为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

2023-12-26 10:59:16 4点赞 4收藏 6评论

“玩文玩的人都知道,‘玩出价值’是一种理想,就是说你买了一条手串,慢慢地把它磨得光滑亮丽,然后卖个高价,再去换别的文玩,这样一直换下去,你就能用一笔钱,体验各种不同的文玩,听起来很美好,对吧?

可是,你真的能做到吗?你的手串真的会升值吗?你真的能找到买家吗?我就不多说了,你自己心里有数吧!”

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

十年前,一场十字绣热潮席卷了全国,让80、90后的一代难以忘怀。

当时有传言说,只要完成一幅十字绣作品,就能卖出高价,甚至上万。于是,无论男女老幼,只要有空闲,都想着用针线绣出财富,尤其是那些校园里的小姑娘和家里的主妇,简直是日夜不停啊!

可是,最终能坚持到底的又有几个呢?能真的换来金钱的又有几个呢?最后赚得盆满钵满的,只有那些卖十字绣的商家!这背后的玄机,你自己心里有数吧!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

文玩爱好者都知道,“以玩养玩”的说法,和十年前的十字绣热潮,其实是一回事,都是想着买了玩具后再转手卖出,赚取利润的想法,但这样做的难度很高,即使真的能卖出去,也肯定是亏本的,最后赚钱的只有那些卖文玩的商家!

那么,“以玩养玩”就是个骗局吗?其实也不尽然,在以前信息不发达的时代,一些有收藏价值的珍品,确实能够卖出高额的差价,也有一些极品,现在也能赚钱,但这都是高手的高手的操作,普通人买的几百几千的东西,想要升值的可能性很小!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

你们有没有想过,你们会不会卖掉自己的二手文玩呢?如果会,那么原因是什么呢?是不是因为你们真的被它们吸引了,或者是因为你们有钱,不在乎价格,只要喜欢就买?

如果是这样,那么你们买的文玩,一般都是市场上少见的,或者是玩的很出色的,这样才有可能卖出去。

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

你们不妨看看自己的文玩,它们是不是稀有的,你们玩的是不是高手?我相信大部分玩家和我一样,都是普通人,买的紫檀黄花梨,或者核桃菩提等等,都是普通货,为什么要指望别人在你们玩了一阵子后,花大钱买你们的?

就算你们玩的再好看,作为普通货,它们还是普通货,卖不出什么价钱的!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

回到开头的话题,精品文玩,能升值吗?能卖出去吗?这可不好说!也许机会微乎其微。个人收藏家和商家不一样,商家有广阔的市场和客户,个人的圈子却很小,没有销售的途径和人脉,就算你的文玩再精美,如果你的朋友不感兴趣,那就是白费心思!

其实呢,我觉得大部分的收藏家,都更喜欢自己去寻找新鲜的文玩,才能体验文玩的变化和魅力,而不是买别人的旧货。

文玩本来就是一种乐趣,不要想着靠它赚钱了,有钱就买高档的,没钱就买普通的,只要能让自己开心的这些年,不就很美好吗?

溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

铜师傅 古玩收藏 黄铜龙凤壶,形制端正;包浆温润,茶壶,酒壶

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

可米生活 Lite版经典四件套组 创意摆件

可米生活 Lite版经典四件套组 创意摆件

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

BOXiAO 博晓 青花斗彩,精巧绝伦—景德镇陶瓷功夫茶具 4x8.2cm 仿大明成化青花斗彩鸡缸杯品茗杯 手绘茶器 仿古鸡缸杯

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

2019年 猪年生肖贺岁流通纪念币 第二轮十二生肖流通纪念币

唐赋 垂枝樱花古风折叠绢扇 21cm 丝绸扇面 头青扇骨 搭配汉服道具

TIAN ZE 天泽 景德镇彩茶杯 影雕功夫茶具单杯 观音手-不倒杯 6x5cm 秘制高铁质玻璃釉 容量70ml 陶瓷主人杯

建国70年纪念币 10元面值 单枚 27mm

建国70年纪念币 10元面值 单枚 27mm

泥之恋 传统制作 匠心技艺—景德镇陶瓷器 豆青仿古冰裂赏瓶 11.5x21cm 仿古花瓶摆件 馈赠好礼

宁封窑 八桃绘瓶,万寿无疆—清雍正 粉彩蝠桃《福寿》纹橄榄瓶40x18.3x13cm 仿古客厅插花摆件 景德镇陶瓷花瓶

湖南省博物馆 马王堆养生线香熏香药香家居室内安神助眠通鼻香礼物

• 精彩
提示信息