冬季温补首选羊肉,拌馅包饺子口感倍儿鲜美,孩子居然吃了十几个

2021-11-18 11:48:06 1点赞 6收藏 2评论

冬季气温降低,我们北方零下二十几度的天气也是经常有的,这时候身体需要储备足够的脂肪去抵御寒冷,所以平时的饮食就会偏向于肉类,除了摄入热量外,大口吃肉的感觉也会很幸福呢!生活中可食用的肉类太多了,最常见的就是猪牛羊,其次有鸡鸭鱼,但其实冬季吃羊肉是最补身体的。羊肉性质温热,含有多种营养物质,温补效果较为显著,具有补气补肾、缓解肾虚引起的乏力、手脚冰冷等症状。还可以强筋健骨、调理脾胃功能,尤其是脾胃虚寒的人群,可以经常吃些羊肉来增强食欲。

清炖羊肉、红烧羊肉、涮火锅、羊肉串……说起羊肉的吃法那可是举不胜举。对于爱吃面食的北方人来说,用羊肉包饺子口感也是一流的!羊肉本身会有膻味,这也是有些朋友吃不惯羊肉的原因,羊肉和香菜搭配特别合适,口感鲜美无比,而且营养特别丰富,我家女儿居然吃了十几个,喜欢羊肉馅饺子的赶快试试吧!

【羊肉香菜馅饺】

所需食材:羊肉400克 香菜200克 香油2勺 生抽2勺 葱30克 姜10克 盐适量 花椒粉适量料酒1大勺 清水半碗 饺子皮50张左右

制作步骤:

1.将羊肉洗净切成小块,连同切碎的葱姜一起放进料理机中,混合打成肉馅。

2.在肉馅中调入生抽、料酒、香油、花椒粉、盐和芝麻油,搅拌均匀。

3.再分次加入清水,每次加入清水后都要用筷子一个方向搅拌至肉馅和清水完全融合,最后拌好的馅料是那种黏稠、润润的状态。

4.香菜提前洗净沥干水分切碎,加入肉馅中混合拌匀,馅料就调好了。

5.取饺子皮在中间放适量馅料,按照自己习惯的手法包好饺子。

6.锅中添入足够量的水大火烧至沸腾,下入饺子用笊篱擦着锅底轻轻推动饺子,待饺子煮熟后捞出装盘即可。

7.营养丰富又鲜美的羊肉香菜馅水饺就做好了,冬天吃再好不过咯~

小贴士:

馅料中的调味料根据自己的口味来添加,食谱中提到的勺就是咱们平时吃饭的汤匙。包好的饺子一次吃不完放冰箱冷冻保存,随吃随煮。不嫌麻烦的可以自己动手揉面、擀饺子皮。

您喜欢吃羊肉香菜馅的饺子吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

OEMG牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 甄选牛腿肉 5斤 装

携宴澳洲谷饲安格斯牛肋条新鲜冷冻雪花去骨长肋肉 澳洲 安格斯牛肋条 *2斤

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 精选牛腿肉 精品5斤 装

OEMG新鲜现杀牛腩肉牛腩生牛肉散养黄牛肉原切牛肉 优选原切牛腩肉 5斤装

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 精品5斤 装

芈羊羊宁夏滩羊肉生鲜 新鲜现宰鲜切满肉羊蝎子5斤 火锅食材 清真

真牛馆 谷饲安格斯 牛肉牛排西冷肉眼雪花牛排 谷饲和牛小牛排150g*5片装

牧德隆羊肉新鲜内蒙古半只羊羊后腿肉羔羊肋排冷冻火锅食材年货礼盒 【尝鲜款】羊排骨原切2斤装

• 衣服很合身,宝宝很爱吃,充电竟然能跑80公里,一片挡过去五片,真的很实惠。

• 敢问姐姐是如何将馅和皮贴的紧,我包的都是鼓的,煮出来都像年画上的胖娃娃