王家的产品,翻我之前的文章,也测评过数十款了,每款都有特别好看的造型,外观尽显与众不同,别致的风格一眼就会让人留下深刻的印象。之前我就有一款猫王音响的原子唱机B612,有天被侄子看到了,所以从此一去不复返。

有幸在猫王音响百度平台的店铺中抽奖,再次获得了一台猫王音响原子唱机。虽然曾经就拥有过,但再次拿到这款mini原子唱机,还是会感受到一份“突如其来的小惊喜”。

身为音乐爱好者,即使这么多年过去了,依然每天都会听一些自己喜欢的歌曲。有时候曲库旧了,也会听一些音乐电台,相比歌曲,音乐电台更多了一些整理性、故事性、思考性。当然,电台最大的优点在于充满未知,有时候会在电台里发现一首符合自己偏好但没听过的新歌,也可能会在电台里听到一首几乎被自己遗忘的老歌,充满各种惊喜。

猫王音响原子唱机就是这样一款兼顾音响和各种音乐电台的小神器,其包装精美,配件丰富,连挂绳、布绒便携袋都替你考虑好了,不必再买额外的收纳袋。

猫王音响原子唱机B612官方提供了原野绿、幸运红、沙漠黄、童心蓝多种颜色可供选择,上图这款原野绿搭配黑色、红色撞色设计,中间扬声器部位更像是一个CD复古黑胶碟片,很有质感。

机身采用全金属锌铝合金机身,做工扎实,后壳印有产品的具体型号、参数、制造商、序列号等等,标称电池为锂电3.7V 400mAh。

它的外型特别迷你,长宽高仅为63mm*47mm*30mm,可以说是手掌心般大小,拿在手里单手握持甚至可以捏在掌心,特别适合随便装在上衣兜、裤兜或者小包外出携带。

它的使用非常简单,右侧为电源开关同时为蓝牙重置拨杆,拨至右侧开机并进入蓝牙连接状态,使用猫王妙播Ohplay App端可以自动添加原子唱机设备,并支持定时唤醒、定时休眠、固件升级以及连接手机后自动播放等功能。在我的手机蓝牙列表里,大家也能看出我正在使用的猫王系列产品,哈哈,有没有和我一样的猫王忠实粉丝呢?

产品左侧为音量大小旋钮,中间为切换频道拨杆,基本上只依赖于这几个旋钮拨杆就能完成所有操作,外出时压根无需拿出手机来进行操作。

在猫王妙播Ohplay客户端里,内置有猫王音乐电台、古典音乐、爵士音乐、布鲁斯音乐、悠闲音乐、民谣、流行、金属、摇滚、新闻资讯等各种网络电台和地方交通、音乐电台,具体多达1400+国内外精选电台节目,内容相当丰富,可以说随便打开一个频道都能听一整天!

此外它还支持语音交互,直接喊出你想听的频道也OK。另外猫王音响的续航也非常强劲,长达7小时之多,充电仅需2.5小时,每天听音乐半小时至1小时的话,一两个礼拜根本无需充电。

想必生活中大家也都有自己购买的蓝牙音箱,但当今众多蓝牙产品几乎都很难便携,即使有些音响体积也做得比较小,但音质方面就变得很差,高音刺耳甚至破音;但这款猫王原子唱机B612音质则相当有能量,一个全频单声道扬声器,声音质感极佳,这也是猫王音响这么多年来一直都保持的优秀理念,体积可以mini,但声音依然洪亮且不破音。

手掌心般大小,随时随地都能将其带在身边,工作累了、健身、散步、和朋友一起露营、爬山,太多的场景都可以随时打开猫王音响原子唱机B612,为我们播放最好听的猫王音乐电台。毫不夸张的说,这是我见过的最小的、却又是最实用的数码产品了。

猫王收音机原子唱机B612MW-P1便携式复古蓝牙音箱智能语音通话音响户外迷你小音响创意礼品原野绿299元京东去购买