TWS蓝牙耳机 篇四:仅百元级的西圣XISEM-AVA2 凭什么出圈成为半入耳式耳机新标杆

2024-05-21 22:57:09 0点赞 0收藏 0评论

无线蓝牙耳机因它无绳、便带、音质不输于传统耳机等优势,快速成为日常通勤、运动、休闲等活动中必备品。近年以来蓝牙耳机市场也是百花齐放、百家争鸣中有一出圈选手,以满级配置异军突起。它就是西圣(XISEM)最新推出的真无线蓝牙耳机——AVA2。它具有身材小巧便于携带、超长续航、媲美千元价位音质、无可匹敌性价比等特点让人满意。深受年轻人,特别是学生党的喜爱。

我并不是一个发烧级的音乐爱好者,但我算得上一个骨灰级的蓝牙耳机爱好者。西圣XISEM-AVA2作为百元级真无线蓝牙耳机,入手体验以来我觉得各项表现还是不错的,具体怎么我来给大家介绍一下!

这款西圣XISEM-AVA2半入耳式在配套附件方面除了充电线、充电收纳盒和操作说明书并不需要其它,配置的充电线为Type-C充电线与市场绝大数电子设备相兼容。所以,居家出行根本不用但忘记为了它带专用充电线。

西圣XISEM-AVA2的充电收纳盒以纯白色为主色调,圆润的外形加上凹凸条纹外观,让人第一眼的感觉它是一个贝壳,整体外型显得特别简约精致。磨砂处理的外壳,不仅不容易产生指纹,在握持感受更显得温润!正面的XISEM logo和4颗白色的指示灯居于中位,主要为电量指示和状态指示。

特别喜欢西圣XISEM-AVA2一点就是它小巧的身材,可以轻松放入口袋,出门收纳非常方便。西圣XISEM-AVA2作为半入耳机式耳机,左/右耳机识别还是非常容易,最少如果戴错了极不舒服。并且,整体重量仅3.2g,耳机更是显得轻盈,犹如无物。

听说西圣XISEM-AVA2设计之初收集了大量的耳廓数据,溶入了Buoyancy人体工学设计。精心打磨出受力分散的黄金环形支撑,最大限度的减少耳朵的负重感,给使用者带来空气般的佩戴体验。每次使用我都是轻轻将耳机放入耳窝中完全感觉不到它的存在。但无压感并不是戴不稳,无论是跑步、跳跃都不会出现耳机脱落现象。

一款耳机的好坏更多的还是要看它还原出来的音质和抗干扰的能力,西圣XISEM-AVA2为实现强劲的效果,在硬件配置方面做到了满级。核芯芯片配置的是全新 BT 5.3版芯片、电/声单元配置的是13mm双声环聚能声音单元。超强的配置组合下不但降低了音质损耗和传输延迟,更在抗干扰能力上有着长足的提升,做到了秒连、秒响应。

西圣XISEM-AVA2共有两种工作模式分别是音乐模式和游戏模式。正常情况我都选择在音乐模式,选择了不同的音乐用来感受音质效果。『撼天』、『非洲鼓』、「韩信醉酒会英雄」、「After The Fall _Original -- Two Steps From Hell」、『Engel--Gregorian』几首音乐是我常听的音乐。对比可以轻松发现,西圣XISEM-AVA2低音纯厚/低沉无断音和拖尾现象,大型音乐会的相位与细节还原到位,高、中、低三个频段层次分明饱满。

另一个工作模式为游戏模式,西圣XISEM-AVA2配置了HyperBoost 2.0游戏稳帧引擎,西圣XISEM-AVA2的延迟低至65ms。实际使用中,通过操作耳机触控键进行游戏模式,它的主要表现是声音与画面更同步。手游过程中可以轻松感觉到听声别位的爽感。

有人说耳机做这么小电池,肯定续航能力应该不怎么好!但是,在实际使用中发现,西圣XISEM-AVA2充满电状态下可以续航7小时,如果配上充电仓总的续航时间可达30小时。如果每天通勤和休闲时使用每周充电一次就完全够用了。

如果你是也和我一样用过不少蓝牙耳机你就会发现西圣XISEM-AVA2连接非常快,首次配对后每次连接只需打开充电收纳盒就能在极短的时间内自动连接。

西圣XISEM-AVA2不得不说一项功能就是通话功能。它配备了双路4麦ENC通话降噪技术。选择了各种不同环境检查通话功能,发现不管车流不断的公路边能清晰通话。就算是通勤的地铁上通话降噪算法和双麦克风阵列轻松完成通话。

西圣XISEM-AVA2半入耳式无线蓝牙耳机整体使用感受各项可圈可点。首先,外观设计精致小巧,便于出行携带,极轻至3.2g的重量和Buoyancy人体工学的介入实现空气感的佩戴体验。功能方面以BT 5.3芯片为依托,以Tri-Auro全景音频矩阵和三重实时听感优化及13mm双声环聚能声音单元多项出圈配置为支点实现音乐的高质量还原。最终实现以百元级的价位享受千元级的效果。无论妳是游戏玩家还是音乐爱好者它都是不错的选择~!