威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

2021-11-21 22:54:31 159点赞 612收藏 63评论

创作立场声明:本文的方法是我个人自行探索开发,并经过实际验证的方法。网上大侠玩的比较6,都不屑于写这种文章,或者写的并不详细,要自己探索。本人的方法非常详细,建议收藏后慢慢观看。另外本文也留给我自己以后备用,免得下次我忘记了又要重新研究。

威联通NAS本身系统是自带下载软件的,为什么还要安装qBittorrent呢?因为qBittorrent免费、好用呀!

第一步、登录威联通NAS

电脑打开Qfinder Pro找到家里的威联通NAS。我家有两台威联通,我选择用其中的一台TS-428来举例,即下图红色方框选中的这台。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

双击上图红色方框选中的这台NAS,输入用户名和密码登录进去。用户名一般是admin(如果你没有改过的话),密码是你自己设置的密码。

第二步、在NAS上安装Container Station应用程序

登录进入NAS后,先打开系统自带的“APP center”,见下图红色方框圈定的部分。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

双击“APP center”,打开后的界面见下图。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

在“APP center”界面点击右上角的放大镜,查找“Container Station”这款应用程序。就是下图这款。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

找到后,点击“Container Station”应用程序下方的“+安装”按钮,安装Container Station。安装过程见下图。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

安装完成后,“Container Station”应用程序下方会出现一个蓝色的“打开”按钮(见下图)。

’

点击蓝色“打开”按钮,打开“Container Station”应用程序后,会出现下图的提示,提示系统要创建一个名字为“Container”的文件夹,点击下方的“开始>”按钮,继续即可。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

之后会进入“Container Station”应用程序的主界面(见下图)。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

第三步、通过Container Station安装qBittorrent

在上图“Container Station”应用程序的主界面点击左侧的“创建”按钮,出现下图界面。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

在上图界面的搜索栏里,输入“qbittorrent”,搜索结果中,会出现下图的多个结果。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

在搜索结果中,选择推荐指数最高的“linuxserver/qbittorrent”,点击该Docker最右方的“安装”按钮,开始安装。安装过程会弹出下图的对话框,询问你要安装的版本,选择默认的latest即可,再点击“下一步”。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

之后还会弹出下图的对话框,提示“此应用程序是由第三方厂商所提供。。。。我们概不负责”,点击“确认”继续。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

安装过程会出现下图的对话框,点击下图的“高级设置”。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

在下图的界面,点击左侧“高级设置”下方的“网络”,之后将右侧的“网络模式”用鼠标选Bridge,再用鼠标点击“使用固定IP”。我的IP地址默认是“192.168.31.234”(你家里也许会变成“192.168.1.4”,这个IP地址每个人都不一样的),我的“192.168.31.234”这个IP地址其实是我的NAS的IP地址,qBittorrent的IP地址不能和这个NAS的IP地址一样,因此,将IP地址修改为“192.168.31.235”,你也可以改成“192.168.31.236”之类的,随便你怎么改,只要和你家里的其他设备的IP地址不冲突就行。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

之后,点击左侧的“共享文件夹”,在挂载本机共享文件夹下新增加两个东西,见下图。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

这一步比较重要,所以我重点讲。

步骤在下图。第一步点击左侧的“共享文件夹”,第二步点击“挂载本机共享文件夹”右边的“新增”,增加两个东西,也就是下图红色方框里面的东西。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

上图红色方框里面的参数是什么意思呢?看下图,其中左边的路径是你的NAS的文件夹路径,右边的路径是qBittorrent软件识别路径。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

你的NAS的路径(也就是你的NAS的文件夹名称)是用威联通系统自带的“File Station文件总管”程序来修改的(见下图),例如要在Download文件夹下面新增一个qBittorrent的文件夹,你只要用鼠标右键点击下方红色方框的区域,然后新建一个文件夹即可。

修改你的NAS的文件夹,用威联通系统自带的“File Station文件总管”。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

qBittorrent软件识别路径是qBittorrent软件要使用的路径。其中:

/config 可以理解为qBittorrent软件的根目录。

/config/Downloads 是qBittorrent软件下载的影视剧的保存目录。

我将 /config 设置成下图的 /Download/qBittorrent,意思就是我将qBittorrent软件的根目录设置到我的NAS的/Download/qBittorrent文件夹里。

我将 /config/Downloads 设置成下图的 /Download/qBittorrent/Download,意思就是我将qBittorrent软件所下载的影视文件保存到我的NAS的/Download/qBittorrent/Download的文件夹下。

大家根据我的这个方法修改即可,这一步很重要,不然你无法找到qBittorrent软件下载的影视文件到底保存到你NAS的哪个文件夹下面了。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

最后,全部设置完成后,点击下图的“创建”按钮。之后,会弹出一个对话框,让你再次确认。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

再次“确认”之后,等3到5分钟,让系统执行安装程序,系统会自动根据你上面的设置来安装qBittorrent,这时候看不到任何提示,等3-5分钟左右,再次打开并刷新Container Station程序,在Container Station程序左侧的“总览”那里,会看到已经安装成功的qbittorrent 这个Docker(见下图红色方框圈出的部分)。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

第四步、用qBittorrent下载影视剧

按照上面的步骤设置完成后,用windows系统下的浏览器打开http://192.168.31.235:8080 这个网址(这个IP地址就是你刚才在上面步骤自己设置的IP地址,我刚才将qBittorrent的IP地址设置为192.168.31.235,如果你设置成其他地址,就在浏览器输入你设置的IP地址),即可进入qBittorrent的登录界面(见下图)。在这个界面输入用户名:admin,密码:adminadmin,点击“Login”登录qBittorrent。

建议用火狐浏览器登录qBittorrent,有些浏览器会显示不全。假如显示不全,你就换一个浏览器登录qBittorrent。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

登录后,可看见qBittorrent的主界面(见下图)。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

下载影视剧的方法见下图所示,第一步是点击程序左上角的按钮,第二步在弹出的对话框粘贴影视剧的“磁力下载链接”,第三步点击“Download”按钮开始下载影视剧。影视剧的“磁力下载链接”请自行查找。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

影视剧下载界面见下图所示,可以看到,下面这部电影的下载速度有1MB每秒。下载速度与做种的人多不多有关。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

反正家里的NAS是24小时开机的,你就让它自己下载好了,下载过程不用管它。

影视剧下载完成后的界面见下图所示。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

第五步、打开下载好的影视剧,开始观影

qBittorrent下载速度还是不错的,关键还免费,找到磁力链接后,复制到qBittorrent里面,让它自己下载,就不用管了。下载完成后,即可开始愉快的观影。

我在上面的第三步,将qBittorrent的“ /config/Downloads”下载目录,设置成我的NAS的“/Download/qBittorrent/Download”目录了,因此,影视剧下载完成后,我只需要在“/Download/qBittorrent/Download”这个目录下,就能找到下载好的片子了(见下图)。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

可以用电脑观看下载好的片子,也可以用Apple TV盒子观看,也可以用安卓盒子观看,或者用手机观看,或者手机投屏到电视机观看。玩NAS的朋友都懂,你懂的!

我喜欢用iPhone直接打开NAS里面的片子,直接投屏到投影机上观看。

手机直接用Qfile这款app即可打开影片来观看(见下图)。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

至于你想要在手机上直接观看,还是投屏来看,随你了。

威联通NAS安装qBittorrent下载影视剧的方法

全文完,谢谢观看。

• 用qnapclub 可以直接下载,感觉比这个简单点 [高兴]

还有很多下载方法 [高兴]

qnapclub是下载软件吗?

• 我桌子不够大,放不下一个NAS了

阵主可以放在弱电箱里面,或者放在书房、厨房也可以放的,只要有网线

• 支持,指南级好文 [龇牙] 值得打赏

感谢支持,比心♥️

按你的教程安装了,然后qnas用网页登不上去了!是什么问题了?

• 有没可以使用挂在USB口上的移动硬盘作为存储的设置方法。

我先测试一下哦

• 我们就需要这么详细的教程,谢谢了

我之前也看过别人的教程,太简单,后来自己搞一个详细的,留着自己备用,希望对你有帮助

• 详细的太喜欢了,二连打赏 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 学习了

感谢支持,比心♥️

• 大内网,一点速度都没有

我家速度还是很快的,可能和做种人数有关

• 给你磕头了。太感谢了

感谢兄弟支持,比心

• 有好的电影网站推荐码?资源重要

有的,看我的文章,啥都有

• 装完了,下好了,下载到哪去了,找不到了,谢谢回复。

要设置保存路径的吧?

对呀,怎么设置,能不能想存在哪个盘,就存哪个盘

• 我的情况是这样的,有4个盘位,我在其中一个盘位设置了一个downloads的共享文件夹,然后磁盘映射,能看到了下载的文件了,那是不是今后PT只能下载到这一个硬盘里,满了怎么办,如果我想把四块硬盘全部实现挂PT如何操作,另外,我这几块硬盘是刚刚从电脑里倒到NAS里的,里面的电影如何做到挂到PT里,万分感谢。
    设置→下载选项中的默认保存路径中填入新建的下载目录即可。这个里面的地址好奇怪,有个share是啥意思啊,不解。

好久没有研究了,我也不记得了 [高兴]

• 这是一个过期教程,如此繁杂的步骤,不如直接在club里面下载app,或是使用自带的下载工具

• 自带那个不好么,我都是用那个的

• 按照这个教程安装后,nas就断开连接,主页面都进不去了。

• 看张大妈这么多年,你这样这么多文章都要关闭评论区的作者,是我遇到的第一个。很好奇值友们喷了你什么,需要这么大面积关闭文章评论区~~~~ [黑线]

• 作者很用心,赞一个。不过以前玩黑裙的时候用qbittorrent下载很容易掉线,听说威联通也有这个问题。所以现在在威联通上我用transmissiin了,也挺好用。

• 我手机用qfile看不了视频,提示要即时转码需要安装video station,装好以后打开又说没安装cyn xxx,然后cyn xxx又说我没有许可证,去搞许可证又说要产品密钥,但是机身侧边又找不到25位的密钥,简直晕了 [喜极而泣]

• 兄弟你好文章写的太好了,解决了燃眉之急。 我是nas新手,我按你docker的教程操作,在“配置容器参数”这个环节,高级设置里“环境”一项,我没有任何环境参数,你教程里安装docker自然就有环境,我的是一个都没有,这个是什么情况? 我尝试了多个不同的docker,同样是“环境”里面没有任何参数,求帮忙,感谢!

我也是新手,最近刚弄懂这个问题,没有环境是因为docker没下载下来,你可以先下载下来,然后在镜像文件里点加号重新创建,所有的参数都会有的

• 好详细,先收藏了

• 缺的是硬盘