鼠标微动里是个什么样子?拆开来看看

2021-11-28 13:41:51 2点赞 7收藏 10评论

双十一黑五好多鼠标推荐,很是心动,但我已经有好几个鼠标了,公司用的是个高端轨迹球鼠标,很好用,家里电脑一个罗技g402,一个罗技m570,打游戏够用,但上周用ae加班干活,发现两个鼠标竟然都有左键单击变双击的问题,看来罗技鼠标传说是真的…这个干活就相当恼火,会出各种问题,极大影响效率和心情!想着买个200出头的罗技g502呢,还是淘宝买两个微动来换上呢…看了下盒子里吃灰的各种工具,又看了下银行卡余额,我决定后者…

于是,某宝2个共11元包邮的欧姆龙微动,周末自己动手把原装的换掉了。这些教程视频很多了,没啥好晒的,非常简单,只要工具够。

看着拆下来的罗技鼠标原装微动,有点好奇,这么一个虽然不贵但是非常核心的部件,里面长什么样呢?于是拿镊子拆!

鼠标微动里是个什么样子?拆开来看看

两个卡扣一拨,盖子就打开了

哇,金色传说!

锃亮的金属弹片,没有见到传说中的氧化发暗…我是不是错怪它了…

鼠标微动里是个什么样子?拆开来看看

原理竟然如此简单,三条电路,鼠标未按下时拨片弹起状态两端连通,鼠标按下拨片下去中间和另一边连通。

如图,鼠标未按下时

如图,鼠标按下时

果然是简单但可信赖的设计,但罗技的为啥这么多出问题的呢?感觉这玩意用十年都不会坏的呀,原因只能瞎猜了鼠标微动里是个什么样子?拆开来看看

• 我大胆的假设一下,如果微动永远不会坏,罗技早就倒闭了。。。 [得逞] [得逞] [得逞]

不需要假设,事实如此

• TTC有透明微动,不用费劲拆

• 这东西也属于损耗品,差不多到了使用寿命就得换,那些拿酒精、松润剂擦的都属于临时应急的办法,解决不了根本问题。一把电烙铁加螺丝刀,大部分都可以解决,当然也有个别变态双层主板的,换微动就比较费劲。

• [狂汗] 三个罗技全都双击,买了微动+电烙铁一直没信心换,这不在用的巴塞利斯蛇又双了,刚又买了四个绿点,这次要无论如何动手了。 [狂汗]

Razer雷蛇炼狱蝰蛇D2FC-F-K(50M)-RZ绿点欧姆龙鼠标微动按键开关

包邮:四个绿点包邮
    未发货
    羊24.00 1
    商品总价:羊24.00
    运费:羊0.00
    实付款:羊24.00 元

再买个吸锡带,最多再加上个焊锡膏,换个微动也就5分钟的事。

都有,整套的。过两天就搞起来

• 买了20多个微动自己换,其实换这个挺容易的,焊点比较大

• 罗技基本上是售后看都不看直接换新,只要你说双击,然后重新更新保修,这么高的返修率只能说鼠标利润很高而不能说明罗技故意为之,不然这个返修率也太划不来了

• 动手能力真的强