为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

2023-12-26 10:59:16 6点赞 6收藏 6评论

“玩文玩的人都知道,‘玩出价值’是一种理想,就是说你买了一条手串,慢慢地把它磨得光滑亮丽,然后卖个高价,再去换别的文玩,这样一直换下去,你就能用一笔钱,体验各种不同的文玩,听起来很美好,对吧?

可是,你真的能做到吗?你的手串真的会升值吗?你真的能找到买家吗?我就不多说了,你自己心里有数吧!”

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

十年前,一场十字绣热潮席卷了全国,让80、90后的一代难以忘怀。

当时有传言说,只要完成一幅十字绣作品,就能卖出高价,甚至上万。于是,无论男女老幼,只要有空闲,都想着用针线绣出财富,尤其是那些校园里的小姑娘和家里的主妇,简直是日夜不停啊!

可是,最终能坚持到底的又有几个呢?能真的换来金钱的又有几个呢?最后赚得盆满钵满的,只有那些卖十字绣的商家!这背后的玄机,你自己心里有数吧!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

文玩爱好者都知道,“以玩养玩”的说法,和十年前的十字绣热潮,其实是一回事,都是想着买了玩具后再转手卖出,赚取利润的想法,但这样做的难度很高,即使真的能卖出去,也肯定是亏本的,最后赚钱的只有那些卖文玩的商家!

那么,“以玩养玩”就是个骗局吗?其实也不尽然,在以前信息不发达的时代,一些有收藏价值的珍品,确实能够卖出高额的差价,也有一些极品,现在也能赚钱,但这都是高手的高手的操作,普通人买的几百几千的东西,想要升值的可能性很小!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

你们有没有想过,你们会不会卖掉自己的二手文玩呢?如果会,那么原因是什么呢?是不是因为你们真的被它们吸引了,或者是因为你们有钱,不在乎价格,只要喜欢就买?

如果是这样,那么你们买的文玩,一般都是市场上少见的,或者是玩的很出色的,这样才有可能卖出去。

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

你们不妨看看自己的文玩,它们是不是稀有的,你们玩的是不是高手?我相信大部分玩家和我一样,都是普通人,买的紫檀黄花梨,或者核桃菩提等等,都是普通货,为什么要指望别人在你们玩了一阵子后,花大钱买你们的?

就算你们玩的再好看,作为普通货,它们还是普通货,卖不出什么价钱的!

为什么盘玩好的手串没人要?说好的升值呢?

回到开头的话题,精品文玩,能升值吗?能卖出去吗?这可不好说!也许机会微乎其微。个人收藏家和商家不一样,商家有广阔的市场和客户,个人的圈子却很小,没有销售的途径和人脉,就算你的文玩再精美,如果你的朋友不感兴趣,那就是白费心思!

其实呢,我觉得大部分的收藏家,都更喜欢自己去寻找新鲜的文玩,才能体验文玩的变化和魅力,而不是买别人的旧货。

文玩本来就是一种乐趣,不要想着靠它赚钱了,有钱就买高档的,没钱就买普通的,只要能让自己开心的这些年,不就很美好吗?

中国国家博物馆 溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

YUE SHENG CHEN XIANG 越圣沉香 马来西亚沉香手串 0.8x0.8cm 沉香

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

TIAN ZE 天泽 景德镇彩茶杯 影雕功夫茶具单杯 观音手-不倒杯 6x5cm 秘制高铁质玻璃釉 容量70ml 陶瓷主人杯

铜师傅 古玩收藏 黄铜龙凤壶,形制端正;包浆温润,茶壶,酒壶

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

布达拉宫 白玉菩提手串 约130-150mm 15颗 简约时尚手链

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

莆匠 印度小叶紫檀手把件钱袋木雕古董文玩把玩件 古玩收藏木质福袋汽车钥匙扣挂件 手把件/挂件

河南博物院 博物馆2021网红新款考古盲盒

河南博物院 博物馆2021网红新款考古盲盒

宁封窑 景德镇 色似初凝,深沉安定,莹润均匀—霁红玉壶春瓷瓶 31.5×11×20cm 仿古手绘陶瓷花瓶摆件 新中式复古瓷器