2023-05-03 18:19:20 6点赞 20收藏 8评论

购买理由

本人有幸购买了土拨鼠新旧2款神衣,也就是最著名的Ether DriClime及其2.0版本。老款神衣2015年购买自北京的一家知名户外用品商店,是经典双拼配色,上黑下蓝,无帽款,男,M码。

新款Ether DriClime 2.0版本的神衣2023年购买自亚马逊官网(英亚),全黑配色,女款L码。

两款都是美鼠(2015年的时候应该还没有国鼠一说)。新款神衣对比老款神衣有了一定升级。今天在这里跟大家对比一下,希望对有需要的朋友能够有所帮助。说的不到位的,还望大家笔下留情土拨鼠(美鼠)新旧两款神衣对比测评Ether DriClime 2.0 。尤其是本人拍照技术很渣,在视觉上没能提供很好的体验,还请大家谅解。土拨鼠(美鼠)新旧两款神衣对比测评Ether DriClime 2.0

外观展示

内衬面料:

两款衣服内衬材料摸起来没什么区别,应该都是土拨鼠最引以为傲的DriClime材料,柔软亲肤,并且非常薄。这种材料在寒冷的时候有一定的保暖性,在温暖的时候也能很好的透气,并且在流汗的时候,还能够迅速排干水分,可以说是一举多得。下图是用翻译软件翻译的2代神衣的标签。土拨鼠(美鼠)新旧两款神衣对比测评Ether DriClime 2.0 从中可以看出与1代神衣在设计上的区别。

外皮面料:

两款神衣在外皮面料上最大的区别就是新款是哑光的,摸起来有点儿像磨砂的手感,老款是光滑的手感。材料的专业术语我也弄不明白,但是从使用的感受来说,我觉得没有多大区别。

设计区别:

两款神衣最大的区别就是领部设计。

老款分为有帽款和无帽款,我的是无帽款,老款有帽款帽子带内衬。老款在领部中后有刺绣的土拨鼠标志。

老款领部后面有刺绣标志老款领部后面有刺绣标志

但是,2.0版新款领部后面没有标志,设计是隐藏式帽子,平时可以收纳在衣领里面,需要使用帽子的时候打开领部的拉链,取出帽子。可以说这个设计虽然在其他衣服上也出现过,但在神衣上非常实用,因为2.0版本神衣的帽子就是一层外皮面料,非常轻薄,收纳到领子里面不会显得累赘厚重。相反给领部以支撑,让人穿起来更有型。

领部拉链打开领部拉链打开

帽子取出,领部后面没有标志帽子取出,领部后面没有标志

第二处明显的区别是腋下。

老款神衣腋下是镂空的网格材料,非常透气。

注意腋下的网格材料注意腋下的网格材料

2.0版神衣腋下使用的是和大身一样的材料,没有单独设计,从设计理念来说有了明显区别,并且对裁剪来说也更简单。这一点我感觉是设计的倒退。

腋下的裁剪和材料都与老款有明显区别。腋下的裁剪和材料都与老款有明显区别。

第三点区别是肩部设计

新款采用了土拨鼠引以为傲的天使之翼设计理念,而老款我一直没搞明白算不算,但对比我手头的M1重力软壳的肩部裁剪来看,老款应该没有采用天使之翼的设计。大家应该能从上面两张图看出裁剪区别,我就不再赘述。

第四点区别是口袋

老款神衣只有左胸外侧有一个横向拉链的卡片口袋。而新款神衣外侧有两个插手口袋,内衬右面有一个口袋(注意是右面,由于我手头是女款,是不是男款内衬口袋设计在左面我不清楚。哪位网友了解情况,可以留言在评论区)

左胸外侧的横向拉链卡片口袋特写左胸外侧的横向拉链卡片口袋特写

新款外侧插手口袋特写新款外侧插手口袋特写

拉链都是YKK的,但是新款增加了拉绳,更加便捷。

新款内侧右面的内里口袋。新款内侧右面的内里口袋。

第五点区别是下摆

老款神衣下摆设计了开叉,可能是为了增加运动时的灵活度。新款神衣取消了这个设计土拨鼠(美鼠)新旧两款神衣对比测评Ether DriClime 2.0 ,也不知道算不算是一种倒退。

老款神衣的下摆老款神衣的下摆

第六点区别是标识

。老款无论是胸前英文还是领后都是刺绣,非常精致。新款将领后标志调整到了右肩部,并且所有标志都是印花,降低了成本,增加了反光性,各有利弊吧。

袖口的设计都是松紧带,方便穿脱。

至于其他方面我暂时没有发现突出的区别,如果以后有发现,在跟大家补充。

使用感受

神衣的使用感受非常棒,首先它很轻很薄,易于收纳和携带。其次还有一定的防风和保暖性,这一点在我9月下旬到五台山的时候有明显感受,当时山下并不冷,我只穿了一件长袖衬衣。当到达东台顶的时候,山上朔风凛冽,很多人穿上了薄羽绒,有人还穿上了棉大衣,而我只穿了这件老款神衣,并不觉得寒冷。相对于它的厚度和重量来说,它真的是值得信赖。可惜暂时无法找到当时的照片。正是由于对神衣的信赖,我才又买了美鼠的2.0款神衣。到手的感觉一样的惊喜,还是那么轻薄。在北京4月底5月初早上不到10度的情况下,穿着神衣骑车上班非常舒适。

好了,今天就跟大家分享这些,我手头的两款神衣都是美鼠,虽然新款2.0版神衣与老款神衣有很多不同之处,但他们主要材质还是原来的味道土拨鼠(美鼠)新旧两款神衣对比测评Ether DriClime 2.0 。网上有很多国鼠的神衣,还有不同的版本,他们的材料是否相同我不清楚,所以在本文不予置评。这两款神衣的价格都在500-600+,2.0版男款的神衣要贵很多,900+。下面是亚马逊上美鼠的链接。国鼠神衣价格相比美鼠要便宜不少,我看到网上有不到200的迷彩色。现在我们国家的技术不比欧美差,我觉得对于有需要的同胞可以试试国鼠,应该会有不少惊喜。某宝上很多,我就不分享国鼠神衣的链接了。

Marmot土拨鼠Wm'sEtherDriClime2.0女士连帽卫衣透气防风防水跑步夹克带内衬和可收纳的防风衣612.95元亚马逊海外购去购买Marmot土拨鼠EtherDriclime2.0夹克949.89元亚马逊海外购去购买

Marmot 土拨鼠 Ether Driclime 男款运动夹克

Marmot 土拨鼠 秋冬户外运动滑雪鹅绒轻量羽绒衣男羽绒服 大红色6277 81225 L

Marmot 土拨鼠 男士运动T恤 H42762-001 曜石黑 XS

清仓Marmot土拨鼠户外防风保男暖3M新雪丽棉商务厚重棉服连帽棉衣

Marmot 土拨鼠 夏季户外运动背心速干 N48190

Marmot 土拨鼠 夏季户外运动背心速干 N48190

Marmot 土拨鼠 清仓MARMOT土拨鼠卫衣秋冬款户外圆领套头衫男士卫衣

Marmot 土拨鼠 户外运动秋冬新款保暖防风透气防水轻薄男童TR棉服

Marmot 土拨鼠 美鼠棉服户外运动冬季款防水透气男士中长款棉服大衣 74870

Marmot 土拨鼠 男子运动长裤 V81925

Marmot 土拨鼠 男子运动长裤 V81925

Marmot 土拨鼠 男款户外T恤 44641

Marmot 土拨鼠 男款户外T恤 44641

Marmot 土拨鼠 男子运动夹克 H51323

Marmot 土拨鼠 男子运动夹克 H51323

Marmot 土拨鼠 清仓Marmot土拨鼠抓绒衣女款加厚秋冬外穿内搭抓绒开衫立领外套

Marmot 土拨鼠 男子运动T恤 B54313

Marmot 土拨鼠 男子运动T恤 B54313

marmot土拨鼠羽绒服收纳袋

marmot土拨鼠羽绒服收纳袋

土拨鼠(Marmot)夏男士短袖户外运动简约速干Polo衫 深石南蓝 8550 M 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 Macchia 男士保暖夹克

Marmot 土拨鼠 Macchia 男士保暖夹克