小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品

2021-12-27 22:19:09 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

这一款米家投影仪是小米一八年六月份发布的,这个投影仪一发布我就关注了,当时发布价高达4k,那时候也是投影仪的火热期,极米,坚果等等,层出不穷,眼花缭乱。当然因为当时刚大学毕业,没有这方面的刚需,就没有入手。直到去年结婚之前,装修房子买家电,跟老婆商量,在家里我是安个投影仪吧小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品 ,是不是也不错。还记得当时参考的爱普生的一款,极米z5,最后小米的这一款,他们三个做横向对比。我记得当时因为爱普生价位和外观的问题就被我pass掉了。剩下这个小米和极米z5,当时在b站看了一个关于极米的视频,说那台投影仪明度虚标小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品 ,而小米的这一款虽然只有800流明,但是白天中午看没有什么影响,但是极米z5虽然厂家标着1100流明,但是实际测评却整体投影发白,影响观看。当时下单了这一款米家投影仪。

我当时是一九年双十一买的,当时花了2999米,并且赠送了一块伽观的100英寸的大幕布,觉得非常合适哈。

使用感受

• 一体机身,上盖板为烤漆面,非常漂亮,但是有一点就是容易留下指纹。长方体机身,后面有散热孔可以说设计的非常合理,就算摆在客厅或者卧室都非常美观。

小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品

• 买回家之后就试了试,看电影有电影院的感觉,支持杜比音效。但是有一个致命的缺点就是风扇声音过大,而且好像是本身的设计缺陷的原因导致看了一会儿电影就风扇开启,整个屋子里就是风扇呼呼转的声音了。

小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品

• 操作非常简单,易学好上手,基本上都是自动调节,系统方面,该有的功能全部都有,比如结合AI的patchwall,小米手机直接遥控,小爱同学语音操控等等一应俱全。在资源方面同样支持第三方APP,基本上能满足大部分人的需求,后面还有一个usb3.0接口,插入U盘就能观看。

小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品

• 夜晚的色彩非常艳丽,也支持手动调节,亮度高低。

小米投影仪1--提高生活幸福感的好产品

但是这一款米家投影仪就看了几次,就放在卧室里吃灰了,真是满足了一时的新鲜,浪费了3k大洋。主要原因就是日常工作,在家休闲的时间短,时间都忙着陪孩子,哪有时间完完整整的看个电影。另外就是两室一厅的房子太小,赠的幕布挂不上,而且投影的时候,画面边缘在天花板上实在影响观感。最后奉劝大家,谨慎考虑。理想很丰满,现实很骨感。

MIJIA 米家 MJJGTYDS04FM 激光电视 1S 家庭影院投影机

MIJIA 米家 MJTYYQCB02FM 青春版2 家用投影机 白色

1999元起

米家投影仪2Pro 投影机家用 家庭影院 小米(1300ANSI流明不虚标 内置小爱智能中枢 无感对焦 杜比音箱)腾讯

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 家庭投影机 黑白

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 家庭投影机 黑白

MIJIA 米家 小米拍拍无线投屏器

MIJIA 米家 小米拍拍无线投屏器

MIJIA 米家 MJTYY02FM 2 投影机 白色

MIJIA 米家 MJTYY02FM 2 投影机 白色

MIJIA 米家 小米拍拍4K高清投屏器 黑色

MIJIA 米家 小米拍拍4K高清投屏器 黑色

MIJIA 米家 MJJGTYDS02FM 青春版1 家用便携投影机 白色

MIJIA 米家 S1OMJCO 100英寸16:9抗光幕布

MIJIA 米家 MJJGTYDS01FM 4K激光电视 含100吋黑栅屏

米家 120英寸16:9抗光幕布

米家 120英寸16:9抗光幕布

米家投影仪2Pro 投影机家用 家庭影院 小米(1300ANSI流明不虚标 内置小爱智能中枢 无感对焦 杜比音箱)爱奇艺

ZMI 投影仪支架转接盘

ZMI 投影仪支架转接盘

米家激光电视 投影仪家用 家庭影院 小米(1080P全高清 超短焦 儿童防直视 杜比音效 激光影院 ALPD3.0技术)腾讯套装

MIJIA 米家 激光投影电视

MIJIA 米家 激光投影电视