走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生

2024-05-16 07:48:25 0点赞 0收藏 0评论

彼得圣吉曾说“心智模式深植于我们得心灵之中,决定了我们对世界得看法。”

心智决定了我们看到的世界,遇见得人,自己的所知所想,人生的宽度和高度。

《心智觉醒》

作者:艾菲

当面对问题,困难和挑战时,你是不断地内耗,焦虑和痛苦,还是把它看成一场游戏一般,在打怪升级的路上不断成长,迭代和提升完善自己。

如果你是前者,也不要害怕。只要升维自己的心智,打破旧有的心智模式,重新建立新的心智模式,维度越高,你的人生限制就越小,拥有的可能性也更多,于是难解的无解的问题就变得可解了,不但可解,还有更好的答案。

作者融合东西方哲学,心理学,教练的科学,神经语言程序学等学课理论和方法,从高度,宽度,长度三个维度深入浅出的阐述了心智模式的升级,既有理论依据又非常成体系,而且还给出了实际可CAO作的方法。

高度篇:

作者通过对心智层级的提升,轻松化解人类本能的限制、无法避免的痛苦、两难的选择、持续的内耗;

广度篇:

作者通过打破内化的界限、思维的边界、游戏的规则,通过在五个方面从低阶向高阶心智模式的进化,走出因束缚和狭隘带来的痛苦、烦恼、焦虑和纠结;

长度篇:

作者通过在更长的时间维度上进行思考与感悟,理解先窄后宽的人生策略,活出通透、豁达、自在的人生境界。

中的句子很经典,摘抄分享给大家:

痛苦,除了可以被转化为我们生命中的礼 物,还能成为我们规划人生的‘重要线索’。

~

人生的痛苦大多具有非凡的价值与意义,超越了这些痛苦,也就超越了过去的自己,并抵达痛苦的对立面一一拥有更成熟、更高阶的心智。

~

当我们不再介意会发生什么。日日是好日,每一天都是有不同风景的旅程,每一天都有每一天的独特滋味。

面对人生的低谷时,我们平静的说出“欢迎你,人生的低谷。

长期主义者必须具备的五个要素,方向,信念,战略,时间,价值。

走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生走向通透,豁达和自在,活出蓬勃人生