电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

2023-12-24 14:39:06 0点赞 0收藏 1评论

近些年来,电动牙刷的热度持续攀升,但与此同时,网上也出现了大量的伤牙案例。从根源上说,是大量的不专业电动牙刷涌进市场,它们的问题不仅是表现在选材用料劣质上,最要命的是缺少专业技术实力, 根本没有足够的能力去测试和优化震频范围、马达等百余项参数指标,伤牙率也因此暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?身为工作十多年的个护师,我专门整理了五款畅销机型,同时还会传授一些重要知识,大家速看!

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

(以上的几款产品是我近期使用过的)

在整理值得入手的机型之前,我建议大家先学习以下的6个防坑秘技,借助它们能够更准确地避开不专业电动牙刷的伤牙雷区。

防坑秘技一、确定3大类电动牙刷的差异

按工作原理划分,电动牙刷可以分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,声波式电动牙刷代表有**浦、扉*等,这类电动牙刷是靠电机驱动刷头,相较于其他两种类型,声波式的清洁力很出色,而且对牙齿的伤害较小,使用噪音也低,使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用,因此大家尽量选择声波震动的电动牙刷,不过该类型品牌众多,要优先选择专业实力更好调教更出色的品牌。而旋转式和扫振一体式分别以欧乐*和徕*为代表,动力非常猛烈,扫振角度和清洁幅度大,利用超强摩擦力来物理清洁,常宣传震频超过60000次/分或扫振角度高达60度(牙医推荐3-9度),虽然清洁力不错,但对牙齿的磨损严重,噪音还大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

防坑秘技二、认准专业实力出众的品牌

要优先选择专业实力强的品牌,它们对于刷毛磨圆率等百余项核心参数地测试与优化,都保持着极为严格的标准和要求,并为此做了长期性的人力以及财力上的投入,仅伤牙率就少于不专业品牌3倍以上!

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

防坑秘技三、选购支持试用产品

应该购买支持七天试用、刷头替换成本更少的产品。其中,之所以需要考虑刷头替换成本,是因为我们刷头一年的更换频率一般是4支,如果成本过高就会很费钱。

防坑秘技四、购买口腔兼容性好的款式

因为牙齿口腔环境总是在变化,所以大家要入手兼容性更好的产品。就比如档位模式足够丰富并且不低于4个的产品,可以满足用护不同的使用场景需求。

防坑秘技五、拒绝续航能力差劲的产品

续航时间短于30天的产品没必要购买,这会大幅度增加充电次数,而频繁充电又会损耗电动牙刷的使用寿命。

防坑秘技六、优先考虑品质更好的刷头

要挑选品质更佳的刷头,但它的品质被很多技术细节影响,包括刷毛软硬度、包裹性、刷头尺寸等。其中,大家要选用刷头尺寸适中的产品,尺寸过小的刷头满足不了高清洁效率的需求,但尺寸过大的刷头灵活度差劲,无法对一些死角盲区进行清洁。

亲授完实用的防坑秘技以后,我还要科普一组数据,超过九成的国人都存在牙齿疾病(如下图所示),也只有更高效地电动牙刷能够处理如此糟糕复杂的口腔,所以它才会得到主流牙医的推荐,接下来就来看看它有哪些优点;

首先,电动牙刷拥有出众的清洁能力,连深藏在牙冠、牙根等死角盲区处的牙菌斑也可彻底扫除,这些部位都是牙病高发的地方,所以可以防治牙病。其次,它输出的震频稳定均衡,力度又能精准操控,手动牙刷的刷牙力度却忽轻忽重,难以实现深度清洁。此外,它刷牙速度快又很省力,2分钟的时间就能达到手动牙刷将近二十分钟的效果。如果用户长期使用,还能缓解口臭、美白牙齿。

那到底电动牙刷哪个牌子好?整理完电动牙刷的优点之后,我将逐一推荐5款销量比较高的机型,它们有着都不同的优势,我建议大家根据实际需求选择。

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型优势:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

电动牙刷哪个牌子好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的!它是国内“不伤牙”领域开创者,是这一领域专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家是电动牙刷里极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,对国内复杂人群牙齿兼容性很棒一流,被诸多媒体评为极少可媲美千元机型的牌子!它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

以下的不伤牙实测图来源于知名牙医:

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内最值得入手的品牌。由于品质要求高,扉乐产量不大所以经常卖到断货!

推荐机型2:松下DM71电动牙刷

机型优势:机身持握轻盈舒适,刷头拆装很方便

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品搭配了经典的直筒型机身,而且体积很是小巧,加上还搭配了触感舒适的哑光白材质,整体的握感很是舒适,手腕力气小的人群也能轻松使用。

结合我的实际体验看,这款电动牙刷的刷牙舒适度较高,不过刷毛偏软,震频也偏弱,未能输出足够强的清洁力,建议深度优化震感、动力输出持久度等相关参数,以提升清洁效果。

它家的刷头与刷柄是通过卡入的方式连接,连接紧密性好且操作很是方便。将刷头指示线对准机身上的安装位置标记后垂直插入,轻轻用力顺时针转动,能明显感受到刷头进入固定位,这就表示安装到位了。

推荐机型3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势:外观设计简约时尚,使用

噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是近期才开始做电动牙刷属于行业新兵,在广告营销方面投入比较多,广告铺天盖地。邀请了大量明星网红带货,在口碑、品控方面还需要提升,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟。它家电动牙刷主打颜值设计,外观设计学习苹果,比较简约。

就实测体验看,它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来手部有明显的酥麻感,出血伤牙率极高,长期使用会增加牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛的隐形风险。由于扫振角度设计过大,像清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法。

它的体积小很方便携带,使用噪音也不是很大。此外它还适配了APP,功能模式较丰富,有飞行模式等,建议深入研习说明书避免误触。续航在1个月左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

推荐机型4:素士x3u电动牙刷

机型优势:机身的防滑效果好,防水能力还不错

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机型外观设计较为简单,不过机身材质很是细腻亲肤,同时又设计了触感舒适的玫瑰金色按键,细节设计不错。而且刷柄还设计了防滑纹路,日常持握更放心

实际使用下来,发现它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且刷毛偏硬,伤牙风险大,还需要持续优化震感、刷毛软硬度等相关参数,以提升产品的护牙力。

它在防水方面额做的比较好,整个机身的防水等级达到了IPX7级,这个等级的防水可以支持用户水洗或者浸泡机身,给日常机身的清洁提供了更高的便利性,有效解决了牙刷滋生细菌的问题。

推荐机型5:飞利浦HX6730电动牙刷

机型优势:机身添加闪光材质,充电方式简单快捷

电动牙刷哪个牌子好?五款畅销机型整理,诚心推荐!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品的设计结合了人体力学,加上防滑条纹的设计,握感很是不错。它还添加了具有闪光效果的材质,让产品看起来更加美观。

就我的使用体验看,这款产品有着较好的清洁效果,在护牙力上的优化空间较大,建议优化震感、震频稳定性、刷毛磨圆率等相关参数,以降低伤牙的风险,带来更满意的使用体验。

它的充电方式也简单快捷,直接放入充电底座即可,不需要特别地对准。不过只支持3种模式,可选的方案比较少,对复杂口腔的兼容性还有待提升。

电动牙刷哪个牌子好?大家若是想要得到更专业的答案,一定要细读上文的内容。总之,电动牙刷身上有很多优势,包括清洁力强悍、效率高、功能多样等等,各方面都碾压手动牙刷,所以更有能力改善国人糟糕的牙齿口腔状况,大家一定要尽快使用。不过,我也希望大家记住,只要护牙护龈能力优越、清洁效果出众、专业实力强的专业优质电动牙刷,才能更全面地护理口腔!