妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

2021-05-17 15:33:25 0点赞 1收藏 0评论

再快的码字速度也赶不上森韵出新品的速度!在发布了可以盘的黑洞mini崖柏版不久黑洞mini不锈钢版就上线了,即便是更贴地飞行的价格……

这是一篇非常缺德的文章,先抑后扬是不存在的!很久没有想黑就黑要黑得快落了,先“豁个阔落鸭鸭惊”(蓝色异端警告)!这也是我爽文系列(图多字少补废话)的第一篇!!

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

距离森韵可以盘的木质耳机黑洞 mini 崖柏发售才没过多久,森韵就带来了价格更亲民的低配版黑洞:黑洞mini不锈钢版;不要觉得低配就一定是低质,跟业内人士八卦过这条耳机的外壳工艺,据说单外壳成本就在500-600之间,而且根据森韵的出货量这个价格只可能更贵,再搭配上单元、线材、五金件之后的成本,再看一眼这条塞子的售价:堪称良心啊!!!

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

黑洞Mini不锈钢版的颜值是非常能打的,镜面处理带来了一个发自内心的疑问:硫酸手能用多久?收纳小心翼翼,碰上个油耳朵取下来那画面一定会太“美腻”。

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

佩戴这个问题也是可以腹黑的,往往我们会觉得这耳机腔体好大,好怼?这耳机导管好粗,戴不上去?这耳机导管好短,戴不稳?然:这次黑洞mini属于这耳机好小,戴不稳!!至少我右耳是真的戴不稳,必须更换成earrbond的小紫套才能合理佩戴。

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

在配件方面,黑洞mini不锈钢版也堪称是绝对的良心,耳塞套JVC-FX9,线材是高纯度的无氧铜,而插头与插针一如既往的选择了欧亚的,同时森韵也提供4.4插头的升级服务,仅需100块就能升级成Bispa的4.4插头。

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

这条塞子的声音风格介于老森韵与新声韵的风格之间,略带HuFi感的V型调音。低频下潜深、量感足弹性一般,中频部分微微内凹量感一般,高频部分有舒适的延伸但量感并不充沛!即使是在W2的TUNE02这种HuFi的调音下比较厚实的人声也会略显单薄,类似JuJu这种听起来会有点刺激,而绝大多数的女声听下来都会觉得口型部分欠缺一点厚度,男声反而是可以凑合一下的,周杰伦、张信哲都还可以。

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

其实在正常的搭配下黑洞Mini不锈钢应该算作是一天非常正的器乐塞,并不适合作为主打人声的选择,在尝试了一堆人声搭配觉得有些烦躁之后,随机一首纯音乐就会让人觉得这条塞子有意思。声场对比自家大哥不锈钢黑洞还是有差距,但也比绝大多数的入耳式声场来得大一些,边际感明显,器乐的质感与泛音控制也都非常的到位,在器乐这个板块如果非要挑毛病的话,我倒觉得低频部分的质感略微再加强一些就能得到更严谨的声音表现,不过基于森韵基因中的HuFi对于乐感的表现还是很强的。

妥协的转变?| 森韵 黑洞mini 不锈钢版

对于器材的搭配来说,Cayin N8、乐图钛菊都能非常明显的把这条塞子在中频部分的短板给有效补上,人声也能变得非常耐听,而器乐部分依旧出彩。

森韵黑洞Mini不锈钢算是比较挑前端的一条塞子,搭配不合理的情况下只能作为一条器乐塞,而不锈钢材质的镜面工艺虽然带来了很高的颜值也同时带来了日常使用磕碰之后的损耗,配件和做工虽然非常良心,但基于黄鱼市场对于森韵产品的价格表现几乎就是从入手开始砸手里,没有想清楚的话还是建议多听多AB再说!!!当然·如果你有一堆旗舰播放器想买条颜值还不错的回来换换胃口,那一定会觉得物超所值吧!!

GM5 真无线蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

Soaiy 索爱 A8 无线蓝牙耳机

yousidun 优思顿 Airpro3 唐老鸭版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

GUOONVVS 冈耐士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

PISEN 品胜 BudsP 半入耳式动圈蓝牙耳机 白色

PISEN 品胜 BudsP 半入耳式动圈蓝牙耳机 白色

ALITACT Alitact-Z15 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

MONSTER 魔声 Clarity 200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色