为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

2024-06-19 08:35:11 6点赞 3收藏 12评论

前言:小两口因为买床垫吵架了

前几天发生了一个有意思的事情,我弟和他即将领证的老婆,因为新家装修的事情吵架了,而且还是因为选床垫闹翻的,多大点事啊,闹到了找我评理的地步。

不过细聊下来,发现这两人的分歧还挺严重,而且对于床垫选购中的误区也是中了很多!

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

一个想要软床垫, 理由是软床垫可以更好的让身体充分休息,让白天一直工作的身体肌肉放松下来。尤其是在工作一天后,一直直立的颈椎、脊柱、腰这三个部位,可以在在软床上让身体得到舒展,让这三个部分不再像白天那么用力,等到休息。软的床垫能让身体得到呼吸透气而不憋闷,吸湿吸热;同时用硬床垫的话透气性明显差很多。

另一个则是想要硬一点床垫,理由是硬床垫可以提供良好的支撑,有助于保持脊椎的自然曲线。因为他觉得硬床垫可以减少背痛的发生,而且老人都说睡硬床对身体好。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

除了对软硬的分歧,还有对购买花费也有分歧,一个认为作为婚房,而且床垫作为要长久使用的,即使花个一万以上也不过分!另一个则认为,床垫花个几百上千就可以了,再多没有意义,那种上万的床垫妥妥的是智商税!

再一问,合着这俩其实对床垫怎么选,该注意什么基本一问三不知啊!这都能吵起来,也是真佩服这俩了。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

至于为啥会来找我,一方面是因为这俩从认识到恋爱到谈婚论嫁,我都算是“ 同行者”,俩人能好,离不开我的牵线搭桥,推波助澜。另一方面,就是他们都认为我家的床垫很舒服很不错。

买床垫?需要先明白这六点

既然要买床垫,当然要提前做功课,以下几点必须先清楚

1 尺寸和厚度:

这个好理解,确保选择的床垫尺寸与自己的床架相匹配肯定是前提,长宽尺寸方面双人床一般都是适配1.8*2.0米,一些不规则长宽比例的异形床,一定要测量到位,防止床与床垫不匹配

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

厚度方面需要结合床的高度,一般应该离地在40cm到55cm之间,尤其如果家里是榻榻米款式的床,更要提前与家装设计师沟通好,我身边就有榻榻米床设计高了同时侧边留的空挡不够,导致床垫铺上后,床面太高的同时,侧边的柜门全部被挡,无法打开的糗事。

2 硬度和支撑性:

硬度是指床垫表面的软硬程度,而支撑性是指床垫对身体各点的支撑能力。选择时可以兼顾这两方面,根据使用者体型体重和偏好选择合适的硬度,而在支撑性中最关键的就是弹簧类型了,目前常见的弹簧类型包括连续弹簧和独立袋装弹簧。独立袋装弹簧在各方面都要优于连续弹簧。

3 材质:

常见的床垫材质包括弹簧、海绵、乳胶、棕板等。每种材质都有其优缺点,在这简单说一下吧:

乳胶:优点:天然环保,透气性好,不易过敏,柔软舒适。缺点:价格较高,重量较大。

记忆棉:优点:具有良好的弹性和支撑性,能够根据人体温度和重量调整形状,提供个性化支撑。缺点:价格较高,容易吸收湿气和异味。

弹簧床垫:优点:透气性好,耐用,适合多种睡眠姿势。缺点:可能会有噪音问题,且硬度较大不适合所有人群。

海绵床垫:优点:造价便宜,柔软舒适。缺点:耐用性较差,容易变形和吸水。

聚氨酯泡沫:优点:价格最低廉。缺点:品质相对较差,耐用性不高。

4 面料做工:

优质床垫面料衔接处松紧一致,没有明显褶皱,没有浮线、跳线;缝边、四角圆弧匀称,没有露毛边现象,牙线平直。用手重压床垫时,内部无摩擦声,且手感挺括、舒适。

5 产品标识和健康环保认证:

床垫除应有产品名称、注册商标、制造公司名称、厂址、联系电话等标识外。购买时还应查看产品包装上的生产厂家、型号规格等信息,并注意甲醛释放量、卫生安全、回弹性等是否达到标准要求。提醒大家,宣传0甲醛的产品不要相信,工业制作过程甲醛中或多或少都会存在与胶水、海绵和床垫的面料当中。只要床垫的甲醛释放量能≤0.05mg/m2·h,只要在合理范围内就可以,不会对人体造成什么伤害。

6 试躺体验:

如果条件允许,一定要亲自试躺一下,并且要多左右翻转几下,感受一下床垫内衬材料会不会有移动或高低不平的情况(存在个体差异,每个人的身体感受是不一样的)。

对于网购的床垫,最好选择提供试睡服务和质保时间较长的产品

来看一下我家的床垫为什么受欢迎

来介绍一些我家正在使用的床垫吧:8H天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚TD Ace

8H这个品牌我是在2017年接触的,当时因为需要在外地长时间出差,就购买了一款这个品牌的单人床垫使用,使用感受不错,所以比较认可这个品牌。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

这是一款具有多种优点的床垫,属于弹簧+乳胶的类型,基本参数方面是1.8*2.0米的标准双人床垫,厚度有23cm和25cm两档可选,我选的是23cm款,床垫为三分区结构,使用的是大口径黑金刚弹簧,支持双面使用,另外这款床垫还支持多层拆洗,方便清洁。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

现在让我来详细说说8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫的特点和使用感受吧。

1 大口径黑金刚弹簧带来强大支撑力

弹簧床!弹簧床!自然最重要的就是弹簧了,有了好的支撑力才能接着谈影响舒适的贴合度,没有支撑力一切都是虚的,这款床垫使用的是优质冷拉碳素弹簧钢丝,用的是冰萃火炼的工艺,比普通弹簧的口径起码大3mm,再配合上9.5cm的口径(一般口径都为5.5--6cm),增加了弹簧的刚性,为床垫提供了超强的支撑力和出色的回弹力。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

更大更强的黑金刚弹簧带来的感受就是身体在睡眠中有效降低了下陷感,优秀的回弹力能够及时响应身体的动作,稳稳地承托住身体的重量,有效缓解身体压力。无论是仰卧、侧卧还是俯卧,都能得到均匀的支撑。(尤其对脊椎提供了很好的保护作用,后面详细说)

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

对于使用者的我来说,最大的感受就是我儿子经常把床垫当成了跳跳床,在上面乐此不疲的使劲弹跳,倒是省下了不少去游乐场的钱。

2 三重承压支带来舒适的贴合度

床有了好的支撑力, 接下来就是置换重要的舒适度了,而这当然离不开乳胶层!

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫使用的是Schcott发泡乳胶,优点明显:天然环保+高弹性贴合度+透气性+经久耐用!

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

用泰国直采的天然乳胶,首先就是安全健康,无有害物质。Schcott发泡乳胶具有高弹性和贴合性,能够紧密贴合人体曲线吗,这种贴合性可以减少身体与床垫之间的空隙,有效缓解身体压力,提高睡眠舒适度(当然这离不开黑金刚弹簧的支撑)。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

Schcott发泡乳胶内部的蜂窝结构有助于排汗排湿,可以长时间保持床垫干爽,这点尤其适合爱出体汗的朋友。最后就是Schcott发泡乳胶还比较耐用,不用担心乳胶长时间使用爱变形的问题。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫,是一款支持双面使用的床垫,一面用的是Schcott发泡乳胶会比较松软Q弹(软),一面是800D强韧支撑的3D摩丝材质会比较韧弹给力(硬),适合不同体感需求的用户。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

对于使用者的我来说,最大的感受就是作为怕热爱出汗的我,使用软面也不用担心夜间出汗,尤其夏季使用,空调被一盖,非常舒服,这点应该尤其适合比较偏胖的弟妹

3 三分区弹簧结构+优质贴合度=护脊

脊柱作为人体中轴骨骼,担负着支撑身体、保护神经和内脏器官的重要性,保护脊脊柱是我们预防脊柱疾病、提高生活质量、减轻疲劳的重要保证!而要想保护脊柱,首先就是睡眠!优质的睡眠可以帮助脊柱进行自我修复,让人更健康。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫,在这方面的表现可圈可点!三分区的独立袋装黑金刚弹簧设计,每个弹簧都独立工作,可以根据人体的不同部位和睡姿提供个性化的支撑,强大支撑力减少了身体在睡眠中的下陷感,从而保持脊椎的自然曲线。出色的回弹力避免了因睡姿不佳产生的脊椎弯曲问题。同时优质的贴合度提供了非常不错的舒适度。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

对于使用者的我来说,最大的感受就是脊柱(更多是腰部)舒服的同时,独立袋装弹簧还能有效减少翻身时产生的噪音和干扰,让睡眠更加安静和舒适,这点我老婆比较有发言权,因为她超级烦我睡觉翻身时的动作和声音吵到她睡觉。

4 高品质与耐用性:

前面我就说过我属于爱出汗的体质,而这款床垫的表面采用AAA级抗菌竹纤维针织面料,触感润滑,具有多孔结构设计,能够有效吸湿、排汗、透气。内套则是100%防螨内套,有效阻止螨虫藏匿,更加健康。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

至于爱出汗的我比较担心的清洁问题,床垫采用的是专利抽屉式设计,每一层都可以单独更换,方便清洁的同时还延长了使用寿命。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

对于使用者的我来说,最大的感受就是,虽然我很喜欢直接趟在这个床垫上,因为体感会很舒服,但是老婆大人不同意,即使很好打理清洁,她也不同意,必须铺床单,毕竟清洁还是她负责。

5 100天免费试睡带来放心使用

虽然现在大品牌的床垫基本都采用复合材质,主流产品基本都是弹簧加记忆棉的方式,有效保证承托性的基础上又增加了硬度跟舒适性,但是每个品牌床垫由于生产工艺不同,技术不同,睡起来感觉也不一样,相同的床垫也会存在有的人睡着特别舒服,有的人睡完了就腰酸背疼。这也是我推荐最好能实际试躺后再购买的!

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

不过8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫,虽然是网上购买,却也不许担心,因为其支持100天无忧试睡服务。睡得好就能留下,睡不好就退。

不过我购买的时候倒没考虑这个,主要是我使用过8H的床垫,感受不错(可惜在出差地无法弄回来,只好送人了)

总结和一点小补充

8H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫,在舒适性、支撑性、材质健康性、弹簧设计、软硬两用、耐用性和价格等方面都表现出色,相比那种售价数千甚至上万的床垫,78H TD Ace天然乳胶独立弹簧软硬两用床垫护脊小金刚床垫的价格相对亲民,但在用料和工艺上都非常考究,算是一个比较不错的高性价比选择。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

补充一下我弟他们的情况,方便大家对比自身差异,这俩现在都比较胖(果然爱情会让人发胖),合起来三百多斤,同时两个人一个人是做老师的,一个人是做后勤工作的,每天大量的时间是站立的,所以对床垫的支撑力要求是比较高的,而且做为婚房使用,也希望购买一款比较高档显品质的床垫,所以我觉得这款床垫对他们来说还是很合适的。

为何睡得舒服的8H小金刚备受青睐?来看我家真实使用反馈

最后的彩蛋,本来说好是等新房装修好再购买的,这俩没忍住,直接在现在租的房子就下单购买了,说早买早享受,先用三个月(新房装修中)