你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

2021-05-27 21:35:24 0点赞 10收藏 0评论

宝贝们晚上吼啊,阿呆上线~

“混迹”于护肤圈的阿呆最近又学到了一个新知识:食品制作中常用的发酵工艺在护肤品中也一直有“用武之地”。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

它通过乳酸菌这类微生物的代谢活动为产品注入更多的活性成分,是加持产品功效性的一把好手。另外,这种自然的生物发酵方式将植物能量进行转化,把有益的微生物留下,还能减少防腐剂的使用,得来的产品通常都很温和。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

护肤品与吃联动阿呆虽然不是第一次听说,但还是按捺不住好奇心,想来近距离看看经过发酵后的护肤品到底有什么奇妙之处。这不,我提前去找了点功课,发现这类护肤品还真不少~小伙伴跟着阿呆一起去看看吧~

cr:公众号Daisy评测(下同)

阿呆在了解的过程中首先发现的就是专注于钻研自然发酵的品牌苏秘37°,它隶属于LG生活健康集团,致力于发酵工艺30年,拥有自己的一套品牌哲学:生命、真诚、等待。“苏秘”代表着生命苏醒的秘密,“37°”是接近体温的温度,代表着发酵,「刁钻精华」就是在这样的理念中诞生的。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

它的取材和发酵手法注重以自然的方式将传统与现代科学技术结合,再加之漫长的等待,培养出来的酵母不仅温和,而且“功力深厚”,可以缓和像是干燥、松弛、暗沉等诸多肌肤问题,帮助咱们得到润泽嘭弹的肌肤状态。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

主要成分是以酵母菌为主的三大自然发酵精髓,里面包含了自然发酵核心成分Cytosis、发酵营养核心成分Ferm TheriacaFerm Arishta Gold二段发酵技法。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

Cytosis和Ferm Theriaca囊括了乳酸杆菌、酵母菌等多种微生物发酵产物滤液,它们带着满满的营养成分打头阵,一边给肌肤喝营养水,一边帮助强韧肌底;再加上葡萄、石榴等86余种植物的根、茎、叶、花、种子单独发酵,让它们把对肌肤有益的精华成分留下和肌肤做好朋友,又亲肤又能帮助深度滋润,保湿强韧,有!

另外,如果有小伙伴是敏感肌,对产品的舒缓修护力有所顾虑,苏秘37°「刁钻精华」也给大家想好了,它里面的鼠尾草叶、缬草根等15种植物提取物就是舒缓肌肤的大将~是不是看这个阵容,就能感受到满满的活性成分滋养力?

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

更不要说还有由醋、丁二醇和水构成的Ferm Arishta Gold二段发酵技法加持,让发酵后的产品成分个头更小,溜进肌肤深层开展工作也方便许多。像是帮助加快肌肤代谢,滋养并赋活肌肤的效果都会更好。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

8-Miracle Repair 配方也非常有来头,它里面包含了2,3-丁二醇、氢化卵磷脂神经酰胺 3、丝氨酸、烟酰胺、腺苷、β-胡萝卜素、脱酰胺胶原和乙酰基六肽-8这八大温和且高效的成分。其中,六胜肽大家都知道,在改善表情纹这块很在行。毕竟像阿呆这样爱笑的女孩不一定都会有好运气,但是表情纹可能真的比别人多,紧实肌肤要趁早~

再来个视黄醇帮忙刺激肌肤胶原蛋白生成,配以发酵胶原补充苹果肌,嘭弹的肌肤这不就来了!另外,还有助攻提亮的一把好手烟酰胺助力匀亮肤色,不得不说,苏秘37°贴心满满!更不要说这个配方把产品浓度提到了15%,可以让产品能量得以更加温和地释放,并给予肌肤八维呵护,紧实、嘭润、匀净多管齐下,奔向韩剧女主角脸,还不是妥妥的!

cr:公众号Daisy评测

看吧,取材自然的成分、专业的技法和配方共同发力,在这种大环境下诞生的苏秘37°「刁钻精华」不管是刺激肌肤胶原蛋白生成,把好保湿和强韧肌肤屏障的大关,还是帮助淡化肌肤细纹、平滑和紧实肌肤,它都做得有声有色,真·一瓶多效的温和抗初老精华~

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

金色的乳液质地,流动性还蛮强的。推开会变成半透明的状态,伴随着淡淡的植物香味,给人非常温润的感觉。按摩帮助吸收的时候有种冰天雪地里得到了一盅热茶,胃里暖暖的那种舒适感。等到它都被吸收掉之后,肌肤像是喝饱了水,滋润感满满!

←使用前 使用后→

使用一段时间后,阿呆觉得比较明显是肤色匀净了一些,脸颊发红部位改善了不少,肌肤屏障变得稳定很多,肌肤光泽感也变强了。

而且每天晚上用完,第二天早上起来摸摸脸子,感觉肌肤还是滑滑嫩嫩的,也更有弹性了,几乎可以以假乱真满满胶原蛋白的感觉惹~关键是阿呆还发现自己的下颌线比之前清晰了不少,紧实效果,有!

果然,通过自然发酵得来苏秘37°「刁钻精华」在业务能力、产品温和性和使用感受上都拿捏得很到位,常驻阿呆的护肤路,妥了。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

虽然阿呆是个干皮,但平时一熬夜加班,长痘痘也是常有的事。悦木之源菌菇水凭借着它不错的维稳效果,一跃成为阿呆在爆痘期的好帮手。

图源品牌官方

它的主要成分是灵芝、发酵白桦茸和透明质酸的搭配。灵芝负责安抚脆弱的肌肤,增强肌肤本身的抵御力,让它即使在“恶劣的环境中”也能“自力更生”地照顾好自己。

白桦茸就是用的发酵萃取,可以让精华成分的体形更小,从而更方便地进入肌肤里积极工作,舒缓发红的肌肤,提升它的耐受力;再加上透明质酸补水锁水齐发力,滋润肌肤也很有一套。

cr:公众号Daisy评测(下同)

透明的水状质地,流动性就不用阿呆多说了吧,关键是它滋润不黏的肤感非常讨喜,用完脸子明显比没用之前滋润了不少,但并没有糊在脸上的腻感。阿呆长痘痘的时候喜欢用它湿敷救个急,很快痘痘就会瘪下去。而且用一段时间后,肌肤还变得细腻很多,必须给它两个赞!

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

大名鼎鼎的SK2精华水凭借着“强有力”的维稳能力,常驻阿呆的换季期化妆台。众所周知,它也是发酵的产物

图源:透明标签

成分表超级精简,排在第一位的就是半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,就是我们常看到的PITERA。里面富含维生素类、氨基酸、矿物质、有机酸等营养成分,既能帮助刺激肌肤胶原蛋白生成,又能抑制肌肤色素生成,这种“双标”的做法一面抗老、维持肌肤弹性,一面匀亮肤色,着实靠谱!

另外,它和咱本身就有的天然保湿因子相似,很容易被肌肤“识别”成自己人,让它们进入自己的领地,在保湿、抗氧化、修护肌肤屏障这些方面也毫不含糊,可以说是一瓶多效也不为过~

cr:公众号Daisy评测(下同)

让阿呆觉得更加惊喜的是,它是流动性很好的水状质地,用在脸上非常清爽,轻拍帮助吸收后,肌肤表面几乎感觉不到它的存在,但摸起来脸子柔软了很多,还润润的,超级舒服。

坚持用一段时间后,脸子状态稳定了很多,像是之前还会因为干燥缺水,发红啥的,用完后基本上没怎么出现过,维稳效果一绝!关键是,脸子还变得柔滑了很多,比较粗糙的鼻翼和嘴周也细腻了不少~

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

倩碧黄油是阿呆在偶然间发现的,没想到一用就爱不释手。作为雅诗兰黛旗下的宝贝孩子,当然也是继承一贯的衣钵,走在了发酵的路子上。除了补水保湿之外,还是修护肌肤屏障的一把好手。

图源透明标签

乳酸杆菌发酵产物就是舒缓肌肤和增强肌肤屏障的主要负责人,中和自由基,帮助抗氧化的核心人物是酵母菌溶胞物提取物。再加上大麦、虎杖根和黄瓜果等植物提取物,不仅亲肤力强,还能从旁加持抗氧化,与酵母菌溶胞物提取物共进退。温和修护的“康庄大道”上,倩碧黄油算是走得有声有色!

cr:公众号Daisy评测(下同)

作为一个非常看重产品清爽感的干皮,阿呆是黄油无油版的忠实粉丝。啫喱质地,推开后已经有点半透明的感觉了,延展性很强,抹开没一会就被吸收掉了,就贼惊喜。而且,阿呆觉得它还有点肌底液的效果,用完它后叠加的产品吸收得也超快,花一份乳液的钱,买到了肌底液,快乐回来了~

另外,除了无油版,还有凝露质地的透明版,是油皮的福音;有油版是乳霜质地,阿呆在冬天就会选这款,保湿力更强。能满足不同肤质的需求,就真的蛮贴心的~

cr:公众号Daisy评测(下同)

Olay熬夜霜是阿呆在许多次熬完夜垮脸后,寻寻觅觅找到的必备好物,不仅纯度高、业务能力优越,还贼温和,两次发酵,8步提纯的酵母护肤技术功不可没。

图源透明标签

当然了,除了技术出色,成分也毫不含糊。作为一款熬夜霜,抗氧化能力自然是检验它业务能力的重要标准。主要是棕榈酰五肽-4扛起了大旗,负责搞起刺激肌肤胶原蛋白生成,加固肌肤内部结构的远大事业;再来个烟酰胺帮助抑制色素转移,因为熬夜造成的肌肤暗沉就交给它来匀亮。

库拉索芦荟的好处想必不用阿呆赘述大家也都知道,保湿、舒缓、修护都难不倒它,Olay熬夜霜邀请它来帮忙,也是为众多小伙伴的肌肤敏感问题操碎了心!

cr:公众号Daisy评测(下同)

啫喱的质地,用起来非常绵柔,推开的时候空气感十足。刚开始抹的时候感觉超级滋润,等过一会被吸收掉后,就变成了哑光的状态,清清爽爽的,几乎没有黏腻感。

前段时间阿呆熬夜肝稿子就都是用它来帮忙,哪怕前一天睡得再晚,第二天脸子都还是和没熬夜似的,气色依然挺足,摸起来也是柔软光滑的。

你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~

以抗老著称的欧莱雅一直是阿呆的好朋友,它家的很多产品都是阿呆的囊中之物,这款欧莱雅视黄醇日霜也是其中之一。

图源透明标签

作为一款抗老面霜视黄醇Pro是刺激肌肤胶原蛋白,充盈、淡纹的一把好手,现在来个升级版,效果加持不说,温和性也不止提升了一点点。

酵母提取物就是保湿,给足肌肤营养的重要一环,并帮着稳定肌肤大后方。更不要说还有舒缓修护的“常胜将军”积雪草提取物继续把好产品的修护大关,敏感肌可冲!

cr:公众号Daisy评测(下同)

白色乳霜质地,对阿呆来说是刚刚好的存在。而且延展性非常不错,用起来细腻顺滑,吸收得也贼快,稍稍按摩就被肌肤吃进去了。坚持用一段时间后,会发现脸子更加柔软,弹性也更强~

本文经Daisy评测授权发布,原标题:你还不知道微生物能护肤?快进来学习一下吧~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。