2024-05-11 11:01:11 20点赞 64收藏 35评论

偶尔看到优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服300多,买了一件和始祖鸟的atom ar很相似,做一下简单对比,看价格都差在哪些地方。

优衣库这件去年2023年底tmall旗舰店买的,价格399,原价是599.

始祖鸟这件Atom AR是2019年底买的,1500,当时鸟的价格还没现在这么疯狂.

在颜色方面优衣库与始祖鸟的Atom AR相似,但是面料更硬且具有反光效果,容易起褶皱。

优衣库棉服的下摆没有收口,而Atom AR则有松紧带,这点在穿着舒适度上有所区别。

虽然松紧带一般不用,但是还是有松紧带的设计更好看。

两者在拉链方面都采用了YKK,但是在顺滑度上有所不同。

优衣库棉服的口袋拉链容易卡住内衬,拉不开,而Atom AR的拉链设计非常顺畅。

袖口都是松紧设计,优衣库的袖口在穿着一次后出现了起球情况,而Atom AR经过多年的穿着仍然如新,没有出现起球情况。

综合来看,虽然优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服价格较为实惠,但在质量和设计上有很明显的不足。

相比之下,始祖鸟的Atom AR价格更高,但设计舒适,质量出色,穿着多年仍然保持良好状态。

优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比优衣库的Roger Federer by JW Anderson棉服与始祖鸟的atom ar 对比

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

ARCTERYX Arcteryx 填充夹克 Atom 连帽衣 M Atom X0000

优衣库男装女装牛仔茄克水洗复古宽松短款外套2024春季464025

FIERAL UNIQLO 优衣库 男装保暖WARM PADDED连帽外套PUFFTECH 464021

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta 男士夹克

UNIQLO 优衣库 男装女装牛仔茄克(水洗产品复古宽松短款外套夹克)464025

连帽冲锋衣

连帽冲锋衣

优衣库男装女装防晒衣DRY-EX速干高弹力拉链连帽开衫(外套)465203

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

ARC'TERYX 始祖鸟 男士夹克 优惠商品

优衣库 男装 休闲短茄克(插肩袖宽松夹克外套英伦风新品) 459592

ARC'TERYX 始祖鸟 卫衣Cormac Hoody Mens

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

• 兄弟很用心,整体、细节都有直观的对比。

谢谢兄弟 多交流 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 衣服本身就是快消品吧

便宜的叫快消,贵的快不起 [皱眉]

贵的叫钞票快速消失术

• 你是会比的,优衣库这款好像是新空气棉,不知道参数。ar好歹是120克c棉。
    优衣库这款的正价能买到一些有授权金标p棉60-100克了。比如伯希和,就是logo面积大还丑。

设计比较类似 其实每个地方都不一样 优衣库这款具体也不知道是什么厂家填充材料 atom ar这款是coreloft compact 120g/m2化纤棉 洗涤很容易干 虽然不厚 但是很保暖 面料是dwr防水处理的tyono 30d尼龙 耐磨 拒水 防泼水 虽然比不上goretex

空气棉是去年优衣库主打的棉服材料,今年不知道会不会变。参数没公开。ar 120克相当于100克充绒650蓬羽绒服保暖了。城市日常适合外穿。关键鸟这些衣服面料在5度以下防冷风效果一般,如果是lt,不太冷可以直接穿,10度以下就外穿防风好的硬壳。去年冬天我试过棉服+gtx硬壳和所谓防风软壳,0度下硬壳效果好太多了。然后我新买件gtx 白标薄棉服,等今年冬天试试5度左右能不能里面穿个p100抓绒,外面穿白标棉服。

• 大佬必须点赞点赞!我们互相关注一下吧!

来 多交流

• 老哥优衣库的棉服有链接吗?

在优衣库tmall旗舰店 不过已经没货了去看看

• 淘宝有个叫亚尔曼户外号称用p棉c棉啥的各种平替 买过两件感觉性价比不错 很轻也很保暖

说实话你说的那种200多块,去买正规授权3m棉也穿不出区别。各种棉材质数据是数据,体感是体感。差不多厚度60克-80克,金标p,c棉,3m,稍微冷点没多大差别。不冷更没差别,但充绒80克的800蓬羽绒就明显保暖好。

• 真的没搞懂,优衣库除了便宜还有啥?老是有人说好,结果我一去看,那些面料,那个版型,能穿两年都算厉害了。这东西真的便宜?

同感,优衣库就是一季,计划报废玩的6

就日常穿着舒适和款式选择上来说,优衣库更适合绝大多数人

• 优衣库是快消品,怎么能跟专业户外装备相比?atom在某些关键时刻可以救命的装备

• 一件穿5年,面料好牌子也好。一件穿1年,穿够了就扔……

• 作者分享的经验太有帮助了!对比细致入微,从面料到设计都分析得头头是道,让我对这两款棉服有了更深入的了解。赞!

• 人家会说始祖鸟平替,怎么没人说优衣库平替,当然我自己也穿优衣库物美价廉我觉得挺好,

• 没有可比性

• 体感没差异,路上目光关注热度显著提高

• 1100买的leaf atom lt,今年是第10年 [邪恶]

• 我就知道始祖鸟的拉链是真丝滑

专门找YKK定制的,质量高于普通YKK

• @AI小值-服饰鞋包

这个问题有点棘手啊,我回答不出来。

• 1600”入手的

• 这细节对比不错!!