极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

2023-12-22 11:39:09 61点赞 33收藏 567评论

小米汽车还没发布,热度就很高了,因实车照片被提前泄露,小米汽车向媒体索赔300万,这是近期车圈一大热点事件。很多人都在质疑这是小米汽车自导自演的营销方式。

因为随后,实车照被曝后的第二天,小米SU7的无伪装路试视频就已在各大微信群里疯传,有人调侃道“300万白交了!”

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

而今天,又出现了极氪汽车炮轰小米汽车的事件,极氪汽车的副总裁赵春林,在微博炮轰小米汽车,“挺热闹的,突然想起生态场景:智能驾驶导航到高速路口,播放一段广告15秒,再出路口,行驶过程中切换驾驶模式,再看90秒广告, or,扫码支付?确实,米生态蛮有特色!”

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

言下之意就是,小米汽车在驾驶的时候会要求车主看完广告之后,才能正常驾驶,以此来讽刺小米生态。要知道,小米手机系统,确实存在不少的广告,小米将自己广告体系称为智能生态广告,实现24小时生活场景全覆盖,但是也让用户不胜其烦。

不只是赵春林,极氪智能科技副总裁朱凌博士,也炮轰小米汽车的营销,像是保健品广告,他表示,“我听不懂什么叫“生态造车”,车终归是车,谈生态首先要谈的就是用车的生态,造一款产品容易,建完整体系难。汽车行业是典型的资金密集型,人力密集型,技术密集型、供应链密集型、资产密集型的行业,有些技术可以弯道超车,但很多积累无法弯道超车,每一颗螺丝都需要实实在在打上去。强如特斯拉也是成立十年后才推出model S,科技大厂如Apple、Amazon也没法用“生态造车”。汽车终归是大多数家庭最贵的消费之一,而大厂永远是购车最靠谱的背书”

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

而他们之所以发文,起因还是因为车评人陈震,发布了一条微博,表示自己被小米叫去喝咖啡,还表示:“科技大厂,生态造车”,这句话,引发了极氪高管的炮轰。

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

为什么小米汽车还没发布,就引发了这么多的讨论 或者说是质疑,我想可能是因为,在最近两年的跨界造车者中,小米可能是“最大牌”的一个。小米手机,曾经靠着性价比,终结了山寨机在国内的生存空间,也一己之力,改变了国内汽车圈的生态。因此,小米进入汽车行业,才会那么引入瞩目。

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

从目前的信息来看,小米SU7是一款中大型轿车,长宽高分别为4997/1963 /1440mm,轴距3000mm,颜值和保时捷有很多相似之处,低配车型采用比亚迪磷酸铁锂刀片电池,配备单电机,系统总功率达到了220kW,CLTC工况下续航里程628km;高配车型采用宁德时代三元锂电池,配备前后双电机,系统总功率为495kW(220kW+275kW),CLTC工况下续航里程为750km。

极氪高管讽刺小米汽车:切换驾驶模式,先看90秒广告!

从设计、动力系统、续航来看,小米汽车确实表现出了很强的竞争力,当然唯一的悬念还是售价了,售价如果惊喜,那小米汽车的第一款车很可能大卖。

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

• 这讽刺还是要太败人品了……
    你好歹等他出了再找点开喷啊……

冷知识:小米在所有手机品牌中广告是偏少,并且支持关闭的。

华子:勿cue

• 这是急眼了吗,已经开过实车了吗,怎么就知道有90秒广告呢?

我觉得切驾驶模式不一定有,但开机之类的不断要紧的地方肯定有

就是,我也觉得,人家出了真有你喷没毛病,跟之前苹果换C口一样,没出之前都说肯定加密有限制啥的,真出了结果没限制,是没加密的pd协议,当初那群喷子要负责么,真的就无语,现在国产手机都搞自家私有协议,魅族现在pd协议倒是能65瓦,vivo的x100系列也支持PPS 100瓦了,不然用个第三方充电器直接回远古时代,这不比以前苹果更封闭?你要是240瓦这种现在还能当个卖点,67瓦现在基本就是标配了,还扣扣搜搜用私有协议,在外面借个充电器体验真的很差

• 极氪这样败光了好感。

CC老魏都赤膊下场抱怨友商了,也得允许别家的有关人员没事扯几句别家的淡吧,——至少人家老总没亲自下场。不过就小米的尿性,这么说没啥毛病。

极氪也能自称大厂了……

• 极氪的高管也那么low

查了一下,原荣耀CMO关海涛前不久加盟极氪担任CMO了,就能解释这件事了

怪不得,荣耀以前就这样的

• 好没品 极氪永久拉黑

极氪直播间,007刚上那会儿,有人问了主持人乘客不知道怎么使用这个隐藏门把手怎么办,主持人直接说这不会用也太low了。直接骂人就是极氪的态度 [邪恶]

吉利的常规操作啊 [观察] [观察] [观察] ,我同事去吉利出差,被骂的狗血淋头,然后我同事直接怼回去 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 极氪没品

• 有点low

• 看出来是真慌了

说明车可能是真好

• 好low啊。。。

• 中国汽车圈的怪像,想方设法诋毁别人。

[皱眉] 手机圈更甚

大嘴和万磁王混的风生水起

• 真没品,丢的是自家品牌的脸😓

雷不群卢猪肉没丢屌丝品牌的脸?

你意思是你看见别人偷东西,你也要偷东西?

• 本来很欣赏001的,又帅,高层格局有点小!瞬间觉得品牌low了

极氪的定价,可能会被小米的定价卷下来

极氪27小米28 估计极氪会被迫对标小米

• 不是,人家如果出了,确实有,你骂没毛病。人家还没出,你就自己立个靶子在那自嗨个啥呢?现在真的啥人都能博眼球 [大囧]

急了呗 现在卖不动小米还来卷

小米就算了,小米的东西每一个质量好的,还造车,拉倒吧,小命要紧

• 这些人怎么这么low呢?还看大厂,几年前谁知道你是谁?按着说法,只有bba造车的得了,别的都是小厂

好的,全球第一的丰什么田也是小厂

对啊,只有极客是大厂啊,别的都是小厂,杂牌

• 都还没出就在那乱黑 [不好意思] 真不如雷总

• 微博名字还要加个博士两个字,呕 [中指]

越缺什么就越想炫耀什么

就是 [苦恼] [便便]

• 在其位谋其职,作为一个品牌的公众人物,玩这种梗,不可能是傻

是坏

• 极氪那残废车机

所以怕小米的车机太优秀,慌了

• 说白了就是极客急眼了

• 如果你是个普通网友调侃一下没问题 而你作为竞争对手说这话 直接拉低了品牌形象

屌丝品牌形象好高,哈哈

你管人家品牌屌丝不屌丝?五菱宏光屌丝不屌丝?长安之星屌丝不屌丝?你极氪做了几年新能源就能装逼了?吉利造了那么多年油车,出了几款好车?***也没见你卖过比亚迪啊?