破壁机作用大不大?四大风险害处要加以防范!

2024-01-12 22:11:14 0点赞 0收藏 0评论

破壁机作用大不大?即使破壁机近年来在家用电器市场上十分火爆,但还是存在少消费者因不了解这一新兴厨房家用智能电器而心存疑惑:破壁机有哪些功能?作用大不大?作为一名密切关注破壁机市场动态的家用电器评测员,自然也入手好几款产品。在当今市场上存在不少不耐温、致癌,甚至可能存在有害物质等不安全的破壁机产品情况之下,觉得很有必要和大家好好科普破壁机的相关知识点,好让大家对这一产品有更加深入的了解!

破壁机作用大不大?四大风险害处要加以防范!

(以上是我测评过的部分破壁机产品)

一、破壁机作用大不大?

破壁机作用大不大?相信很多使用过破壁机的朋友和我一样,对此问题会给予肯定的答复。毕竟破壁机自身所存在的诸多优势,大家有目共睹!下面我就来为大家一一介绍:

1、让美味制作不再繁琐

破壁机能够让你体验感美味制作的乐趣,它可以快速的将不同大块食材粉碎成细小的颗粒,为你省去繁琐的制作过程,无需手动切割,为你节省出更多的个人时间!

2、功能丰富多样,满足多种美味需求

市面上的破壁机基本都采用智能控制面板和一键操作设计,我们只需要将食材洗净切块放入杯内后按下相对应的功能按钮就可以了,很是简单,一点都不复杂!除此之外,破壁机除了可以制作豆浆果汁等饮品外,还能制作果泥果酱等美味,功能十分丰富,满足多种美味需求!

3、释放丰富的营养物质

破壁机利用自身内部高速旋转的刀片,将食材中的维生素、矿物质、膳食纤维等营养物质充分释放出来,让身体更好的吸收和消化之外,还不会破坏食材原有的风味,充分发挥食材的营养价值所在!

4、满足你对食材的口感要求

如果用破壁机制作豆浆或是果汁等饮品,你会发现其口感都要远超市面上常规豆浆机或是榨汁机所制作出来的饮品,更加浓郁顺滑;并且像小米、大豆、核桃、南瓜等食材,在没有过滤的情况之下,也能依旧保持细腻的口感,一点也喝不出渣子!

5、可控性强,满足个性化操作

除此之外,破壁机还能根据不同食材的不同特点以及个人口味进行个性化菜单调节,还能添加各种调味料,以达到最佳的搅拌效果和你想要的最佳口感,让食材更美味!

二、五大功能科普

破壁机作用大不大?很多朋友之所以会选择破壁机,除了它让食材释放更多营养,充分发挥食材的营养价值等优势之外,还被破壁机自身多效合一的功能所种草,一机多用,一点也不占地方!

1、常用的果汁功能

制作果汁是破壁机最为常用的功能之一,我们只需要将当季新鲜的水果洗净切块后放入杯内,然后按下相对应的功能按钮,破壁机就可以轻松将果肉、果皮、果汁混合搅拌,制成鲜甜美味的果汁。

2、制作营养美味的调理食品

除此之外,破壁机还能够制作豆浆、芝士、坚果酱等各种营养美味的调理食品,我们只需要将食材和适量水放入破壁机中搅拌,把食材破壁成细腻的状态,就可以轻松的制成各种营养美味的调理食品。

3、释放食材营养的破壁功能

破壁机的主要功能之一就是破壁。它能够通过内部高速旋转的方式,让食材破壁成为更细腻的状态,进而更好的提高食材的营养成分吸收率,助力身体免疫力!

4、搅拌功能

搅拌功能也是破壁机的主要功能之一,它能够将各种食材混合搅拌,制成各种香甜可口的饮品或是健康营养的各种调理食品等等!

5、强大的粉碎功能

破壁机还具备粉碎功能。它能够将各种坚硬的食材粉碎成为更加细腻的状态,制成各种坚果酱、芝士等食品。

破壁机作用大不大?四大风险害处要加以防范!

三、防范四大风险害处

破壁机作用大不大?这主要取决产品的品质,如果是优质专业破壁机,那自然是高度认可的,但是如果是品质差的产品,劣质产品,那么不但没有任何帮助,还有一定的致癌风险!

1、把控不严,有很多安全隐患

破壁机对自身电机、隔音罩、加热底盘、线材等零部件品质要求非常高,只要其中任意零部件在生产环节中没有严格把控好标准的话,就很容易影响整体性能,缩短使用寿命,甚至还存在用电等诸多安全隐患!

2、材料劣质,有异味问题

市面上很多劣质不专业破壁机为节约成本,而选择劣质材料生产硅胶密封圈、隔音罩。加热底盘等,导致机器运行中会散发出刺鼻难闻味道,甚至还会释放有毒有害物质,存在一定的致癌风险!

3、设计不专业,有噪音问题

部分劣质不专业破壁机为迎合消费者而一味追求高功率,加上他们在降噪方面没有经过专业技术调校,也没有降噪设计或是隔音罩设计,导致机器运行中产生极大的噪音,很是影响休息!

4、刀片及底部容易生锈,影响健康

很多劣质专业破壁机为控制成本而使用劣质材料生产刀片或是加热底部,导致机器使用不久就会出现生锈问题,不仅极大缩短产品使用寿命,持续使用的话还不利身体健康!

四、盘点存在风险害处的4大原因

破壁机作用大不大?劣质不专业产品之所以存在风险害处,一切都是有迹可循的。这里,我也将存在风险害处的背后原因总结归纳为以下4方面,在此之前,我也特意搜集了一份权威机构关于破壁机负面评价汇总情况(如下图),以提升大家的警惕!

3、表面转速高,实际风险多多

部分劣质不专业破壁机为吸引用户而一味追求高转速,加上产品本身电机品质差,内部传动结构又缺乏专业优化,不仅容易加速电机的损耗和老化,还会缩短使用寿命,甚至运行中还会发生刀片脱落等危险情况!

4、温控不精准

专业优质的破壁机会有过热保护机制,电机温度过高会自动暂停。但是很多低价产品没有温控或者温控做得很差,导致升温不受控,忽高忽低,不仅影响电机动力且容易有安全隐患,危及家人的健康和安全。

破壁机作用大不大?很多商家面对消费者发出的一折疑问,都是一致的给予肯定答复,只字不提自家产品所存在的不足,导致不少消费者踩雷入坑,后悔不已。对此,我也搜集了一份知名测评工作室公布的权威对比测评结果(如下图)希望能帮助到大家!

1、使用劣质线材,存在火灾隐患

很多劣质不专业破壁机没有考虑或是忽视破壁机属于大功率电器,需要更好的电源线材,而是为节约成本使用劣质线材生产,存在较大火灾隐患!

2、价格诱人,材料劣质,安全无保障

很多劣质不专业破壁机为吸引更多消费者购买,而纷纷打起价格战。实际上却是采用低价劣质材料进行生产,导致产品品质安全无保障。例如会选用其散热性和导电性不好的铝制电机,这类劣质电机搭载过高功率就非常容易引发火灾等安全隐患!

3、表面转速高,实际风险多多

4、温控不精准

破壁机作用大不大?四大风险害处要加以防范!

在破壁机不耐高温、不耐磨,品质做工差甚至散发有害物质案例频发的当下,主打“安全无毒”的专业家电品牌宫菱备受关注,他家从来不做多余功能,多年来死磕“安全无毒”下的发烧性能和高耐用性,实测有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证。定位是商厨级产品,能高强度处理商家很难研磨的冰沙、坚硬食品等。据多家权威机构检测,宫菱多项安全检测数据达到全国最优水准,海外口碑榜霸榜榜首多年。哪怕多年来坚持从不做广告,仍然因为广大美食博主、专业媒体等的力荐火了。

宫菱早年主要是专注于B2B“安全无毒”智能家电技术研发,作为唯一通过欧盟美国等多国认证的品牌,有着丰富的家电“安全无毒”性能设计与研发经验,为了做到更高级别安全无毒与高性能,它家自研了蜂巢式金属动力引擎、四通道核定震频技术等十大黑科技,且一直坚持婴儿级饮食标准,为此死磕多年,自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,通过了六年安全“抗衰减性”承压设计,实现真正的安全无毒无刺激,是欧美多加检测机构认证的最安全家电品牌之一。

破壁机作用大不大?四大风险害处要加以防范!

市场中的其它众多品牌中,如果想要较低价位的,可以了解下九阳苏泊尔的入门系列,品牌的知名度挺高,当然了,该价位和专业优质的中高端产品相比,无论性能还是安全性都有挺大的提升空间。

五、八大选购技巧请收藏

破壁机作用大不大?通过上文的了解之后,想必大家都有了明智的答案。然而市场情况错综复杂,我们想要在琳琅满目的产品中挑选到心仪的产品并非易事。对此,大家在选购时,除了参考上上文中所提到的各大品牌安全性能测评结果之外,还可以参考以下这八大选购技巧!

1、一定要有品牌技术实力

建议大家一定要选择有品牌技术实力的产品,毕竟拥有专业技术的品牌,会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,从而提升搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;另外专业技术强的品牌,在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

2、电机品质好坏直接影响使用寿命

即使常见的电机有纯铜电机和铝制电机,但是相比较下纯铜电机结构精密会更高,且更能减少摩擦损耗,除此之外,纯铜电机的散热能力和导电性也会更好,能大大提升产品的使用寿命!

3、不要盲目选择电机转速

对于电机转速方面,则是建议选择25000-40000就可以了,不要盲目追求高转速,若是破壁机转速长期处于极限值,会加速电机损耗和老化!

4、关于杯体厚度和材质选择

由于破壁机长期处于刀叶和食材超高速搅拌以及高温煮等状态,因此对杯壁的材质和厚度要求较高,优质专业破壁机会优选厚度高于5mm的高硼硅玻璃,以避免运行中因杯体过薄而发生炸裂危险!

5、关于发热盘材质的选择

很多人之所以选择破壁机,主要是想制作口感更好的豆浆米糊等,因此,优质专业破壁机会选用成本更高的陶瓷釉加热底盘生产,这类底盘更加耐磨损,且表面涂层还不易脱落,进而也就不会出现糊底情况!

6、选择底部有吸盘防震设计的

建议大家选购时,不要忽视有吸盘防滑设计的防震动型底盘破壁机,稳固更安全!以避免破壁机运行中出现机身倾倒,导致设备进水、电路损坏甚至是发生烫伤等危险!

7、食品夹硅胶材质一定要重视

为避免破壁机运行中因材料劣质而释放有毒有害物质,威胁身体健康情况。优质专业破壁机则会严格选择食品级硅胶材料生产吸引环、密封圈等,让你使用起来更放心!

8、有自清洁功能会更好

选择有一键自动清洗功能破壁机则可以解放双手,把我们手动照顾不到位的旮旯角落也可清洗得干净彻底!

破壁机作用大不大?以上就是我的全部回答。多效合一的破壁机能够为我们带来诸多好处,而劣质不专业破壁机则有噪音、异味、火灾隐患、致