平底锅就能搞定的早餐饼,营养十足一口爆浆,孩子天天点名要吃!

2021-05-22 20:20:34 5点赞 18收藏 4评论

我家女儿今年九周岁,身高净量已经达到一米五三,在班级里是最高的。十岁左右正是孩子身体发育最迅速的阶段,除了遗传因素的影响外,营养摄取方面也很重要。很多妈妈觉得我每天换着花样给孩子做饭,所以才促使孩子高出同龄人一大截,而且我女儿也很捧场,从不挑食,各种肉类、蔬菜、鸡蛋都吃,最近食量也开始大增,已经和正常大人的饭量没什么差别了。

孩子每天的午饭在学校内解决,“大锅饭”味道肯定不如家里的好,所以早餐和晚餐我会花些心思,尤其是早餐,又得保证营养均衡,还要简单快手才行,吃饱吃好才能精神十足的开始一天的学习生活。这款芝士培根鸡蛋菠菜饼之前做过一次,结果孩子天天点名要,里面有鸡蛋、培根、蘑菇和芝士,虽然简单但搭配合理,外面是菠菜饼,浓郁美味口感俱佳。只要家里有平底锅就能轻松搞定,就算在时间紧张的早上制作也毫无负担,十分钟就能上桌,再搭配一杯牛奶就是一份元气满满的营养早餐啦!宝妈们可以试试哟!

【芝士培根鸡蛋菠菜饼】

所需食材:鸡蛋3个 培根2片 口蘑3个 芝士3片 黑胡椒碎适量 盐少许 牛奶2勺 菠菜饼2张 食用油适量

制作步骤:

1.口蘑和培根分别切小片,鸡蛋加少许盐和牛奶充分搅打均匀。

2.锅中倒入蛋液煎至嫩滑定型状态盛出。

3.就锅中底油放入培根炒至出油状,下口蘑片翻炒变软。

4.倒入炒好的鸡蛋混合翻炒均匀,磨入黑胡椒碎调味。

5.在菠菜饼皮上先放一片芝士。

6.把炒好的培根鸡蛋蘑菇放到芝士上,剩余的一片芝士撕成小块放在表面。

7.先折叠两边再上下折叠,包裹起来收口朝下。

8.放进平底锅小火煎至两面稍微焦黄取出即可。

9.营养丰富又简单的芝士培根鸡蛋菠菜饼就做好了,给孩子当早餐太棒了!

小贴士:

菠菜饼也可以换成全麦或其他口味的,超市或某宝就可以买到。鸡蛋别炒的太老,芝士片也可以换成芝士碎

您喜欢这款营养快手早餐吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!