用了用「Benks冰轮磁吸散热器」,这下我只能承认是自己玩游戏菜了

2022-05-30 16:00:00 1点赞 2收藏 2评论

王者荣耀和刺激战场可以说把手游电子竞技推到了一个新的层面,手机的软、硬件性能虽说都可以很好地兼容各类大作,但是发热一直都是个大问题,降频、掉帧、暗屏,都给游戏带来的了非常不好的体验。

从一开始在桌上放个随身小风扇,到后来的水冷手机壳,甚至还见过有网友直接往手机壳里面贴个退烧贴的,可见大家对游戏过程中控制手机发热的需求有多么迫切。

配件厂商的入局,就让这类散热产品玩开了花,形态各异的散热器出现在了玩家面前,有手柄式的,也有吸盘式的,还有最常见夹持式的,但显然这并不是最优的解决方案。

半导体散热器的出现,把散热性能提升到了一个新的高度,不过外观上依旧摆脱不了夹持的方式,重量也没办法降下来,几局游戏下来,手腕酸痛不已,更不要说职业电竞选手,搞不好就此落下职业病。

直到 iPhone 12 的出现,苹果把 Magsafe 应用在手机上,完全改变了无线充电和手机支架的形态,不得不说,苹果每次都能用磁铁给产品带来新生。

Benks 作为配件大厂,自然紧随其后,推出了全新一代「冰轮磁吸散热器」,完美结合了半导体散热器和 MagSafe 的优点,在试用了接近一周的时间,接下来给大家聊聊我的使用体验。

开箱

「Benks 冰轮磁吸散热器」外观非常小巧,虽然整体是塑料材质,但是巧妙的色彩搭配打造出了金属的质感,尤其是三个橙色的小方条更是点睛之笔,在朋友圈晒单后,不玩游戏的朋友也直呼“帅爆”。

而且这正面的设计,让我联想到钢铁侠胸前的方舟反应堆,不过它不是提供能量,而是“驱散”热量。

重量只有 71g 也是同类产品中的佼佼者,甚至和我之前常用的风扇散热器相比,也不相伯仲,老实说,这让我刚开始对它的散热性能有所质疑。

在不进行游戏的情况下,让散热器空转,正面因为工作散热,温度有42°C左右,而背面的散热区域竟然只有11°C。

不一会,表面就形成了一层很薄的冷凝水,这么看来,散热效果还是非常值得期待的。

那么作为“已退役”的王牌吃鸡选手,事不宜迟,只有进入游戏进行实战测试,才能知道这款散热器的真正实力。

体验

首先,为了尽可能地还原真实的游戏环境,和平精英的画质调到了流畅,帧率调到极限,风格选择鲜艳,这也是绝大多数手机玩家推荐的设置。

在室温29°C的环境下,手机初始温度在34°C左右,游戏测试过程中,没有额外开风扇和空调。

果然小半年没玩游戏,手感直线跌落,短短十五分钟已经落地成盒4把,不愧是王牌跳伞员。在开到第三把,时间大概过去了10分钟左右的时候,屏幕因为发热降频亮度开始变暗。

手机背面和屏幕都有微烫的感觉,这时候测试的温度在43°C到48°C之间。

在这个时候连上电源线,把冰轮散热器优雅地磁吸到手机背后,因为 Magsafe 的加持,整个过程完全可以盲操,磁铁会自动对位。

用上散热器之后,差不多一分钟,散热器周边能够明显感觉到凉风,发热最严重的区域也没这么微烫了,差不多在四分钟左右之后,屏幕恢复到正常的亮度。

这时候的手感也略有恢复,三把游戏下来,虽然都没有吃鸡,但是好歹终于挤进了前五,游戏过程中多次测试温度,全程基本维持在34~38°C。

这个时候,摘下散热器,磁吸部分的以及周边温度都在28度左右,基本接近室温了,这个散热效果,我个人认为已经非常符合预期,可以保证整个游戏过程手机都不会因为发热而卡顿,带来流畅的游戏体验。

不过我认为,这个还不是对这款散热器最大的考验。

当手机电量来到了低电量的18%,把画质调到超高清,并且对手机进行快充,这样手机会处在一个极端的发热场景,在游戏中,7分多钟的时候,屏幕就自动调暗了,且伴随明显的掉帧及卡顿。

立马装上冰轮磁吸散热器,在这种高发热的测试下,这次花了接近5分钟,屏幕才恢复了正常亮度,此时测试温度是在40.5°左右,延续这个测试环境,直到手机电量干到85%,期间对手机测试温度,基本稳定在36~39°C。

无论是恢复屏幕亮度的时间,还是保持手机发热温度,基本和流畅画质的成绩一致,经过这个极限测试,我认为这款磁吸散热器才是真正通过了考验。

我个人平时玩游戏是使用 iPhone 12 ProMax,如果是使用小尺寸的 iPhone 12、13也完全不用担心会影响手感,因为散热器本身尺寸就小,而且磁吸在正中央,背后的手部空间还是足够的。

全功率运行的情况下,风扇噪音的基本在58-59分贝,开着游戏声音的话,这个噪音完全可以忽略不计,完全不影响听声辩位,开麦的话也不会影响收音。

除了玩游戏,另一个能让手机剧烈发热的场景,就是拍摄 4K 60fps 视频的时候,尤其是夏天在户外拍摄,手机发热比玩游戏还要严重,一旦屏幕变暗,拍的是啥都看不清,如果要拍一些长镜头的场景,手机非常容易出现过热警告、直接关机的情况。

所以,有这类使用需求的朋友,同样可以像我一样,配上Benks这款磁吸散热器,就能解决户外长时间拍摄的问题。

通过游戏和户外拍摄这两个场景的体验,Benks 这款冰轮磁吸散热器给我最大的感受,就是小小的体积内,暗藏着大大的散热实力。

但同时它也有三个我认为有待改进的点:

第一,严格来说其实也不是这款散热器的问题,而是手机自身磁吸环的位置,是在手机的正中间,但是手机发热最严重的地方,其实是在摄像头周边、尤其是靠下的这个区域,散热器显然不能对这个区域进行直接降温,这也让散热成绩有所打折。

于是我尝试了一下,把包装内的导磁片贴到这个区域,让散热器可以磁吸上去。不过当然了,这个肯定是牺牲了游戏手感,不建议大家尝试,仅仅是为了做测评。

在超高清画质+快速充电的极限状态下,手机发热降频后,实测5分钟左右,就让手机降到32°C左右,这个比之前测试的所有成绩还要好。

所以我在想,以后这类产品,有没可能发展成长条形,让散热区域延伸到手机边缘,并且平衡好重量和手感,以达到最好的散热效果。

第二,也许是考虑到重量以及厚度的问题,冰轮磁吸散热器全身只有一个 Type-C 的充电口,没有额外的开关按键,每次通断电只能通过插拔数据线或者插头。但是按照使用习惯,每次用完了直接从手机上拿下来是最顺手的,但是没有开关,很多时候就忘记关,开了整整一晚上。

第三,虽然 Magsafe 优雅的解决了散热器固定问题,但手机就没办法无线充电了,又要重新用回这种有线的弯头充电,多少还是会影响游戏操作。

但是由于半导体散热器的物理性质,需要使用10W以上的快充头有线连接,才能带来最好的散热效果。

所以我大胆的做出猜测,这类磁吸散热器最终形态,是具备无线充电的功能,无线充电的瓦数也不需要太大,5-7.5W即可,保证手机不会掉电,维持正常使用的供电即可。

当吸住手机之后,会有一个简单的动画提示,然后自动开启散热功能,从手机上摘下后,又会自动关闭电源。搭配20W的充电头,既保证最高功率散热,还能给手机缓慢充电。

如果最终形态真的是上述这样,而且售价还是不变的¥198,各位会果断入手吗?

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

磁吸支架充电宝Magsafe15/14 10000mAhC-C

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

邦克仕(Benks)苹果15Pro钢化膜 iPhone15Pro增透降反射AR手机膜全屏 高清抗指纹玻璃贴膜 防尘保护膜

Benks 邦克仕 苹果15ProMax手机壳 iPhone15promax600D磁吸保护壳 超薄防摔高端保护套 黑色

Benks适用苹果15散热手机壳降温超薄透气磨砂iphone14pro透明13promax保护套全包男12pm高级感ip14Plus

邦克仕(Benks)适用苹果15ProMax磁吸手机壳 iPhone15promax保护套Magsafe磁吸防摔耐刮简约保护壳 透明 磁吸增透【苹果15ProMax】透明

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列 手机壳盲盒 机型自选款式随机

Benks 邦克仕 适用苹果15ProMax手机壳 iPhone15promax600D保护壳 超薄防摔高端亲肤保护套 黑

邦克仕(Benks)苹果15/15promax钢化膜iphone15pro手机零感膜高清防窥蓝光贴膜 【冰晶超清款】全屏防爆丨听筒尘网 iPhone 15 Pro Max

邦克仕(Benks) 适用于三星S24+镜头膜康宁玻璃高清钢化膜s24+手机后置摄像头防刮防眩光保护膜

Benks 邦克仕 苹果14ProMax手机壳iPhone14凯夫拉保护套magsafe磁吸充电全包防摔硬壳 600D细纹丨杜邦授权 iPhone14ProMax

Benks 邦克仕 苹果14 Plus/13 Pro Max钢化膜 iPhone14 Plus/13 Pro Max冰感电竞膜 游戏手机保护膜 大师版

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

• 还猜啥,摩米士那个还比这个便宜,磁吸无线充电散热。benks真不行

• 摄像头旁边是主板,万一有冷凝水的话就有风险了,在中心位置有冷凝水也是电池或者无线充问题不大