真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

2022-01-24 11:37:10 4点赞 38收藏 0评论

这几年应该算是国货的崛起之年,越来越多的消费者从只听大牌广告忽悠就稀里糊涂掏钱包,觉醒成了成分党。这一改变也促使护肤市场发生了不容忽视的改变,从前些年打打广告吹吹牛就能火,到现在遍地都是功效型产品,还卷的厉害都快卷出油了!

同样的功效成分,相似的配方思路,大牌卖上千的价格,国货一百出头就能卖!听起来都觉得美滋滋,不过选择多了有时候也让人头疼,尤其国货护肤新品牌跟地里的韭菜一样一茬又一茬,产品线也是一条又一条,到底哪些才是性价比和功效都兼顾的拳头产品?

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

结合这两年我用过的国货产品,今天给大家简单梳理一下,附带产品推荐清单哦。

先说下我的肤质,夏混油,秋冬混干,偶尔会出现季节性敏感,但不算敏感皮。

国货尖子生——精华篇

首先要说说我最近一直在用的珀莱雅双抗精华,送的两支7ml小样用完了,正装刚用了差不多四分之一。

1、技术大厂珀莱雅——珀莱雅双抗精华

这只精华名气很大,不仅成了珀莱雅自身的代表作,甚至坐到了国货抗氧精华的TOP端,确实牛!抗氧化+抗糖化的双抗理念一提出,在国内市场确实很新鲜,不怪到现在还一路领跑日间精华。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

配方思路上,麦角硫因和虾青素打头阵,麦角硫因能够提高细胞对能量的作用,通过转运蛋白OCTN-1,推动线粒体产生能量,抵御紫外线引起的自由基损伤;另外还能一直黑色素细胞的活性,也有一些美白提亮的效果,我现在用的2.0版本,麦角硫因添加量为2%,相比第一代,这一支的普适性做的更好了,非常舍得~

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

其他抗氧成分虾青素,配合抗糖的collrepair和脱羧肌肽,从多个维度来保护肌肤。

另外,光看成分是不够的,配方才是最考验品牌能力的,油橄榄提取物和依克多因负责舒缓修护;微红藻负责增加水润感,海星枝管藻则帮助稳定肌肤屏障,可以说配方考虑的很全面,出圈不单靠运气,实力确实能打!

珀莱雅双抗精华2.0抗初老抗氧化抗糖虾青素提亮肤色补水保湿减黄259元天猫精选去购买

2.微生态护肤TOP品牌——瑷尔博士前导精华

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

所谓前导精华,应该要算在肌底液这个品类里,主要的功效发挥在帮助后续护肤品更好吸收这一块,在这一方面,优秀的前辈比如小棕瓶、小黑瓶精华都属于大牌,现在终于有个国货品牌在这一品类里也出了个优秀作品。

主打成分是3%的二列酵母发酵产物溶胞物,可以预防、缓解光损导致的老化,加速表皮新陈代谢,可以说它本身也是个不错的修护精华,不仅仅可以当后续护肤品加BUFF用哈。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

还有2%的福瑞达专利成分,二甲基硅烷醇透明质酸酯,将“保湿”这件事做到超贴心了,保湿听起来简单却格外重要,这点也没漏下,另外这个成分能为皮肤提供硅元素,有利于提升皮肤弹性。

配方里其他成分不说了,总之这是一支保湿、促吸收,还有不错修护效果的肌底液精华,目前国货圈同类功效的产品,还没发现它的对手,值得买!!!

福瑞达Dr.Alva瑷尔博士前导精华液玻尿酸补水保湿熬夜修护原液109元天猫精选去购买

3.华熙生物旗下精品米蓓尔——米蓓尔油橄榄小蓝帽精华

今年油橄榄这个成分可太火了,可能是大家都开始正视“皮肤要想好,抗炎修护少不了”这个问题了,而油橄榄提取物,正是抗炎修护的一把好手。

如果说油橄榄修护产品,欧玛绝对是公认的天花板,当然价格也在天花板上,国货卷王们一上线,就把油橄榄修护产品的B格拽到了地板上,咱们消费者当然是喜闻乐见呐~最近风很大的John Jeff就是油橄榄性价比天花板了。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

不过这里不说它,说说米蓓尔的小蓝帽精华。通常油橄榄萃取物为核心的修复精华,肤感不是像浓痰就是油的亲妈都不认识,很多人为了功效都忍了,如果实在忍不了又舍弃不了效果,还可以试试米蓓尔这款小蓝瓶,肤感方面真的能把人感动的眼泪汪汪!

配方上主打3%的油橄榄叶提取物,华熙生物专研的1%依克多因和0.5%专利玻尿酸打辅助,还有积雪草、柑橘果皮提取物、白藜芦醇,以及四重专利成分羧甲基脱乙酰基多糖,除了抗炎,还有强化屏障,抑制痘痘、抗氧化的效果。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

质地比较稠,刚上脸比较粘,但吸收很快,吸收后也比较清爽,不拔干、不黏手,油痘皮我认为可以用来日常维稳,我这个秋冬干皮用起来主要是为了应对季节性泛红,相对我用过的CSS、修丽可色修来讲,肤感确实好很多。

米蓓尔油橄榄小蓝帽舒缓安肤修护精华水液改善泛红敏感肌华熙生物278元天猫精选去购买

国货好精华其实非常多,这里就挑了三个比较有代表性的,其他诸如珀莱雅源力精华、Purid2号和3号精华,毕生之研五环air、优时颜黑引力精华都是很优秀的产品,有机会在详细讲。

国货尖子生——功效护肤酸类

本来打算按照产品分类来讲,写着写着觉得还是细致一点,留一个Part讲讲功效护肤,大火的早C晚A不多说了,说说酸类产品,现在刷酸也是主流,关注度不如早C晚A,但对皮肤的影响力完全不输,也是需要关注的重点。

1.功效护肤新锐百植萃——果酸面膜

先简单说一下刷酸这回事,刷酸是通过改变皮肤表面的酸度,清楚废旧角质,促进皮肤细胞的新陈代谢,如果你皮肤有闭口、粉刺,毛孔空粗大,通过刷酸获得很大改善,但浓度高的酸需要很专业的手法,市面上能自己操作的刷酸,通常都是低浓度产品,而且在选择上也需要用心。比如水杨酸和果酸,就有不同的特点,需要根据个人肤质来选择。如果肌肤问题不是很严重,果酸产品比较温和,完全够用。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

百植萃的果酸面膜,其实属于复配果酸面膜,联合复配2.1%羟基乙酸、2%水杨酸、1.5%壬二酸和0.1%扁桃酸的复合果酸体系,一方面清除堆积的角质,疏通堵塞的毛孔,另一方面能刺激胶原纤维和弹性纤维的增长,有一定的保湿和紧致效果。

百植萃复合果酸焕颜提亮清洁涂抹式水杨酸壬二酸补水保湿面膜女438元天猫精选去购买

配方上,水溶性+脂溶性,可以说起到了互补的效果,疏通控油同时淡化色沉,均匀肤色,同时比较出色的保湿效果,干皮也不会觉得干。

2.先锋科技护肤品牌Purid——先研净肤水杨酸精华

我对Purid这个牌子超有好感,毕生之研一直说自己是偏执理科生,其实我觉得Purid更像个直男,太直接了!相对于市面上很多产品都走温和路线,Purid不搞那些虚的,走的一直是强功效路线。

一堆温和选手里总得有个直接点的让人有个选择不是?我就喜欢这样直来直去的。这支水杨酸产品就强大又直白,不走主流的——“包裹缓释型水杨酸”路线,为了功效,直接上了非缓释无包裹的水杨酸,成分还相当简单。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

2%水杨酸+甘草提取物,完了。别看这个功效体系这么简单,实际上2%的水杨酸浓度已经是国内允许的浓度上限了,PH<3.5,甲基丙二醇为醇溶基底,加入异山梨醇干二甲醚来调节肤感、增强渗透,可以说从各个角度把这个水杨酸浓度的功效最大程度的释放出来,所以效果嘛!肯定不会差。

PURID朴理先研净肤精华液100ml水杨酸净透毛孔改善黑头129元天猫精选去购买

需要提醒一点,Purid家的强攻效产品,适合护肤进阶者来用,入门新手还是保守一点的好。

3.大厂伽蓝出品自然堂——自然堂果酸面膜

上面的Purid属于刷酸老手用的,自然堂这款则属于刷酸小白即可入手的款。

真实使用!国货护肤新锐品牌哪些产品最值得买!买就买拳头产品

采用五酸复配的逻辑,3种是水溶性的果酸,甘醇酸+葡糖酸内酯+乳糖酸,甘醇酸是I代型果酸,渗透性强,有促进代谢、加速皮肤更新的效果;葡糖酸内酯是II代型果酸,刺激性比较低;而乳糖酸是III代型果酸,它的分子量比较大,但更加温和。

这三种果酸的复配,在持续地在不同皮肤深度产生效果,改善皮肤纹理,再加上用了包裹缓释技术缓解刺激,复配了水杨酸和琥珀酸,一起合作去除油脂,还能降低单一水杨酸的刺激。

自然堂果酸面膜复合果酸焕肤改善黑头闭口收缩毛孔涂抹式面膜99元天猫精选去购买

总的来说,很温和,基本无刺激,刷酸小白放心用。

结语

这两年属于国货爆发期,倒卷的很多外国大牌都降成了白菜价,比如倩碧这一类前几年还大火的牌子,现在几乎被遗忘了,终究是辉煌不再,没有更好的产品迭代,再怎么降价也挽回不了颓势。相反国货的迅猛发展倒逼市场良性循环,咱们受益的同时,也得积累一点专业知识,在一众品牌力有精准筛选的能力,避免被割了韭菜。

有机会的话,还有很多国货品牌值得一说,尤其是国货面霜,好东西太多了,现在只恨自己只有一张脸,用不过来哇~

百植萃复合果酸焕颜提亮清洁涂抹式水杨酸壬二酸补水保湿面膜女

百植萃复合果酸焕颜提亮清洁涂抹式水杨酸壬二酸补水保湿面膜女

自然堂果酸面膜复合果酸焕肤改善黑头闭口收缩毛孔涂抹式面膜

自然堂果酸面膜复合果酸焕肤改善黑头闭口收缩毛孔涂抹式面膜

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 护肤套装 (弹润透亮青春精华液+赋能鲜颜淡纹紧致精华液)

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华油 7ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华油 7ml

PROYA 珀莱雅 源力精华2.0补水保湿维稳修护肌肤舒缓泛红

PROYA 珀莱雅 启时滋养精华油 20ml

PROYA 珀莱雅 启时滋养精华油 20ml

PROYA 珀莱雅 源力修护系列 肌源修护优效精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 双抗精华3.0双抗眼霜源力精华1.0女

PROYA 珀莱雅 双抗精华3.0双抗眼霜源力精华1.0女

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 护肤精华套装 (弹润透亮青春精华液30ml+赋能鲜颜淡纹紧致精华液30ml+肌源修护优效精华液30ml)

PROYA 珀莱雅 梁白晶钻光透精华液 36ml

PROYA 珀莱雅 梁白晶钻光透精华液 36ml

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华露

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华露

PROYA 珀莱雅 能量套装(精粹水120ml+眼霜20ml+面霜45ml)护肤品礼盒礼物

PROYA 珀莱雅 双抗精华液2.0早c晚a红宝石精华补水保湿正品

Dr.Alva 瑷尔博士 精研弹润匀亮肤色修护次抛精华液1.3ml*30支

PROYA 珀莱雅 红宝石淡纹水乳护肤品套装 (水+乳+轻润霜) 化妆品全套 生日礼物

PROYA 珀莱雅 红宝石眼霜

PROYA 珀莱雅 红宝石眼霜