收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

2021-05-26 10:38:55 10点赞 24收藏 0评论

众所周知,收纳对我们来说是一场长久的“战争”

想当年小编搬家时,我家母亲大人说,“把这面墙,那面墙全给我打上柜子”。当时我还不懂为什么,直到现在自己搬出来住后,才发现我家母亲大人说得太有道理了!因为家里的东西,实在是太!多!了!

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

每一次收拾家里的小编,恨不得把那些杂七杂八的物品扔掉,但是我舍不得收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~ (每一个都是我的心头肉啊!)

现在经过我不断的拯救后,总算是有点条理性!收纳还是要靠神器来拯救呀!

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

等一下!在切入正文之前,我先教给值友们一个实用的叠衣服方法——立式叠衣法

立式叠衣法与传统平铺叠衣法相比有三个好处

1. 更节约空间

2. 衣物一目了然,可以准确找到所需衣物

3. 拿衣物时,不会弄乱其他衣物

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

话不多说,开始我们的收纳之路👇

1门后挂钩

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

真的是不占地方的好东西!包包、钥匙、都可以放在门后面,在出门时又可以很方便的拿到,不会遗忘!门后的空间咱们也不能放过,必须利用起来!

门后挂钩免打孔墙上挂衣架卧室门上挂架壁挂收纳置物架衣服帽衣钩7.9元天猫精选去购买2转角置物架

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

洗发水、护发素之类的统统放在置物架上,免打孔,很结实!对于空间比较小的卫生间来说很方便!在浴室里最适合不过了,一伸手轻松拿到~(亲测好用!)

放在厨房也不错!调味品之类的也很适合~

在此小编要吐槽某一款置物架,没有沥水孔!还不结实!血与泪的教训劝告值友们,一定要选购带沥水孔的!通风又干爽~

卫生间三角置物架壁挂免打孔洗澡间淋浴房墙角转角沐浴露收纳浴室16.2元天猫精选去购买3洞洞板收纳墙

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

说起来已经不算是新奇的收纳了,从ins的家居博主开始用就一直火到现在。

可以自由组合diy,可以放日常工具也可以是客厅很好的摆件。只有你想不到,没有它做不到!

搭配宜家配套的收纳盒,打造专属于自己的洞洞板!so cool!

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯宿舍神器床头置物架洞洞板房间收纳神器天猫精选去购买

4推拉车

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

完美解决缝隙空间啊!再一次感叹人类的智慧!不仅厨房可以用,卫生间、卧室都可以~

根据实际情况选择合适的尺寸,让缝隙也变得有价值!

小编碎碎念:有条件的值友们尽量选择宜家,质量真的秒杀那些所谓的“平替”!

IKEA宜家RASKOG拉斯克RASHULT拉舍厨房置物架收纳多色小推车179元天猫精选去购买5多功能刀架

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

这款刀架集多功能于一体!请看上方图片~

剪刀、刀具、筷子、勺子都可以放在同一个容器中。分区域收纳,不会乱糟糟的一团。

盒身是倾斜的,符合人体工程学。底部镂空设计,重点是不会积水!让厨房干净又整洁~

安华多功能刀架刀座调味罐筷子笼一体置物架厨房用品家用收纳架子29.9元天猫精选去购买6置物架

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

原理相同,都是利用上方的空间。像洗衣机/微波炉上方的空间可以放置随手会用到的东西,洗衣机上方可以放洗衣液、香皂。微波炉上方可以放一些调味品也是可以的!

多款颜色可选,不管是北欧风、日式风格都很搭!购买之前一定要选好尺寸哦~

洗衣机置物架落地滚筒上方架子卫生间马桶储物架阳台收纳洗衣机架48元天猫精选去购买可伸缩厨房置物架微波炉烤箱架子家用双层台面桌面电饭锅收纳支架79元天猫精选去购买厨房置物架不锈钢落地多层微波炉烤箱收纳架子多功能储物锅货架59元天猫精选去购买7床底收纳箱

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

收纳的宗旨:将空间利用到极致。连床底也不要放过!

床底收纳箱最适合装换季的被子、衣物之类的,在床底也不占空间。滚轮设计,需要的时候轻轻松松一拉就出来,力气小的女孩子们也不怕!

买的时候一定要注意尺寸哦!先量好床底高度在选择合适尺寸的收纳箱。避免因为盲买而出现不能使用的问题。

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

床底收纳箱家用床底下收纳盒带轮扁平大号储物箱抽屉式整理箱神器34.9元淘宝精选去购买

8儿童书架玩具置物架

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

家里有小朋友的值友们注意了,这款置物架集书架与玩具储物于一体,侧面还可以利用挂钩悬挂书包、篮球等。

学习娱乐两不误~

在这里小编建议值友们,如果预算充足的话可以选择实木材质~更结实!

儿童书架玩具收纳架绘本架一体宝宝玩具架幼儿园置物整理箱储物柜199元天猫精选去购买玩具收纳柜儿童房实木大容量客厅整理置物架宝宝玩具收纳架储物柜328元天猫精选去购买

9冰箱隔板

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

冰箱隔层间距大的值友们看过来,抽拉式收纳盒可以节省空间。

无论是水果还是蔬菜都可以很方便的进行,拿取也非常方便!

冰箱置物架内部分层隔板塑料多功能抽屉式厨房用品家用大全神器10元天猫精选去购买10伸缩板

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

伸缩板,可自由伸缩长度,适用于多种场景。可以放在鞋柜里多一层放鞋空间,也可以放在衣柜里,甚至还可以放在厨房里!

用处多多!入手绝不亏!毕竟分层收纳是最节省空间的~

入手前一定要量好尺寸,选择合适的规格!

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

懒角落伸缩分层置物架衣柜子收纳厨房橱柜浴室隔板层架免钉6559926.9元天猫精选去购买11抽屉隔板

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

可以随意组合成想要的形状,分格收纳的好处就是非常清晰的找到自己所需要的物品。可以分类成化妆品、办公用品、甚至是零食都可以。

完全发挥自己的想象力,可以横着放、竖着放,随心所欲~

12真空压缩袋

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

压缩袋值友们肯定不陌生吧!真的太实用了,像被子、羽绒服、毛衣之类比较占空间的物品,使用压缩袋瞬间变得很薄!压缩完后,又可以买新衣服了!

但是强烈建议值友们买压缩袋时,一定要带上电泵!不要为了省一点钱买手动泵,会非常累的...

(小编就是因为贪便宜,手动压缩时后悔地哭了出来T-T)

选具体尺寸可看下图,按需选择哦~

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

收纳博士真空压缩袋棉被收纳袋整理袋衣服被子加厚家用神器袋子装39.9元天猫精选去购买

收纳好物分享时刻:一时收纳一时爽,一直收纳一直爽~

今天的好物分享就到这里了,这些收纳好物供大家参考,值友们可以根据自己实际情况进行挑选~

收纳并不是一味的强调断舍离,而是利用空间来达到完美的视觉效果。

生活是属于自己的,即使是小空间也是温馨的家~

厨房置物架不锈钢落地多层微波炉烤箱收纳架子多功能储物锅货架

厨房置物架不锈钢落地多层微波炉烤箱收纳架子多功能储物锅货架

冰箱置物架内部分层隔板塑料多功能抽屉式厨房用品家用大全神器

冰箱置物架内部分层隔板塑料多功能抽屉式厨房用品家用大全神器

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架