厨房小神器,方便你我他

2024-05-07 12:09:10 6点赞 7收藏 10评论

泡在厨房的时间直线上升,想原地爆炸的次数也跟着直线上升。

一下子倒出来小半瓶蚝油、保鲜膜永远找不到头、剩菜剩饭还得“干湿分离”。

为了对付它们,我淘了许多不起眼的小物,非常便宜,也就十几块钱一个,却惊喜的发现真的很好用。我不许你们不知道这些厨房神器!

蚝油按压器

每次倒蚝油,不是倒不出来,就是一倒一大坨

感谢马爸爸,某宝上居然还有蚝油按压器压一次8ml,再也不用抱着瓶底拍拍拍了。

除了蚝油,还能用在蕃茄酱上,总之只要是粘稠质地的酱料,它都能搞定,我自己喜欢买不锈钢嘴的,更干净卫生还能重复使用。

厨房小神器,方便你我他

按压器安装比较方便,吸管长度可以自己随便剪

唯一需要注意的是瓶口尺寸是不是跟蚝油瓶尺寸相匹配

厨房小神器,方便你我他

用户真实体验:吸管有些长,剪短一块斜口再用,超实用,以前倒耗油一开始用,能倒出半瓶,再就是费老劲了,半天倒不出,倒不出来后来干脆不用,再后来瓶口长毛还有些也扔掉了,特别浪费。

现在有耗油瓶压嘴,轻轻一按,用几滴压几滴,特别好用,瓶口接触空气部分还没有耗油,又干净又卫生。好用还不贵,物美价廉。

搜索关键词:蚝油瓶压嘴泵头挤压器

硅胶油刷

某宝上,硅胶油刷一抓一大把,但好用的不多。喵姐特别喜欢刚入手的这款日本进口硅胶油刷

它的瓶身能存油,用的时候轻轻一挤,丝毫不费力。

硬币大小的油量,非常节省用油。

刷子本身耐250度高温,摊葱油饼直接在热锅上刷油,刷子丝毫不会被损伤。

厨房小神器,方便你我他厨房小神器,方便你我他

立着放在柜子里也不会漏油,刷头和瓶身都有相比起普通刷子也更卫生。

厨房小神器,方便你我他

用户真实体验:收纳方便,卫生,不像别的刷子用到处滴油,值得拥有。

搜索关键词:日本ASVEL硅胶油刷

水槽沥水袋

北京开始实行垃圾分类以后,本喵最痛苦的就是厨余垃圾。剩菜剩饭的菜汤要先沥出水,才能扔,弄不好垃圾桶底下就全是菜汤,还得忍着酸臭味,洗垃圾桶

而且厨余垃圾没那么多,一个大塑料袋装一点点东西,每天扔一次,感觉非常浪费

水槽沥水袋,只有2~3个玻璃杯那么大,放在水槽的角落里也不影响洗菜,一天一扔也不心疼

厨房小神器,方便你我他

沥水袋的底部有很多比较大的空隙,平时倒剩菜剩饭沥水很快,在水槽旁边削果皮、摘菜顺手扔里面也特别方便。

厨房小神器,方便你我他厨房小神器,方便你我他

用户真实体验:家里没装厨余清理器,这个超好用,下水道不会堵了。

搜索关键词:厨房水槽自立式沥水垃圾袋

葱花保鲜盒

本喵做饭的时候,经常炒了才想起来还没切葱姜蒜。

大多数时候,总觉得切起来太麻烦,干脆不放了;就算不怕麻烦心血来潮切了葱姜蒜,又切多了,剩下一小坨只能扔掉。

日本有个东西叫葱花保鲜盒,一次性切两三根葱、两三头蒜,做菜的时候直接往锅里倒,一整周再也不用切葱姜蒜了。

厨房小神器,方便你我他厨房小神器,方便你我他

至于保鲜,过了四五天,葱花盒里的葱还是很新鲜

过了4~5天,依然很新鲜

用户真实体验:装葱花很好用,里面有漏网,可以隔开水。

搜索关键词:日本LEC葱花保鲜盒

土豆泥压泥器

蒸着吃南瓜、山药和紫薯,每次用子碾成泥都很费劲,牛油果尤其顽固,即使是比较熟的牛油果,也压不碎。

我买的压泥器上面有许多孔,相比起只有平行镂空格的更好用,当然价格也贵了一倍。

厨房小神器,方便你我他厨房小神器,方便你我他厨房小神器,方便你我他

本来还担心,有很多孔不好清洗,结果拿水一冲就干净了

用户真实体验:压紫薯、牛油果都很方便。

搜索关键词:日本进口压泥器

日本asvel 自动计量储米箱家用防虫防潮自动出米桶5公斤10kg米缸

ASVEL 阿司倍鹭 厨房碗碟沥水架滤水架子 水槽厨具杯子筷子菜板置物碗筷收纳架 2层窄型

ASVEL 阿司倍鹭 0683-79 沥水杯架 1层 23*17*18.8cm 白色

ASVEL 阿司倍鹭 日本储物塑料密封奶粉罐 家用辅食罐零食调料盒便携旅游收纳盒含银离子 1450ml

阿司倍鹭(ASVEL)日本水果盒办公室带餐盒便携随身饭盒可微波炉加热食品保鲜盒 圆形3个装 270ml

阿司倍鹭(ASVEL)中药分装瓶耐高温可微波加热抗菌储存瓶空瓶便捷保鲜盒燕窝密封罐 蓝色/940ml-银离子抗菌

ASVEL 阿司倍鹭 日本玻璃油壶防漏厨房大容量装油瓶罐液体调料瓶 白色650ML(挂油包退)

ASVEL 阿司倍鹭 不锈钢调味料盒调味罐 横竖两用调料盒附勺贴纸 三个装

阿司倍鹭(ASVEL)玻璃调味瓶酱油醋瓶 控油防漏防挂油油瓶 170ML

ASVEL 阿司倍鹭 7584-08 计量米箱 12kg 红白色

日本Asvel饭盒可微波炉加热大容量便当盒1人食日式双层单层

ASVEL 阿司倍鹭 3557 单层塑料便当盒

ASVEL 阿司倍鹭 3557 单层塑料便当盒

ASVEL 阿司倍鹭 7527-02 按压式计量米箱 6kg 红色

ASVEL 阿司倍鹭 N POSE W白色镀层 砧板架 铁质防滑菜板架子

ASVEL A3639-34 单层分格塑料饭盒

ASVEL A3639-34 单层分格塑料饭盒