价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

2021-11-20 10:00:00 83点赞 55收藏 10评论

作为一个坚定的索狗,这次有机会接触到荣耀的新款智慧屏X2还是非常感谢值得买和荣耀爸爸

外观:

这次的荣耀智慧屏X2采用窄边框设计,正眼看去只有一块屏幕,但不失简洁和时尚感。脚架的设计相当简洁,安装方式也非常方便,一共四颗螺丝就搞定了。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

背面的接口是 2个HDMI 2个USB 然后就是AV 网线接口等等 该有的都配齐了。

系统

现在的智能电视的开机广告已经是标配了,动不动就是30秒的开机广告。但是荣耀智慧屏X2依然延续了过往“开关机无广告”的核心理念:待机状态下开机只要1秒钟,关机状态开机只要2秒钟,开机即可看你所想,非常干脆利落。

荣耀智慧屏X2 全系配备Magic UI,采用沉浸式美学UX设计。风格更加直观明了,操作逻辑也更加人性化,带来高级现代、和谐统一的全新使用体验。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

让人欣喜的是,荣耀智慧屏X2聚合华为视频、极光、酷喵、芒果等主流视频平台内容,统一界面风格、播控体验、语音交互,能够保证用户使用体验的统一,一个账号一次购买就可以观看90%+全网热播内容,可以说是追剧党的福音了~而且主客权益的打通,绑定账号就可以避免已购买的权益不浪费。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

在其他应用方面,荣耀智慧屏X2和荣耀手机 PC产品都有很好的互动互联功能。

画面显示:

作为电视,最大的功能还是要回到播放功能上来的,那么色彩显示就是最重要的一部分了。

荣耀智慧屏X2配备了10.7亿色广色域4K超高清全面屏,支持92% DCI-P3广色域,对比sRGB色彩范围增加25%,显示效果细腻自然,颜色亮丽,层次鲜明。无论是从自然风光的旖旎,还是城市都会的繁华都能在这块屏幕上得到良好的表现。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

此外,全新的荣耀智慧屏X2还拥有魔法画质引擎,通过专业调教,可以全方位提升画质。支持HDR10高动态范围解码,在视频动态对比度、强化高光、暗场区域表现上更为优秀,观影更具临场感。而NR画质引擎、DCI画质引擎、HSY画质引擎,以及De Jaggy智能抗锯齿等功能,都是为了进一步提升屏幕画质观感而做的多项创新优化。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

大家都知道HDR的主要功能就是增强视频动态对比度,强化高光、暗场区域表现力,使画面拥有更加鲜明的明暗对比效果,能够让明暗场景细节多的电影更具临场感。荣耀智慧屏X2支持HDR10高动态范围解码,提供更好的对比度映射和色域映射,体现画面明暗部细节,看电影更有临场感,所见即惊艳。例如电影中的这个场景虽然灯光昏暗但是暗部的不少细节都是清晰可见,灯下黑的情况也控制的很好,连灯下飘起的一缕轻烟都一览无余。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

而且荣耀智慧屏X2对于有小朋友的家庭来说可谓十分友好,虽说目前市面上的电视产品普遍都有儿童模式,不过业界普通儿童模式仅能通过设置观看时长来规划和安排孩子的娱乐生活。而荣耀智慧屏X2可一键切换儿童模式,除开拥有时长设定,还拥有定制儿童内容(为0-12岁儿童提供专属内容)和低蓝光模式。全程无频闪+低蓝光+儿童内容模式,通过物理与儿童内容定制,全方位帮助孩子健康使用智慧屏,让家长安心。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

在声音表现上,荣耀智慧屏X2左右声道各10W喇叭,采用独立音腔设计,使用蚕丝振膜:人声更突出/更自然,乐器分离度更高。同时采用了专业音效算法调优,配合素质出色的硬件,打造了“声”临其境般的高品质音效享受。整体表现高音透亮、低音浑厚,特别在低音频段,荣耀智慧屏X2性能表现优异,拥有数倍于同级产品的低音震撼感,为用户带来力度十足的音质体验。

要是觉得看电视累眼睛,荣耀智慧屏X2还有这特别的护眼模式,通过了德国莱茵无频闪和低蓝光护眼的双重认证——无频闪护眼能够避免出现亮暗交替变化的频闪现象,缓解大家长期观看电视带来的视觉疲劳;低蓝光护眼有助于在我们在日常使用的过程中保护眼睛并提高舒适度。

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

其实开启护眼模式之后,最直观的感受就是整体画面会发黄,屏幕亮度明显降低,咱就是说,享受精彩节目的同时也好爱护好眼睛呀~

智能互联

作为一台智能电视,荣耀智慧屏X2的智能互联和多屏协同功能自然是出色的——最高支持4K HDR10本地文件无线投屏,目前在用Magic3系列手机的朋友们可以率先体验一下这个功能了~

追剧的同时,也可以和电视互动~荣耀智慧屏X2配备4颗高灵敏度麦克风线性阵列,基于聚焦机制深度序列学习,搭配优化远场拾音算法,能够精准准确识别5米内人声,5米唤醒率95%,3米唤醒率98%。只需要召唤一声“你好YOYO”就能实现语音操控,充分释放双手。而且语音识别能力强大,支持连续对话,甚至还支持个别方言~

价格实惠又大碗 荣耀智慧屏X2测评

而且据我所知,荣耀智慧屏X2与手机、平板电脑间的分享功能不仅支持图片传输,还支持视频传输。荣耀智慧屏X2的手机可实现触控屏功能,反向控制大屏,手机就可以当遥控器了~还能通过手机键入信息实现荣耀智慧屏X2信息输出,实现键盘功能,告别不方便的“遥控器打字”;晚上看电影的时候,如果担心吵到家人,还可以选择从智慧屏操控页面选择声音输出手机,实现画面在大屏播放,声音从手机中发出的扬声器功能,既不影响家人休息,又不为自己的观影体验打折扣,可以说非常实用了。

总结:作为一款售价在3K+级别的65寸电视,对于目前绝大部分电视用户来说,荣耀智慧屏X2无疑有着相当强大的性价比优势,而且它没有开关机广告这一点真的很香,再也不用因为被迫看广告而糟心了。我敢说,因为这一点,一定会有很多小伙伴更加享受观影时光,毕竟从打开电视的那一刻起就能感到开心。此外,据我所知,荣耀智慧屏系列还有多项功能正在开发中,届时凭借荣耀丰富的智能产品线,荣耀智慧屏X2这款新品的各类智慧功能将越来越强大。