独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

2021-12-05 09:00:00 2点赞 4收藏 1评论

首先感谢大妈赠送的众测电影票,周末去观看了这部一直很想看的电影《门锁》,作为一部悬疑犯罪影片,整部影片的悬念与惊恐感算是可圈可点,剧本题材是挺不错的,现今当代年轻人外出工作居独生活是难免的,特别是女性独居生活,面临着更多安全性问题,我就是毕业后一个人独居生活了很多年,所以看这部电影时挺有感触的,下面就简单聊一点电影观后感吧。

独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

“独居是她的权利,不是被伤害的理由”

独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

不得不夸一下白百何的演技还是挺赞的,确实是实力派演员,在剧中饰演单身貌美的方卉,离开家乡独自到异地打拼,两点一线的独居在出租屋里,算是当代年轻打工人的真实写照了。剧情开始的悬疑情节确实把我深深吸引住了,深夜被撬动的门锁、门锁上的指纹、物业保安小吴的出现... 我就开始一直陷入了终极变态男是谁的思索...

独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

剧中方卉居住的出租房走廊带入感很强,我之前一个人住的时候,经过出租屋走廊都是快步走的,总是有种不安全感。

紧接着公司领导李总对方卉的职场骚扰,房屋中介将其赶出出租房不择手段,床底下“同居”的黑衣人、对面大楼窗户老头人影的穿插,让整个独居生活环境惊恐不安,又无可奈何。虽然剧中情节也有很多不合逻辑之处,但故事剧情都非常有真实感,生活中很常见的情节加入了电影手法的渲染,每一个角色的生动演绎,感觉每一个眼神都有故事中的故事。

独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

但影片最后的收场让我感觉有些迷幻,宠物医生的反转显得有些尴尬,警察办案的情节很是无厘头。

独居的日子,请好好照顾自己。——《门锁》观后感

如果要给这部影片打分,我给7.0分,剧情题材还是非常不错的,欠缺了一点共鸣感的升华, 一定程度上凸显社会独居问题的严重性,女性独居安全问题确实需要引起关注,各位姐妹们更要加强自我保护意识啊,独居的日子,请大家好好照顾自己。