给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

2021-12-30 13:49:39 8点赞 3收藏 10评论

每个煮妇的坚持

工欲善其事必先利其器,于是打着这个旗号,我入手了各式各样的锅:炒菜的、炖肉的、煎饼的、吃火锅的... ...最终的结果就是,厨房橱子被堆得满满的。

虽然如此,还是咬着牙不肯承认自己的错误,家里人也选择了漠视,毕竟厨房里我是老大;但是每每开橱子看到这一堆布满灰尘的厨具,内心还是有一点愧疚的。

发现新大陆

宜盾普的这款空气炸多功能料理锅,是前一段时间去朋友家聚餐种草的,朋友厨艺并不是特别好,但是那天硬生生靠这一个锅做出了一桌满汉全席,当然也收获了一致的好评,而我也成功索要到了网购的连接。

宜盾普这个牌子平心而论还是挺陌生的,我上网查了之后才发现,原来人家是个美国品牌,而且已经有半个世纪历史了,进入中国市场也有十年了,主要专注于运用高科技打造居家家电设计。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

宜盾普的空气炸多功能料理锅自带配件真的是太齐全了,不止是料理锅也是空气炸锅

烤盘

六圆盘

一个炸篮+接油盘

深煮盘(火锅盘)+蒸架。

正是通过更换这些配件,来实现真正的多功能。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

料理锅是长方形的,5L容量足够大,主机盖子也配有高低两款,对于一般的三四口之家使用绰绰有余。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

通过更换上方的锅具,煎炸煮炖样样都行,心里已经在筹谋一顿大餐了。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

平时我们比较常见的空气炸锅都是上置发热体,而宜盾普空气炸多功能料理锅却是采用的下置发热体设计,发热管和发热盘二合一,这种创新发热盘设计在使用过程中可以使得热空气不断上升层层穿透食物,能够保证更加充分、均匀的加热效果,这样做出来的食物口感更佳。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

空气炸菜单预设了薯条、鸡翅、烤整鸡,对于新手来说直接选用比较保险,当然老手也可以根据自己的经验选择自主炸。另外针对蒸煮煎也设置了扒类、煎烤、蒸煮、火锅菜单,模式选好之后,温度和时间都可以自主调节的。

使用体验

1、蒸煮(深煮盘+蒸架)

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

这个使用频率还是很高的,选择蒸煮模式,锅开冒气之后关闭,然后再闷几分钟即可,我特别喜欢早餐的时候给孩子煮个鸡蛋或者热个豆沙包,七八分钟就完事。

一般我们用家里的圆形蒸锅热饭,经常会遇到放入盘子之后就放不了其他东西的尴尬(请理解我们普通家庭还是避免不了要吃剩菜的现状),但是因为宜盾普空气炸多功能料理锅是采用的长方形设计,所以在放入菜盘之后还有空余位置可以热馒头,一锅搞定。

当然也可以蒸个螃蟹、扇贝、海蛎子混搭的海鲜大餐,这种方式做出来的海鲜才是真正的原汁原味,搭配点蒜泥,想想就美味。

2、火锅(深煮盘)

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

冬天当然要吃火锅喽!

宜盾普空气炸多功能料理锅有专门的火锅模式,是通过底部的发热管和发热盘同时发热的,搭配1600w大功率,所以加热速度很快。火锅模式自动160°显示,当然也可以自行调节,几乎不需要过长时间的等待就可以沸腾,吃吃听听操作起来很方便。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

整个锅的模式、温度和时间调节都是通过前方面板右侧的按钮旋转和按压来控制的,通过液晶屏显示时间和温度,操作起来还是比较简单的。

3、煎烤(煎烤盘)

家里俩娃最喜欢吃的就是蛋炒饭,也可能是因为我做得实在是太美味了吧。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

食材的话:隔夜米饭、鸡蛋、胡萝卜、火腿、西葫

选择煎烤模式,在烤盘里面加入油,油热之后加入鸡蛋炒熟,然后加入胡萝卜火腿西葫丁翻炒均匀,最后加入米饭。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

我总结的做蛋炒饭的经验就是,用不粘锅,调整好火候,然后慢慢煎,让米饭表面变得金黄,采用了智控双控温感的宜普盾正好符合我的要求,可以精准控制温度,向上翻的显示屏的设计在烹饪的同时也很容易查看。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

轻轻松松十分钟出锅,再热上一杯牛奶,来个水果,营养又美味的早餐就做好了。

另外,烤盘与高盖搭配可以提供5L的超大烹饪空间,就算是一整只鸡也可以直接放到里面烤制。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

看我用的这么好,婆婆也安耐不住了,发了一块面,然后做成小圆饼,锅底放一点点油,放到锅里煎烤模式,一面变得金黄之后翻面,差不多15分钟一锅就完事。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

外皮酥脆,里面松软,好吃,而且很简单。

4、煎烤(六圆盘)

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

6圆盘给孩子做饭的时候使用频率很高,还可以用来做各式各样的饼:土豆饼、西葫饼都是不错的选择。做法也很简单,土豆用工具擦成丝,然后放入盐、面粉、五香粉搅拌均匀,在6圆盘内部刷一层油,放入,调到煎烤模式,我用的120度。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

差不多七八分钟就可以定型,然后用筷子翻一下面,再烤7分钟就可以。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

一个圆形的笑脸鸡蛋和一个奇形怪状的鸡蛋,你会选择吃哪个?答案显而易见。

5、扒类

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

再来一个烤五花肉,因为孩子要吃,所以没有料研制,只是简单的用了一点耗油生抽和十三香,五花肉切得稍微薄一点,腌制十分钟即可。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

用的是扒类模式,宜盾普的升温真的是很快的,我是打开开关之后才开始放肉的,放到第三排的时候,第一排的肉已经开始滋滋冒油,需要翻面了,比空气炸锅和烤箱还要快,差不多用了七八分钟就完事,而且蒸锅锅底的受热比较均匀,不会出现四周没熟中间已经烤焦的情况。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

卷个生菜,一口下去,满口爆香,而且五花肉肥瘦相间,外层酥脆,内层柔软流油,我感觉比在外面吃韩国料理里面的烤五花好吃多了。

扒类、煎烤、蒸煮、火锅在开启之后,功率都可调的,调整范围在200w-1600w之间。

6、空气炸/蒸汽炸

关注我的小伙伴应该都知道,我是一个不折不扣的炸货爱好者,所以对于宜盾普最期待的应该就是空气炸功能了。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

自从学会了自己用土豆做薯条之后就再也没有买过半成品。做法也很简单,土豆切条之后放到清水里加盐浸泡几分钟去除表面的淀粉,然后倒入锅内煮开直到颜色微微变黄,捞出来控一下水分,然后放到炸篮里面即可。

因为容量足够大,所以薯条可以薄薄铺一层即可,再就是因为空气炸无需加油所以也就不存在溅油的风险,即使土豆没有控干水分也无妨。同时我还简单调了一个蛋挞液放了几个蛋挞在里面。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

如果是平时不怎么做,不会掌握温度的小伙伴还是需要单独做薯条,选择自带的薯条模式。老手的话混着放,通过自主炸模式来调节温度和时间,先出薯条,蛋挞可以温度调高之后再多一点时间。

空气炸的一个惊艳之处就在于,炸制过程无需添加一滴油,通过逼出食物自身的油脂,通过锅盖顶部的透明天窗,可以很直观的看到里面食物的成色。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

最后出锅的薯条颜色金黄,外焦里嫩,看上去就食欲满满。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

这次的蛋挞很成功,与一般空气炸锅和烤箱烤比,因为宜盾普的热是由下而上散发的,所以蛋挞的底部也变得酥脆,不像以前做的上半部分起酥很好,底部却软软的像没熟的样子。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

如果是炸鸡块、鸡翅等肉质食材的话,宜盾普空气炸多功能料理锅会自动开启蒸汽炸,呈现一个雾化效果,在食物表面形成一层水膜,这样不至于食物因为表面水分过分流失变得干巴,最后出来的肉质仍然水分饱满,鲜嫩多汁。相反如果有的小伙伴比较喜欢吃偏干口感的可以关掉蒸汽炸开关。

易清洗/易收纳

选择厨具清洗的难易也是不得不考虑的一大项,毕竟用几次就得清洗几次,太难清洗的厨具会大大降低主妇的使用欲望的。用过空气炸锅的小伙伴在享用完美食的时候应该都会为抽屉里的油污烦恼,基于这一点,宜普盾自带了蒸汽热清洗功能

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

另外,所有的底盘都是无焊接一体成型的,表面带有食品级不粘锅涂层,用完之后基本不藏有油污,清洗起来很方便,用水冲洗一下就可以,而且完全不挂水。

给我一台宜盾普空气炸多功能料理锅,厨渣也能做出满汉全席

虽然自带的配件锅比较多,但是可以重叠放置,所以不用担心是否会多占空间。

我是一个喜欢整洁的人,平时桌面不喜欢摆放东西,但是这款宜盾普多功能锅却成为了我家桌面的常客,因为它使用的频率实在是太高了,早中晚、炖煮炸,每一餐都能用得上它。而且操作简单,老人也能轻松掌握,使用之后清洁也方便,所以点名率高是应当的。

当然在使用过程中也发现了一些需要改进的地方,除了深煮盘其余的盘子都是没有把手的,虽然自带了手套,但是感觉用完更换的时候还有有点不方便;另外就是电源线有点短了,如果吃火锅什么的,这么漂亮的锅拉一个插排在桌子上实在有点影响颜值。

宜盾普多功能料理锅蒸汽空气炸家用新款煎烤涮一体锅烤肉机电火锅1349元天猫精选去购买

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 嵌入式净水器直饮水机 家用即热式加热制冷净饮机RO反渗透过滤 嵌入式净饮机

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧净水器矿物净饮机 白色 即热型

宜盾普(EdenPURE)即热直饮水机净水矿泉加热一体家用净水器小型台式免安装净饮机 米亚白升级矿物质免安装

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普净饮加热一体机滤芯适用蓝海豚净饮机EDC-ZY1-WH、EDC-ZY1-BL

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

EdenPURE 宜盾普 YL-2G10EC 家用智能除湿机

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯