晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

2022-01-04 16:23:45 0点赞 7收藏 0评论

前段时间去拍了婚纱照,发现很多门店都还是在一味地告诉消费者最终能给到多少物料,其实我个人到认为物料多少并不是特别重要,毕竟那么多的照片摆在家里也就是新鲜几天,过上一年半载都吃灰了。作为科技爱好者,我反倒更钟情于电子相册之类的东西,通过屏幕显示照片,支持轮播,后续也可以推送其他照片上去。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

最近有幸通过玩客星球收到一款晓日程桌面电子日历,搭载一块8英寸的显示屏,日常放在桌面上可以当做日历使用,同时通过手机APP传照片上去作为电子相册,这篇文章就和各位聊聊体验心得。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

包装方面比较传统,蓝白相间,正面印有产品和手机APP的渲染图,下方罗列有功能特性,均为英文。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

包装中有厚实的塑料海绵填充,防止运输过程中损伤。分享一组全家福,包含有机身主体、支架组件、电源适配器和使用指南。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

这款桌面电子日历有8英寸和10英寸两个版本,考虑到我的桌面上已经放了太多的东西,最终还是选了比较小一号的。如果你的桌面空间比较大,或者没有什么其他陈列的话,10英寸的效果会更好。机身整体设计参照了常见的相框,黑色磨砂质感的边框比较宽,四个角做了斜切的处理,看上去更接近于真实相框的观感。不过纯黑色磨砂塑料多少有些不显档次,建议后续可以加入一些木纹的装饰。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

机身正面中间镶嵌有一块8英寸的屏幕,出厂贴有保护膜,使用前将它撕掉。屏幕是亮面质感,8英寸的版本分辨率是1280*800,接近于720P左右的画质。正常放在桌子后方,观看距离通常在0.5米以上了,细腻度也还可以。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

机身当中需要容纳主板等零部件,但同时考虑到美观性,背板中间隆起,边缘收缩,从侧边看上去也不会显得特别笨重,背板造型还加入了棱角的处理。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

背板一侧有一个L形的开孔区域,这个位置可以搭配附赠的支架组件将机身立起来,支持横向摆放和纵向摆放两种方式,但倾斜角度是固定的,不支持调节。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

另外一侧角落里有电源按键,凹陷的位置隐藏有各种按键和接口,依次是重置键、USB接口、Micro SD卡槽和DC电源接口。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

通电后设备会自动开机,开机有安卓系统加载的相关提示,说明产品自身搭载安卓操作系统。配置环节要求连接WiFi网络,但仅支持2.4Ghz频段,屏幕支持触控,触摸输入密码很方便。接着使用微信扫码与设备完成绑定,系统预设有七种模板,可以根据自己的需求来选择。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

后续如果有需要更改的话,可以在模板设置中选择屏幕大小(分辨率)、显示方式(横向或纵向)、日历视图方式、背景图片、轮播间隔时间以及是否显示天气等等。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

配置完成以后,屏幕上就会显示对应的内容。以我选择的横屏周视图模板为例,整体的底图是自己设定的图片,根据时间自动轮播。左上角是时间和日期,右上角显示天气。下方排列有周一到周日的周历,点击对应的日期就可以进入每一天的待办事项。日程信息需要通过微信小程序添加,然后自动同步到桌面电子日历当中。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

另外还提供有月视图和日程视图两种模式,显示的方式和内容详尽程度会有所不同,这里分享两张照片各位可以直观对比到。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

如果需要竖屏使用的话,需要拆掉支架重新安装调换方向,然后在微信小程序中选择竖向显示的模板就可以了,竖向同样支持周视图、月视图和日程视图三种显示方式。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

晓日程的日程管理比较方便,在微信小程序中就可以轻松的添加或者编辑,并且还提供有语音输入的录入方式。已添加好的日程可以生成海报,通过微信与好友分享,好友扫码后可以共同参与到日程当中。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

使用一段时间以后,这款桌面日历给我很强的依赖感,每天习惯性的把之后几天需要安排的事情添加上去,随时瞄一看就可以看到待办事项,时刻提醒我完成当日的工作。时间和天气的显示也提供了不少便利,数字字体比较大也很清晰,易于识别。支持投放照片、多张照片轮播,代替桌面上传统的相框,也不失为一个装饰品。

晓日程桌面电子日历:精彩照片轮播 日程备忘提醒

总体来看,这款产品适合那些商务办公人士,或者像我这样每天以电脑办公为主的人群使用。企业定制作为礼品也是不错的选择,晓日程也提供有企业定制化服务。最后谈几点建议,在支持触屏的情况下希望加入滑动屏幕更换照片的功能,另外通过手机小程序上传照片的入口可以做的简单一些,降低用户的学习成本。

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款